Матч Карлсен - Карякин, Нью-Йорк, 10-30 ноября 2016

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Challenger Spy, 31 мар 2016.

?

Кто выиграет матч?

1. Карлсен в основное время

77 голосов
    50,3%
  2. Карякин в основное время

32 голосов
    20,9%
  3. Карлсен на тай-брейке

21 голосов
    13,7%
  4. Карякин на тай-брейке

23 голосов
    15,0%
  1. TopicStarter Overlay

Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    - Официальная платная трансляция с комментариями мг Сергея Шипова (русский) или мг Юдит Полгар (english). Стоимость $15. При покупке вы получаете оба варианта (рус+eng), между которыми сможете легко переключаться. Архив записей предыдущих партий имеется.
    - Телевизионная трансляция на "Матч! Наш спорт". Комментатор Николай Попов + приглашенные гости.
    - мф Игорь Немцев (youtube, twitch, goodgame)
    - мф Максим Омариев + приглашенные гости (youtube)
    Самый глубокий компьютерный анализ партий матча
    11, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 28, 30 ноября. Начало в 22.00 мск

Запланированы 12 партий, в случае счета 6-6 соперники сыграют тай-брейк в быстрые шахматы и блиц.
    Контроль времени: 100 минут на 40 ходов, 50 минут на следующие 20 ходов, 15 минут до конца партии и 30 секунд добавления на ход, начиная с первого.
    Тут чего-то не хватает?
    h2-h4, Michael-13, khybris и 3 другим нравится это.
  2. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    У нас зарплаты 7-15 т.р. Не знаю откуда берутся фантастические средние под 40 т.р. У нас таких нет. Как 900 рублей на оплату трансляции могут быть нормальными деньгами?

А может тогда такое государство нам не нужно? Возить собачек на выставки на личном самолете за миллионы это нормально, а помогать шахматам нет?

Это чистая правда, но при одном условии: если сам Сергей Юрьевич захочет. Объективно он сейчас сильнейший шахматист в мире.
  3. TopicStarter Overlay

Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Заплатил десяток долларов. Но до конца матча буду говорить про бесплатные онлайны других комментаторов, алчность Агона, проблемы в трансляциях и пр. и пр.
  4. koly Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.11.2016
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    У Вас проблемы с трансляцией ? Т.е. покупать не советуете ?
  5. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    БДСМ?
    Challenger Spy нравится это.
  6. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    судя по его комментариям это правда ))
    Biber нравится это.
  7. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    Я догадался об этом во время его комментариев финала блица Карлсен-Накамура. Потом лишь находил подтверждение этому. Считаю, что дело просто в психологии, просто стесняется.
    https://www.youtube.com/watch?v=cOOe6-3h1b8
  8. koly Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.11.2016
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    А кто-нибудь онлайны Немцева смотрел ? Как его комментарии ? Много воды льет или нормальный обзорщик ?
  9. Tischenko V Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.03.2013
    Симпатии:
    72
    Оффлайн
    Ну вы же понимаете, что когда один ест мясо, а другой жует капусту, то вместе они едят голубцы. Лично я конечно не собирался жаловаться и не собираюсь этого делать. Никому до этого нет дела. И к тому же все это офф-топ. Но честно сказать меня супруга не поняла бы, если бы заплатил 1000 рублей. Я бы сам себя не понял. Ибо у меня есть куда потратить эти 1000 р.
    Провинциалу... У нас есть такие провинциалы, которые на машинах за 10 млн разъезжают, а есть такие, которые живут в надежде, что им после всех платежей останется на пропитание семьи.
    tesla и Gridnev нравится это.
  10. LeningradVlad Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.10.2016
    Симпатии:
    428
    Оффлайн
    Аналитики на chess.com как и Шипов считают, что Карякин мог сыграть сильнее, чем Карлсен во второй партии. Её разбор на английском по ссылке. Состав экспертов - IM Danny Rensch, GM Jon Ludvig Hammer, GM Sasha Ipatov, IM Nazi Pakidze, GM Robert Hess.
    p.s. Посмотрел фрагменты пресс-конференции после 2й партии - заметно, что Сергей волнуется в её ходе куда сильнее, чем за доской. В то время, как Карлсен, напротив, за доской выглядит более нервно и суетливо, а перед журналистами - как рыба в воде, что не удивительно, учитывая его постоянную занятость в рекламе.
  11. SDChess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.05.2006
    Симпатии:
    61
    Оффлайн
    Увы, но это правда! А все слова про установки на матч, в котором теперь 12 партий...
    Если он дальше так будут играть белыми, то ...
    Впрочем после всех этих фотографий в окружении жены, Пескова.... и многочисленных интервью про корону для России...
    Боюсь, что все это так и останется на уровне слов! Продолжаю за него болеть, но почти не верю. Для того, чтобы победить Магнуса, нужно прыгнуть выше головы, а на одной домашней подготовке с помощниками и "чемоданами Эйве" при нормальном Карлсене этого просто так не сделать. Будет приятно, если я ошибаюсь...
  12. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    я понимаю если бы он хотя бы одну проиграл, но пока 1-1... о чем речь-то?
  13. Пилот Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    А я верю в победу Сергея. Он играет ровно и спокойно.
    mikola7 и Alexey333 нравится это.
  14. SDChess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.05.2006
    Симпатии:
    61
    Оффлайн
    Играть на ничью и играть на победу - это две разные вещи! Без риска нельзя победить если ты играешь с равным или более сильным игроком! Конечно можно ждать ошибки друг друга как было в первом матче Карпов - Каспаров, но тот матч игрался по другим правилам! А верить можно и это даже хорошо, глаза и голову куда девать! У Сергея осталось 5 белых партий. Мне трудно поверить, что Карлсен пойдет на большую игру с серьезными встречными шансами. Скорее он будет играть равные и чуть лучшие позиции и выжимать из них максимум, как он умеет! Обычно его соперники после двух трех таких партий под его давлением ломаются, а первой партии он слегка поддавливал уже, думаю, что также будет и завтра!
  15. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Думаю, что первую белую партию ещё можно списать на обвыкание. Но в четвёртой (если удастся выжить в третьей) надо начинать в шахматы играть, а из подарочного дубля в шестой-седьмой выжимать всё.
  16. khybris Новичок

