Матч Карлсен - Карякин, Нью-Йорк, 10-30 ноября 2016

Discussion in 'Зрительный зал' started by Challenger Spy, 31 Mar 2016.

?

Кто выиграет матч?

1. Карлсен в основное время

77 vote(s)
    50,3%
  2. Карякин в основное время

32 vote(s)
    20,9%
  3. Карлсен на тай-брейке

21 vote(s)
    13,7%
  4. Карякин на тай-брейке

23 vote(s)
    15,0%
  1. Challenger Spy
    Оффлайн

Challenger Spy Технический специалист Staff Member

- Официальная платная трансляция с комментариями мг Сергея Шипова (русский) или мг Юдит Полгар (english). Стоимость $15. При покупке вы получаете оба варианта (рус+eng), между которыми сможете легко переключаться. Архив записей предыдущих партий имеется.
    - Телевизионная трансляция на "Матч! Наш спорт". Комментатор Николай Попов + приглашенные гости.
    - мф Игорь Немцев (youtube, twitch, goodgame)
    - мф Максим Омариев + приглашенные гости (youtube)
    Самый глубокий компьютерный анализ партий матча
    11, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 28, 30 ноября. Начало в 22.00 мск

Запланированы 12 партий, в случае счета 6-6 соперники сыграют тай-брейк в быстрые шахматы и блиц.
    Контроль времени: 100 минут на 40 ходов, 50 минут на следующие 20 ходов, 15 минут до конца партии и 30 секунд добавления на ход, начиная с первого.
    Тут чего-то не хватает?

Last edited: 5 Dec 2016
    h2-h4, Michael-13, khybris and 3 others like this.
  2. sanek
    Оффлайн

sanek Новичок

Не будет - а надо :konb:

3. vamm
    Оффлайн

vamm Учаcтник

кроме Свидлера это предвидели еще так несколько миллионов шахматистов по миру

4. Котэ
    Оффлайн

Котэ Восьмикратный чемпион подъезда

Если кому-то необходима будет победа черным цветом, вот тогда будет. А пока кому-кому, а играющим она точно не нужна.

5. vamm
    Оффлайн

vamm Учаcтник

ну мы все понимаем почему комп видит плюсы. как раз перворазрядник в этом смысле может дать компу форы в таких вещах.
    что ж тогда с чемпиона мира требовать?
    —- добавлено: 16 Nov 2016 —-
    честно говоря 2 таких стоходовых ничьи это уже хватит. больше невозможно сидеть до 5 утра и получать ничьи на выходе. уж лучше б выиграли друг у друга по разу. а так какое-то ощущение что все ненастоящее.

6. Котэ
    Оффлайн

Требовать ничего не надо. Но на месте Карлсена я бы перестал настолько выхолащивать позиции в уверенности, что, как обычно, там в эндшпиле что-нибудь да найду. И стал бы оставлять на доске побольше фигур. Хотя с другой стороны ход матча может Карлсена очень даже устраивать. Если он не расстроится из-за этих выпущенных партий и скажет себе, что претендент пока нигде ни малейших проблем ему не создал, а он не в следующий раз так в после следующий все-таки додавит.

7. vamm
    Оффлайн

vamm Учаcтник

так. ну чтож, теперь самое время Магнусу проиграть. Потому как выигрывать - уже мы видели. Очередь Сергея выиграть или хотя бы помучить.

8. ZaVMF
    Оффлайн

ZaVMF Новичок

Сергей, спасибо за эфир! Ваши ментальные сигналы вновь помогли!

9. WladK
    Оффлайн

WladK Старожил

1. Nf3 было моим исходным предположением. Классического 1.d4 в этом матче скорее всего вообще не будет за обе стороны. (Только если Карякин, отставая, начнет отчаянно отбиваться).
    Но так как Карлсен получает игру на ровном месте, и ему не требуется сложная стратегическая игра , он может пойти в антиберлин завтра.

