Матч Карлсен - Карякин, Нью-Йорк, 10-30 ноября 2016

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Challenger Spy, 31 мар 2016.

?

Кто выиграет матч?

1. Карлсен в основное время

77 голосов
    50,3%
  2. Карякин в основное время

32 голосов
    20,9%
  3. Карлсен на тай-брейке

21 голосов
    13,7%
  4. Карякин на тай-брейке

23 голосов
    15,0%
  1. TopicStarter Overlay

Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    - Официальная платная трансляция с комментариями мг Сергея Шипова (русский) или мг Юдит Полгар (english). Стоимость $15. При покупке вы получаете оба варианта (рус+eng), между которыми сможете легко переключаться. Архив записей предыдущих партий имеется.
    - Телевизионная трансляция на "Матч! Наш спорт". Комментатор Николай Попов + приглашенные гости.
    - мф Игорь Немцев (youtube, twitch, goodgame)
    - мф Максим Омариев + приглашенные гости (youtube)
    Самый глубокий компьютерный анализ партий матча
    11, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 28, 30 ноября. Начало в 22.00 мск

Запланированы 12 партий, в случае счета 6-6 соперники сыграют тай-брейк в быстрые шахматы и блиц.
    Контроль времени: 100 минут на 40 ходов, 50 минут на следующие 20 ходов, 15 минут до конца партии и 30 секунд добавления на ход, начиная с первого.
    Тут чего-то не хватает?
    h2-h4, Michael-13, khybris и 3 другим нравится это.
  2. Zern Новичок

• Новичок
    Рег.:
    27.03.2011
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Хреналлион индустрий проходили через писк про деньги в интернете. Результат всегда один - если вещь нишевая, за нее придется в результате платить. Если массовая, то может быть заплатят рекламодатели. Шахматы это 100% нишевой вид. Наиболее вероятно, что большее количество трансляций будут становиться платными. В России ситуация может быть немного другой из-за помощи РШФ. С коммерческой точки зрения шахматы у нас, конечно, бесперспективны, раз целевая аудитория готова удавиться за 15 баксов.
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да, ситуация крайне неприятная и странная.Я там, в эфире, пашу как папа Карло - и всё мимо аудитории.
    Низкий поклон Агону.

Пользуйтесь возможностью! Когда еще увидишь и услышишь Королеву шахмат...
    Михаил первый нравится это.
  4. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн

5. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
    Ха-ха, вот это чисто пост из уст Марии Антуанетты: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»
    просроченый_кмс и Комсюк нравится это.
  6. koly Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.11.2016
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    А хоть одна бесплатная трансляция онлайн с Вашим участием будет ?
  7. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    А сколько людей его слушают за деньги? Подозреваю что "тысячи их". Весь бывший СССР и всякие эмигранты коих тоже немало. Должно быть не меньше 3-5тыс
  8. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    простите но ведь разве после 1 дня уже не выяснилось что все ок. и никаких танцев нету, ни с бубном, ни с тамтамом.
    то что АГОН рухнул с неба я ни разу не оспаривал и 5 руками буду за, но к делу это не имеет отношения коль скоро иного варианта трансляции у СЮ не нашлось.
    ппро перенос партий на другое время и связи этого со стоимостью трансляций честное слово не уловил.
  9. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    http://kasparovchess.crestbook.com/threads/3317/page-65#post-687063 Человек который вам лайкнул сам забыл наверно)
  10. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    если у вас прям такая ситуация, то значит не вас имел в виду, и дальнейшее не принимайте на свой счет. тут много тех кто не платит принципиально, якобы нехрен агону пировать. но простите Шипов тут при чем? он почему должен трудиться для 30% аудитории, большая часть которой смертельно обижена на агон и никак не желает (подчеркиваю это, деньги имеются) ничего платить.
    дело их ради Бога, но я во всяком случае не ожидал увидеть именно здесь такого колва флуда про немцевых, шмемцевых, которых сроду не слыхивали и про которых забудем аккурат после окончания матча.
    Потому это и не троллинг, и не хамство. Это мнение юзера. который полагает что СЮ ващет хотя бы среди своих форумчан должен был бы иметь благодарных слушателей которые не переметнутся куда-то из-за подобной ерунды.