• Новичок
    Рег.:
    15.03.2016
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Да рано еще дергаться, Сергей в 12ой выиграет и станет чемпионом, в этом и план состоит.
  17. просроченый_кмс Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2010
    Симпатии:
    167
    Оффлайн
    Ну конечно, никакой необходимости вести ладью на первый ряд где она ещё долго не смжет пойти на д1 к примеру нет смысла, много других развивающих ходов, это скорее говорит что вы строите из себя умника но ничего не понимаете.
  18. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    ну.... )) это уже в другом статусе, легитимность иная.
    —- добавлено: 14 ноя 2016 —-
    я специально подождал первый день чтоб не платить за вообще какую-то неработающую хрень, которая вполне могла быть. Но пока что полет нормальный.
  19. upl1nk Новичок

• Новичок
    Рег.:
    19.04.2016
    Симпатии:
    49
    Оффлайн
    ИМХО Карякин все делает правильно. Худшее развитие событий для него - это дать Карлсену возможность повести в счете в начале матча, этот "крокодил" почувствовав кровь своего уже не упустит.

Оптимальная тактика на начало матча для Сергея - попытаться сделать то, что не удалось Ананду в обоих матчах, сыграть максимально надёжно, выстоять первую половину партий, каким-то образом заставить викинга начать дергаться. Ну а удастся или нет - посмотрим.
    mikola7 нравится это.
  20. LeningradVlad Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.10.2016
    Симпатии:
    428
    Оффлайн
    Читая критику Карякина, складывается впечатление, что многие из "судей" Сергея входят не иначе как в топ20 мирового рейтинга, уже провели ряд встреч с Карлсеном, знают как против него играть, а главное как обыгрывать сильнейшего шахматиста планеты. И это всё без поправок на огромное психологическое напряжение у Карякина (первый чемпионский матч, внимание СМИ всего мира, надежды со стороны высшего руководства страны, крымский вопрос и т.п.)
    tesla, upl1nk, alvik48 и ещё 1-му нравится это.
  21. SDChess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.05.2006
    Симпатии:
    61
    Оффлайн
    Нет, не знают! Но знают, что не стоит играть как когда-то наши футболисты - на ничью при любом счете! И в шахматах тоже победить чемпиона без побед нельзя!
    Или мы все ждем ошибки "Каруаны" в последней партии....
  22. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Вот пусть Карлсен и рискует.
    upl1nk нравится это.
  23. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Тыща!
    Тыща комментов!
  24. tru Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.01.2010
    Симпатии:
    230
    Оффлайн
    Camon14 нравится это.
  25. Stargazer Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.04.2013
    Симпатии:
    75
    Оффлайн
    Магниус, ты эта..., шапка не жмёт? Мы тут общее собрание колхоза провели... и единогласно порешили.
    Не к чему тобе так долго тяжёлую-то носить. Ан всяка ведь бывает... Все под Богом ходим.
    Бог дал, Бог взял как говорицца.
    Отдавай корону то, мил человек... Отдавай златую... Поносил, и хватит!
    А мы тобе тода валенки новые справим, к зиме то нужнее, пряников напечём тульских,
    самовар поставим! Эх красота будет!
    mikola7 нравится это.
  26. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Бери выше! В десятку!
    upl1nk нравится это.
  27. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    попробую угадать дебют, в первой партии у меня практически получилось (я сказал,что будет лондонская система, но Карлсен двинул чуть дальше слона) , во второй я не стал предсказывать, понятно было, что скорее всего Карлсен ответит 1...е5.
    а вот теперь интересный момент, можно попытаться проникнуть в мысли Карлсена.
    я прогнозирую, что хода 1.е4 не будет. объяснение такое, Карлсен понимает, что скорее всего его ждут 2 дебюта найдорф или берлин, и ни то, ни это его не устраивает. Карлсен знает, что против его левых схем в Найдорфе 3.Сб5+ 3.с3 Карякин отлично готов. Идти в основные варианты Карлсен не любит, а значит в матче тем более не пойдет в них. Берлин Карякин сам играет за оба цвета и понятно, что там он к матчу прекрасно подготовлен.