10. Nanto
    Оффлайн

Nanto Новичок

Завтра ведь вроде не будет))

11. LeningradVlad
    Оффлайн

LeningradVlad Учаcтник

На пресс-конференции зал встречает Карякина аплодисментами! p.s. Сергей то ли причесался по-другому, то ли подстригся, прическа стала более аккуратная, помолодел:) Карлсен выглядит потрепанным, особенно на фоне серьезного и спокойного Сергея.

Last edited: 16 Nov 2016
  12. vamm
    Оффлайн

vamm Учаcтник

нет ну он становится просто единственным в мире кто отбивает такие атаки чемпиона?
    вы можете привести еще примеры?

13. _Александр_
    Оффлайн

_Александр_ Учаcтник

Где Вы пресс-конференцию смотрите?

14. vamm
    Оффлайн

vamm Учаcтник

а все там же, только на англоязычной трансляции

15. LeningradVlad
    Оффлайн

LeningradVlad Учаcтник

Там же, где и вчера - http://wcc.protectedvideos.com/ Тут всё-время будут их показывать. Вы вчера уже задавали тот же самый вопрос и ссылку я уже присылал. Не зевайте;)

16. vamm
    Оффлайн

vamm Учаcтник

я что-то подзабыл, а Магнус проиграл хоть 1 партию в матчах на первенство мира?

17. Котэ
    Оффлайн

18. vamm
    Оффлайн

vamm Учаcтник

короче Путин назначил Карякина министром ОБОРОНЫ. Карякин согласился.

tesla, xterm, Veritas and 7 others like this.
  19. AlexDich
    Оффлайн

AlexDich Новичок

Я ещё недавно симпатизировал Сергею.
    Но почему-то эти чудеса в двух партиях подряд вызвали у меня к нему какое-то отвращение. Даже если он каким-то чудом и выиграет матч (а уже очевидно,что кроме чуда ему в этом матче ничто не поможет-слишком разный класс у него с Магнусом), то на мой взгляд это будет самый никчемный чемпион,хуже Эйве. Произошедшее рационально объяснить невозможно. Карлсен, конечно, тоже человек, но случившееся слишком уж невероятно,чтобы просто списать на человеческие ошибки. Какая то тёмная сила стоит за спиной Карякина последние годы. Я против ТАКОГО фарта в шахматах. ТАКОЙ чемпион нам не нужен!
    PS:по-человечески жаль Чемпиона. Как же ему сейчас хреново...

20. LeningradVlad
    Оффлайн

LeningradVlad Учаcтник

Следующая партия, наверное, станет одной из важнейших, в 2013м году с Анандом Карлсен также сыграл вничью в первых четырех партиях, но потом начал побеждать.

21. vamm
    Оффлайн

vamm Учаcтник

это удивительно но я только что хотел написать обратное)))
    я не сильно люблю Карякина ни как шахматиста ни как человека. как-то вот нет химии. не скрываю что 5 руками был бы за увидеть в этом матче Каруану, вне связи кто там и как прошел отбор. И до сих пор считаю что игра была бы интересней.
    Но именно такая чудовищная цепкость - и надо понимать - недюжинная психологическая готовность Сергея НЕ ПРОИГРЫВАТЬ, это что-то. И именно за эти 2 партии его авторитет в моих глазах вырос наверное на величину равную предыдущим 5 годам. Я никак не ждал что вообще сейчас в мире есть шахматисты которые устоят против Киллера в ТАКИХ позициях.
    Если уж вчера еще как-то можно было сомневаться, то сегодня Карякина можно было брать тепленького, готового, на блюде. А вот нет.

22. _Александр_
    Оффлайн

_Александр_ Учаcтник

Эти две ночи я смотрел триллер.

23. AlexDich
    Оффлайн

AlexDich Новичок

Боюсь, что чисто шахматное искусство Сергея тут ни при чём, впрочем как и Магнуса. На мой взгляд, Виши гораздо упорнее оборонялся в первом матче, совершил в проигранных им 5 и 6 партиях куда меньше ошибок,чем Карякин. Здесь же подлинная чертовщина.