Сказанное никак не разумеет что я заплатил с радостью, или агон предоставляет какие-то фешенебельные услуги, или вообще все это мне каким-то образом нравится.
    WinPooh нравится это.
  11. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
    Мне не важен исторический контекст этой фразы, мне важен смысл того, что выражает это фраза.
    А это фраза выражает очень многое.

Обвинять людей в жмотстве, не зная причин по которым люди не хотят платить 15 долларов это мягко говоря несерьезно и глупо.
  12. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Объясните мне, почему сейчас все трансляции платные и футбол и покер, а для шахмат почему должно быть исключение? Даже на балет и то билеты раскупают, т.е. даже эта фигня абсолютно окупаема. В мире сотни миллионов людей знают правила шахмат, миллионы шахматистов, почему шахматы должны быть бесплатными? Шахматы вечная элитарная игра , она всегда будет занимать свою нишу как дорогие сигары.
  13. Harry8989 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.11.2016
    Симпатии:
    30
    Оффлайн
    Ну что, сегодня определяющая партия для Сергея.
    Пока что за все три партии, у Карякина не было даже минимального намека на перевес, думаю сейчас можно и рискнуть. Вечно терпеть как в последней партии не получится, рано или поздно монетка упадет другой стороной, и тягучий эндшпиль проиграется.
    Значит надо удивлять в дебюте за белых.
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Видимо, нет.
  15. kudrya Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.01.2011
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Даже дело не в деньгах !!! Некоторые не молодые шахматисты живущие в глубинке те не в городах.Они не знают как оплатить.А У НЕКОТОРЫХ НЕТ КОМ-РА.Поэтому для российских шахматистов и не только можно было организовать показ по телевизору на одном из каналов не обиднели бы чиновники .Участник из России-!!!!!!
  16. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
    1) Футбол я давно перестал смотреть. Платить за то, чтобы посмотреть как 22 миллионера бегают по полю, мне не интересно.

2) Шахматы в СССР не были элитарной игрой. Играли почти все и везде, где только можно. Никому в голову не приходило брать деньги со зрителей.

Коммерциализация всех сторон жизни человека разрушает прежде всего самого человека.

PS
    Сигары это прежде всего понты, а шахматы это прежде всего игра.
    Regulus и Alexey333 нравится это.
  17. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    kudrya, с добрым утром, "кино" крутят на канале" матч наш спорт", настройте телевизер.
    —- добавлено: 16 ноя 2016 —-
    1) а что, как нищие будут бегать по полю интереснее? 2) коммунизм закончился, сейчас рынок рулит, пора бы уже сознание перестроить.
  18. ascetic Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.02.2014
    Симпатии:
    227
    Оффлайн
    Те, кто заплатили 15 долларов, теперь считают, что платная трансляция - это не такая уж и плохая идея.
    Те, кто не заплатил, ругают Агон и их организацию. Воистину, поступки определяют мировозрение человека. Я уверен, что: 1) Если бы не заплатившие "жлобы" (цитирую господина вамма) таки приобрели платную трансляцию за 15 баксов, они бы положительно отнеслись к платной трансляции.
    2) Если бы заплатившие "не жлобы" не платили бы за трансляцию, они бы считали, что Агон - этакие *****, которые нормально ничего организовать не могут.
    А теперь объективно: 1) Платная трансляция оказалось таковой только для русских. Ибо английская трансляция с Полгар сразу появляется в бесплатном доступе для всех. С чем это связано? Возможно, это связано с тем, что там ребята готовы делиться трансляцией для общего блага? А русские не готовы? Тогда действительно, жлобы. Проявляется русский характер, готовые поделиться здесь, делятся за.... 50% оплаты. Господин вамм, не только мы "жлобы", но и вы, приобревшие трансляцию тоже. Англоязычная публика готова делиться, в отличие от вас.
    2) Агон - действительно *****(добавьте ваше любимое крепкое слово), которые делают все против шахматных любителей.
    15 долларов - завышенная цена, особенно учитывая альтернативы. Ян Непомнящий, Петр Свидлер - это прекрасные альтернативы, бесплатные альтернативы! А теперь скажите, что логичнее, смотреть платную трансляцию, или бесплатную, которая как минимум не хуже! Да, с красноречием Шипова не сравнится никто, но Свидлер очень красиво изъясняется вариантами! (Не понимаю тех, кто смотрит Немцева и прочих ноунеймов, возможно совсем любители)
    Все-таки Шипову стоило организовать свою трансляцию и сделать донат. Поднял бы он денег и просмотров в разы больше.
    Да и у Немцева с другими хайпажорами поубавились бы просмотры. В десятки раз.
  19. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
    1) Бегать по полю должны спортсмены, а не бизнесмены. Футбол давно уже бизнес, говорить о футболе как о спорте сегодня просто смешно.
    2) Рулит всегда либо корысть либо альтруизм, третьего не дано. Все разговоры о коммунизме и рынке от лукавого.
  20. Nezvany Новичок

