Матч Карлсен - Карякин, Нью-Йорк, 10-30 ноября 2016

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Challenger Spy, 31 мар 2016.

?

Кто выиграет матч?

1. Карлсен в основное время

77 голосов
    50,3%
  2. Карякин в основное время

32 голосов
    20,9%
  3. Карлсен на тай-брейке

21 голосов
    13,7%
  4. Карякин на тай-брейке

23 голосов
    15,0%
  1. TopicStarter Overlay

Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    - Официальная платная трансляция с комментариями мг Сергея Шипова (русский) или мг Юдит Полгар (english). Стоимость $15. При покупке вы получаете оба варианта (рус+eng), между которыми сможете легко переключаться. Архив записей предыдущих партий имеется.
    - Телевизионная трансляция на "Матч! Наш спорт". Комментатор Николай Попов + приглашенные гости.
    - мф Игорь Немцев (youtube, twitch, goodgame)
    - мф Максим Омариев + приглашенные гости (youtube)
    Самый глубокий компьютерный анализ партий матча
    11, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 28, 30 ноября. Начало в 22.00 мск

Запланированы 12 партий, в случае счета 6-6 соперники сыграют тай-брейк в быстрые шахматы и блиц.
    Контроль времени: 100 минут на 40 ходов, 50 минут на следующие 20 ходов, 15 минут до конца партии и 30 секунд добавления на ход, начиная с первого.
    Тут чего-то не хватает?
    h2-h4, Michael-13, khybris и 3 другим нравится это.
  2. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Просто подложка нарисована. Или я вопроса не понял? Тогда спрашивайте яснее :)
  3. artfil Новичок

• Новичок
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Матч я смотрю не по пиратскому стриму. не путайте.
    Ну а насчёт того, что днём бы шахматы не пустили, с этим пожалуй соглашусь.
  4. d_jones Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.11.2016
    Симпатии:
    40
    Оффлайн
    У Немцева практически тот же самый дизайн, вплоть до иконок соцсетей и шрифтов.
  5. sanek Новичок

• Новичок
    Рег.:
    12.03.2016
    Симпатии:
    24
    Оффлайн
    • Предупреждение за Хамство!
    Играет Россиянин с Норвежцем - играют в Америке ???!!! при чем здесь США вообще. на кой шахматистам эти проблемы с часовыми поясами, и почему мы Россияне должны по ночам смотреть на это - а как насчет популяризации - дети по ночам будут сидеть и спать за компьютером или дети здесь не причем, тогда для кого все это вообще делается. Играет русскоговорящий с англоговорящим ну так и трансляции в обязательном порядке должны быть на русском и английском (бесплатно причем), Если завтра будет играть итальянец с китайцем - значит обязательно надо итальянскую и китайскую трансляцию (бесплатную), а все остальные уже пусть платят, хотя бы так к примеру. И я так и не понял, что в итоге сделал Агон - куча IT шных решений - типа камер понатыкали со всех сторон смотреть можно, 3 D и прочее. Вот открою тайну - мне лично смотреть как Магнус хмурится, а Серега голову руками обхватил по 6-7 часов в день не интересно, мне как любителю шахмат нужен комментарий и желательно не один, а чтобы весь цвет шахматного сообщества (по крайней мере России) приходили и комментировали. Из этого надо делать шоу, праздник, а у нас чего получается - Российские болельщики по ночам должны смотреть !!! (спасибо Агону и Фиде - мы ж придурки, пускай американцы смотрят как люди, а на нас насрать), Если кто то думает, что популяризация шахмат заключается в повальном собирании денег со всех кто хочет что то узнать о шахматах, то ОН ПРОСТО ПРИДУРОК !!! А в целом спасибо Шипову С.Ю. (хотя я его и не увижу в прямой трансляции), Яну Непомнящему и всем кто будет комментировать. И в целом хочу сказать - я не знаю конечно всей внутренней кухни и взаимоотношений между ФИДЕ, Агоном и РШФ, но с таким подходом как у нашей Российской Шахматной Федерации не будет никакой популяризации и роста интереса, а как результат и результатов высоких тоже не будет. Всем Удачи !!!
    Goranflo, Gorodnichii, AK442 и ещё 1-му нравится это.
  6. yuroktexas84 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    25.03.2016
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    В России шахматы даже бесплатно смотрели всего 2 тысячи человек, и вместо того, чтобы увеличить это количество любой ценой, вложить деньги в детей, в массовость, решили урезать эту массовость до 300 человек .. что тут можно сказать, Филатову нужно видимо об этом и напомнить, что какой-то будущий Карякин, которому сейчас 7-8 лет, не смог заплатить за трансляцию и вместо шахмат выбрал компьютерную игру или улицу. Любой спортсмен выступает для зрителей, чтобы его поддерживали, за него болели, а для кого он играет, старается ? для 300 зрителей ? это провал.. подумал Штирлиц.
    roman_l и Михаил первый нравится это.
  7. artfil Новичок