    дебюта Рети не будет 1.Nf3... 2.g3 * эту схему Магнус играл в первом матче с Анандом, сам тут вроде бы чуть не встрял Карякину когда-то, имел подозрительную позицию. Ну и этот дебют он играл в блиц-матче с Накамурой. Не стал бы он в таком кол-ве светить дебют свой, если бы планировал его играть за корону. (я не говорю, что этого дебюта совсем не будет в матче, но в этой партии точно не будет)
    итак, можно с большой вероятностью сказать, что будет 1.д4 Карякин разумеется как и в первой партии ответит 1...Кф6. Карлсен захочет сбить соперника с подготовки, значит с4 скорее всего не пойдет, а пойдет 2.Кф3 и если Карякин сыграет 2...е6, то тут Карлсен не пойдет в Лондонскую систему (3.Сф4), он ее играет в последнее время и Карякин тут хорошо готов, а Лондонская система хороша только, если она неожиданна, если к ней черные хорошо готовы, то она теряет свою привлекательность. Значит Карлсен сделает какой-то другой третий ход. 3.ж3 3.е3 4.Сж5.
    Нельзя полностью исключать английское начало в этой партии, но опять же я считаю, что Карлсен не пойдет в него. Карякин довольно долго играет одну и ту же схему против английского начала, довольно принципиальную, и уже в ней собаку съел. Вполне возможен какой-то дебют ферзевых пешек 1.d4 Nf6 2.Nc3 или даже 1.d4 Nf6 2.g3 *
    Расставлю в порядке приоритета дебютный схемы, которые могут сегодня возникнуть:
    1) 1.d4 Nf6 2.Nf3 e6 3.e3 *
    2) 1.d4 Nf6 2.Nf3 e6 3.g3 *
    3) 1.d4 Nf6 2.Nf3 e6 3.Bg5 *
    4) 1.d4 Nf6 2.c4 e6 3.Nf3 *
    5) 1.d4 Nf6 2.Nc3 *
    7) 1.c4 e5 *
    8) 1.d4 Nf6 2.g3 *
    Undying, mikola7 и tru нравится это.
  28. Bishop Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.04.2016
    Симпатии:
    263
    Оффлайн
    Camon14
    А мне почему-то кажется, что опять будет прикол от Карлсена с дебютом Тромповского) Тем самым Карлсен как бы посмеется и покажет, что он уверен в себе и готов играть такое непопулярное начало вновь.
  29. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Карякин показал, что, делая самые простые и естественные ходы он легко уравнивает, к тому же эффект неожиданности прошел, секунданты в вс. Карякину уже показали как уравнивать, если бы Карлсен защищал пешку с5 ходом б4. Терять белый цвет Карлсен не захочет.
  30. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    не будет никаких уже приколов от Карлсена, старенький он уже... будет играть по-стариковски закрыто d4... с4... Nf3... e3..
  31. OrderMage Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.03.2014
    Симпатии:
    59
    Оффлайн
    и чем эта партия отличается от остальных? :)
  32. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    это только начало матча, пока надо удивлять, и действовать пожоще в дебюте и поактивнее в центре. Рети можно играть только, если Карлсен поведет в счете. И пусть Карякин думает как пробивать белых. А пока на Рети Карякин будет играть Сж4, и там черных тяжело пробить.
  33. Зфгд Ьгоылщн Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.01.2011
    Симпатии:
    297
    Оффлайн
    Будет играть как с Анандом примерно. В начале матча всякую хрень, чтобы с толку сбить, а потом начнёт новинки доставать в главных направлениях, когда Карякин их уже забудет.
  34. LeningradVlad Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.10.2016
    Симпатии:
    428
    Оффлайн
    Вот тут много пишут о том, что партии мол не особо интересные пока, а какие из чемпионских партий в предыдущие годы можно назвать действительно интересными, (чтобы было с чем сравнивать)?
    Smarti нравится это.
  35. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    За миллион долларов на подготовку можно и Магнуса было прикупить, чтобы не сопротивлялся особо. Потому что такую сумму потратить только на подготовку без "распила" и "освоения средств" ... как то слабо верится.
  36. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Все (без исключения) партии матча Ананд - Топалов.
    —- добавлено: 14 ноя 2016, опубликовано: 14 ноя 2016 —-
    Аналогично. Тоже разорился на пятнадцать баксов. Говорят, всё равно скоро рухнет.
    У меня тоже всё работает без сбоев, что в браузере телефона, что в Андроид-приложении, что на большом компе. "Вечерний Шипов" - это наркотик, а к своей аддикции надо относиться почтительно :)
    дикий муцио, ZaVMF и Gridnev нравится это.

Поделиться этой страницей