• Новичок
    Рег.:
    22.10.2014
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Лично у меня к Агону претензии только к качеству трансляции (помотали нервы в первые два дня, да и сейчас иногда картинка фризится).
    Готов платить за трансляции при условии качественного материала.
    Разговоры о существенности размера платежа в $ 13,5 мягко говоря, меня пугают...
    Adelante нравится это.
  21. kudrya Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.01.2011
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    а время по москве когда крутят!!!!
    Карякин С молодец держится за соломенку!!! Держи меня соломенка держи!!!
  22. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    В 22-00 начало по Москве на тв.
  23. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    2.053
    Оффлайн
    Вам не надоело обсуждать - платить или не платить, кто жлоб, а кто нет? Какой комментатор лучше, какой хуже, у кого труселя в горошек, а кто в джинсах потертых. Больше 1000 постов уже набито, а про сам матч, шахматную составляющую - киска нарыдала. Считаю, что каждый выбирает для себя сам - кого смотреть, как смотреть, платно/бесплатно, по идеалогическим или политическим, экономическим причинам - это неважно. Зачем это выносить на публику? У каждого свои доходы, принципы и мировозрение. Сделанного не воротишь. Для меня вот лично вопрос не в 15 баксах (хотя это тоже ущерб семейному бюджету), а в том, что просто ОЧЕНЬ неудобно - начинать смотреть в 22 часа, и до 2-3 ночи, а то и больше - утром то надо на работу, хоть и очень хотелось бы посмотреть в прямом эфире. И думаю, таких людей много.
    Gridnev, tru, ZaVMF и 5 другим нравится это.
  24. koly Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.11.2016
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    А Немцев еще оказывается с выездом работает:lol::lol::lol::lol:
    http://www.nemtsevchess.com/o-nas
    Немцев Игорь Евгеньевич. мастер ФИДЕ. Тренер высшей категории. Индивидуальные занятия на дому у ученика или по скайпу. От начинающих до 2300 ЭЛО. Выезд - 2500 руб. за 60 мин. По скайпу - 1500 руб. за 60 мин.
  25. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    И за что Вы так Немцева? Человек трудится по ночам бесплатно.

И что тут удивительного? Российский претендент играет, логично продавать именно в Россию.

Я подробностей не знаю, но скорее всего могли просто выкупить для показа по бесплатным каналам. Так тоже делается. Опять приведу пример из бокса, к примеру, идет бой Пакьяо - Мейвезер, стоимость одной покупки рекордная - больше 100 долларов, а у нас, в России (или в Германии, или во Франции), этот бой показывают по общедоступному каналу Матч-ТВ. С чем это связано? А с тем, что ни Мейвезер, ни Пакьяо ни каким местом не относятся к России, поэтому нам эту трансляцию продают по другим расценкам. Правда, у нас ППВ НВО купить невозможно, но суть все равно не в этом, цены абсолютно разные,причем различаются в разы, все зависит от того, кто выступает.
    СССР давно нет, здесь другое государство.
    Regulus, Gridnev и Camon14 нравится это.
  26. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
    [
    Рок-н-ролл мертв, а я еще нет.