• Новичок
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Я думаю, что отношение было бы более положительным к платной трансляции, если бы она была организована по уму. Я думаю, главная причина нежелания платить в том, что люди попросту не знают, за что отдают свои кровные. За какое качество. За какие возможности (возможность скачать или посмотреть позже). И т.д. АГОН решили сразу ввести оплату за трансляцию. При чём как оказалось в итоге платная она только для русских... Реакция понятна и логична. И ещё, если уж вводить плату за трансляцию, то можно было хотя бы сделать пробный период. Например первый день бесплатно, а потом при желании продолжать смотреть трансляции, заплатить. Чтоб люди знали за что они будут платить. И чтобы появился интерес. Это же элементарный маркетинг. Нужно дать прикорм так сказать. Тогда мне кажется было бы намного эффективнее. А так... читаешь комменты тех кто заплатил и думаешь "а за что я буду платить? за глюки?". Вот как-то так. И да. Ночное время тоже влияет. Днём купили бы больше.
    roman_l нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    А вы наблюдательный :oops:
  9. yuroktexas84 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    25.03.2016
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Стыдно ... что шахматы в России сейчас в таком зАГОНе
    Challenger Spy, дикий муцио и roman_l нравится это.
  10. sentpim Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы предлагаете, казалось бы, здравые вещи, но они трудно реализуемы. Ну, допустим, есть триал на одну партию, но как отследить, чтобы юзер не завел еще один аккаунт и не использовал еще один триал на следующую партию и так 12 раз? Никак.

Глюки первого дня, наверное, простительны, тем более, что на мой взгляд цена ниже, чем она могла бы быть для уникального контента. Но посмотрим, что будет дальше. Пока я не смог найти опции пересмотреть вчерашнюю русскую трансляцию.

Почему русский контент платный, а английский нет тоже ясно. Там можно рекламой отбить, а у нас нельзя. А нельзя отбить рекламой, потому что рынок неразвит, потому что люди не готовы платить за контент. Замкнутый такой круг, из которого можно хоть попробовать найти выход.
  11. yuroktexas84 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    25.03.2016
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Рынок не развит, потому что нет культа шахмат: раньше было модно играть в шахматы, это было признаком интеллигентности, а сейчас признак интеллигентности, если у тебя кошелек туго набит долларами, а если ты играешь в шахматы, значит нищеброд какой-то .. как там Медведев говорил: маленькая зарплата - идите в бизнес. Поэтому сейчас шахматные тренеры даже средней руки берут за занятия деньги .. и немалые, а раньше зарплату тренерам платило государство и развивало общество, а сейчас общество развивается в плане наживы, индивидуализма и личной выгоды.
    Miho_Murk нравится это.
  12. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    Извините, но 900 рублей это очень приличные деньги. Для москвича с хорошей работой или бизнесом может копейки, но для провинциалов неподъемно.

Можно делать платные трансляции, но недопустимо передавать права на трансляцию в одни руки на такое событие. Обязательно должен быть выбор: бесплатная трансляция, например, обеспеченная российским государством с простой камерой или навороченная от Агона, но платная. Тогда вопросов нет. А когда ставят вопрос так, что плати и смотри или не смотри вовсе, то и хаять можно и призывать к пиратству.
  13. d_jones Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.11.2016
    Симпатии:
    40
    Оффлайн
    Триал ТОЛЬКО на первую партию. Это нормально, чтобы показать, что предлагается зрителям. Или же какой-нибудь шоу-блиц за день до матча. Шоу могло бы послужить хорошей обкаткой технологии.

А 360-видео работало?
  14. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Карлсен - Карякин, 1 партия. Сергей Шипов на Матч ТВ
    Goranflo, WinPooh, Maluta и 2 другим нравится это.
  15. Master_chess Новичок

• Новичок
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Как же виртуозно владеет речью С.Ю.Шипов!!! Блестящий анализ на канале МатчТв. Спасибо!
    roman_l нравится это.
  16. nonsense Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    26.08.2012
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сергей Юрьевич, здравствуйте! Спасибо за Ваши комментарии! Купил пакет трансляций, но есть 1 проблема - русскоязычную можно смотреть только через приложение на телефон, а через браузер при переключению на русскую пишет "Embedding is disabled on this page". Техподдержка Агона молчит со вчерашнего вечера. Не подскажете, возможно, Вы знаете, действительно ли пока все так или скорее проблема с моим браузером? Также вопрос, есть ли где-то архив официальных трансляций? Спасибо
  17. OrderMage Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.03.2014
    Симпатии:
    59
    Оффлайн
    что мешает посмотреть партии на день позднее? уже с анализом и комментариями? какая-то трагедия прям. Тем более 7-8летние дети в часы трансляции уже давно спать должны, а не висеть несколько часов подряд перед экраном
    WinPooh нравится это.
  18. login Новичок

• Новичок
    Рег.:
    04.09.2016
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Можно даже сказать в АГОНии. Да и вообще всё это аГОН.
    Challenger Spy нравится это.
  19. Nezvany Новичок

• Новичок
    Рег.:
    22.10.2014
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    nonsense, ткните пальцем, где в приложении язык трансляции переключить.
    Обыскался вчера на телефоне
    А на планшет вообще маркет не дает ставить, видимо приложение не дружит с семеркой андроида...
  20. JIexa Алексей