ФИДЕ заинтересована работой исключительно на благо шахмат. ФИДЕ - демократическая организация и базируется на принципах равных прав его членов. Это исключает дискриминацию по национальным, политическим, расовым, социальным или религиозным причинам или по половому признаку

Цели и задачи ФИДЕ - распространение и развитие шахмат среди всех народов мира.

Сомневаюсь, что коммерциализация шахмат будет способствовать распространению и развитию шахмат среди всех народов мира.

Как то так.
  27. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    Вообще платный контент и ПО это нормально в западных странах. Это у нас несколько лет назад на человека, купившего программу, как на дурака смотрели :)
    Biber нравится это.
  28. sahjtr Новичок

• Новичок
    Рег.:
    21.03.2016
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Скоро начнется 4 тур... Примерно через 30 мин мин. ;). Только бы, Карякин выиграл...
    Вчера - тур, сегодня - тур, завтра... выходной! По-моему 2 тура потом один выходной - это плохо: ведь надо отдохнуть, понять свои ошибки, подготовится... Причем один день! :(! А потом сидеть за доской, вспоминать свои заготовки - так и уснуть не долго. Причем: потом играешь - партия кончена (примерно через 6-7 часов), опять готовится, опять отдых. Тур, "занятия", отдых, партия... и так далее.
    :confused:
  29. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Типо сейчас по-другому..
  30. Artoo-Deetoo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.10.2016
    Симпатии:
    23
    Оффлайн
    Какое-то странное сравнение с футболом и покером...
    Учитывая бюджет футбольных клубов, они явно не окупаются ни рекламой, ни продажей билетов, ни продажей символики. Все футбольные клубы убыточны и это правда. Живут они только и исключительно за счёт спонсорства. Тем не менее все футбольные матчи можно посмотреть в прямом эфире по центральному телевидению, и лигу чемпионов и уефа, и чемпионат россии, всё показывается, и часто даже по первому каналу. Какие ещё платные трансляции по футболу, о чём вы? С покером ситуация ещё интереснее, мне кажется что некоторые румы сами готовы заплатить что бы я смотрела покер))) И вот тут вылезают 15 баксов и матч наш спорт который в нашем городе тоже платный... Ну, по всей видимости, не нашлось заинтересованных лиц готовых проплатить/показать Карякина на центральном канале, только и всего. Тоесть 15 баксов это не коммерциализация шахмат как можно было подумать, а низкий интерес и нищенское существование шахмат в нашей стране. Ничего в этом мире не бывает бесплатно, просто в других странах нашлись люди/организации готовые заплатить агону, а в нашей стране таких людей/организаций не нашлось. Увы и ах.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Сегодня ко мне на огонек заглянет Марк Глуховский.
    Не на весь эфир, на первую его половину...
    В общем, как пойдет.
    ZaVMF и Михаил первый нравится это.
  32. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
    1) Надоело, но как то нехорошо, что всех поголовно записали в жмоты.
    2) Я начинаю смотреть в 24 часа (или 00 как хотите). Это кстати тоже больной вопрос, зачем проводить Чемпионат Мира в США, если играют представители Норвегии и России. Почему не провести матч в приемлемых часовых зонах для Норвегии и России?
  33. koly Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.11.2016
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    А что мешает сделать бесплатную трансляцию с Вами ?? Снимать на камеру Ваши комментарии в зале и транслировать в интернете, в онлайн режиме.
  34. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
    1) Мы не западная страна, у нас уровень жизни и менталитет совершенно другой.
    2) Программу пожилые люди покупали всегда. Даже сегодня они выписывают местную газету исключительно ради программы.
  35. Зфгд Ьгоылщн Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.01.2011
    Симпатии:
    297
    Оффлайн
    Список стран приведите, пожалуйста. Кроме Норвегии, где Карлсен просто национальный герой, в отличии от известного лишь узкому кругу Карякина.
    Речь про программное обеспечение. У вас, кстати, операционка купленная или с торрентов скачанная?
  36. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    я и лайкнул, патамушта и балконный аналитик, и пупсики вчерашние, и Ян - это социалка, как те пироженки
    Camon14 нравится это.

Поделиться этой страницей