• Участник
    Рег.:
    02.02.2009
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Всё может быть, высказался, что называется, в сердцах. В старые времена у нас чемпионат родного города (50 тыс население) посерьёзнее смотрелся чем нынешние 12 партий. Деградировало звание чемпиона мира.
    —- добавлено: 12 ноя 2016 —-
    Хотя конечно случаных людей после Каспарова, Крамника, Ананда не было. И Пономарёв тоже сильный гроссмейтер. Характера в Карякине не чувствуется. Нечто сибаритское во внешности. Потенциал и шансы конечно есть.
  21. boni_s Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.03.2014
    Симпатии:
    58
    Оффлайн
    • 2.7. Запрещаются ссылки на пиратские сайты
    <censored>
  22. Oleggg Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Можно организовать трансляцию в плеере Goodgame.ru никто не пропалит.
  23. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.935
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Молодцы Агон, пора с шахматистов трясти деньги, а то привыкли к халяве во времена СССР ,когда дворцы пионеров бесплатно работали. Может быть кого-то из шахматистов Агон простимулирует вести социальную жизнь, пойти наконец зарабатывать деньги, чтобы заплатить за трансляцию. К тому же запретный плод сладок, чем тяжелее получить трансляцию, тем приятнее потом смотреть.
    tesla, Комсюк и WladK нравится это.
  24. darestnik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.03.2016
    Симпатии:
    43
    Оффлайн
    Всё-таки нашёл я повтор трансляции. Если нажать англоязычную иконку, то начнётся повтор трансляции. Я просто думал, что это английская трансляции и поэтому даже не включал. И всё-таки, зачем так всё усложнять, делать миниатюрные ссылки на повторы, запихивать их в углы. Как будто всё сделано специально чтобы усложнить жизнь клиентам. Но нервов я затратил изрядно. Ладно, может в честь этого события даже дождусь начала трансляции и посмотрю эфир.
    —- добавлено: 12 ноя 2016 —-
    Так платить не жалко. Но хочется качества, качества и ещё раз качества и удобства. А если выпускать сырой продукт, то платить или не платить - спорный вопрос.
  25. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    я тоже пока не впитал где ссылки. более того они все пишут что мы пошлем вам на мейл и то и то, и пока ни одного не получил. хотя обещались в том числе оповестить и об выходе android приложения которое неожиданно ночью появилось таки в шопе но об этом я узнал сам. кстати приложение шикарное - кроме заставки в нем ничего нет.
    уже написал в саппорт. только видимо там такой аврал что вряд ли комуто сейчас будут отвечать.
  26. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    какой будет первый ход Карякина во второй партии?
  27. sanek Новичок

• Новичок
    Рег.:
    12.03.2016
    Симпатии:
    24
    Оффлайн
    • Предупреждение за Флуд!
    Я дико извиняюсь если кого обидел.................... только в чем хамство ??? на личности я не переходил и нецензурно не выражался ?!
  28. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    народ, да, я только что сам это нашел. добавлю что не просто перевод на англ трансляцтю, а еще нажать такую иконку в прав верх углу - и как не странно включится именно Шипов (а где тогда Полгар. чисто для понятия?)
    Так что хотя бы выяснили где будут видимо лежать архивы.
  29. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    Странно, дали нарушение? А я за этот пост поставил "Мне нравится" :) Модератор, наверное, поверхностно прочитал.
  30. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    админ приложения уже ответил.. это круто. ну хотя бы есть обратная связь. может еще все наладится.
  31. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    ну что, все таки андроид приложение открылось, вроде прологинился там. через 4 часа посмотрим как все будет рулить.
    внимание - там есть некая возможность оставлять комментарии, кто-то пытался это делать? интересно можно ли писать Шипову...
  32. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Тут хотелось бы точные сведения - сколько человек и из каких стран платят за просмотр деньги. Тут бы и сравнили.
    Но вопросы остаются.
    Вот хоть бы "Плейчесс".Давным-давно, лет пятнадцать назад, шахматистов из экс-СССР на игровом сервере регистрировали даром, с надписью, что это-де признание того, что СССР - великая шахматная держава. Потом (с 2007 года, но могу и ошибиться) регистрируют за деньги (или при покупке лицензионного продукта ЧессБейз, что тоже за деньги). Ладно. Но зашел вчера, надеясь не на картинку, про нее я понял, что это особый сервис. Но даже текст партии через вьювер посмотреть не дали - мол, это только для тех, у кого премиум-аккаунт. А у меня - обыкновенный, до 2019 года включительно (как-то накупил недорогих "Джуниоров" и "Фрицев").
    Что ж, смотрел на чесс-24, картинка же была телевизионной (хотя и по компьютеру). Нормально.
    А что за комментатор на балконе? ссылку, пожалуйста.
  33. h2-h4 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.02.2016
    Симпатии:
    75
    Оффлайн
  34. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Балконный аналитик.
  35. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.570
    Оффлайн
    Хорошо, что хоть не диванный :)
  36. Tischenko V Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.03.2013
    Симпатии:
    72
    Оффлайн
    :good: Давно бы так. Это постоянная ссылка?

Поделиться этой страницей