24. Любитель_
    Оффлайн

Любитель_ Учаcтник

сценарий совсем другой. В том матче была вата, а потом Ананд начал проигрывать ничейные энды. Сейчас не выигрываются выигрышные. и не проигрываются проигранные

25. просроченый_кмс
    Оффлайн

просроченый_кмс Старожил

Вот это да, пока играл в покер он спасся, чудеса!)

26. Любитель_
    Оффлайн

Любитель_ Учаcтник

Еще один студебеккер. Такой взгляд нужен всем.

27. vamm
    Оффлайн

vamm Учаcтник

ну если б так защищался Карлсен мы бы не назвали это чертовщиной не правда ли?
    а про соперника сказали бы - ну, у него не хватает техники, вот если бы Карлсен играл вместо..

но в том и дело что лучшую и атаку и защиту мы подгоняем под чемпиона. Что положено Юпитеру...
    а тут вдруг пришел простой парень Сергей и все это творит. че за дела.

tesla, finemen and Любитель_ like this.
  28. Bushido
    Оффлайн

Bushido Учаcтник

"Вот она, заветная мечта, ставшая действительностью! Разорвано железное кольцо, и он опять - уже с новым оружием - возвращался в строй и к жизни".
    © «Как закалялась сталь!»

P\S: всем, кто в постах выше ноет, какой должен быть чемпион, так вы ошиблись форумом. Вам на госдеповский к госпоже Клинтон.

Во всю идет новое историческое время. Всё наперекор статистики!

29. _Александр_
    Оффлайн

_Александр_ Учаcтник

Я просмотрел посты. И не понимаю. Вы так критикуете Карякина, что он "слабо играет", "недостойный претендент", "если он выиграет матч, и то чудом, то он будет никчемным Чемпионом Мира" (за точную цитату не ручаюсь). А Вы все сами, как он, сыграть сможете? Или Вы играете лучше, чем он? Или главное уметь критиковать. Ну, типа: "Раз он претендент на Шахматную Корону, то он и должен играть соответствующе, а не как у него получается. Каждый должен делать свою работу качественно, а раз он не умеет её качествекнно делать, то пусть уходит. Но мы сами не обязаны играть как он, так как эта не наша профессия."

Ну, предложите регламент определения претендента на Шахматную Корону, чтобы претендент оказался "неслучайным", а точно играл на "качественно высоком уровне".

30. Любитель_
    Оффлайн

Любитель_ Учаcтник

Стопудово. Так бы и экспертили. Сразу вспоминаю партию Моро-Карлсен. Магнус черными на 8-м ряду,. но выстоял. Чудеса защиты были. (у СЮ есть ролик)
    —- добавлено: 16 Nov 2016 —-
    И выделил лям евро на обороноспособность. Деньги освоены.

31. Harry8989
    Оффлайн

Harry8989 Новичок

Карлсен находится не в лучшей своей форме. Надо наказывать за такое.

32. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Спасти не спасаемое. Вылечить неизлечимое. Исправить неисправимое! Это кредо Карякина.
    Сергей - абсолютно и стопроцентно русский шахматист. Беспечный и героический. Неосторожный и безумно стойкий! Сам создает себе трудности - и сам же их преодолевает.
    Он считает, что любая опасность вовсе не опасна.
    И доказывает это на деле.
    Четвертая партия матча была похоже на сознательный вызов сопернику. Вот на тебе, Магнус, огромный перевес по дебюту - и попробуй, реализуй!
    И он не смог. Он - умеющий создавать нечто из ничего. Он, лучше всех в мире играющий окончания!
    Это было невероятное зрелище, которое убило тонны нервных клеток у болельщиков и породило сомнение в том, что выигранные позиции в принципе выигрываются.
    Да, Сергей - молодец. Но сколько еще продлится это счастье?
    Я не верю, что в таком стиле можно продержаться все 12 партий. Рано или поздно эта стальная нить, на которой Карякин висит над пропастью, лопнет.
    Ему надо срочно что-то менять в игре и в дебютной подготовке.
    Кстати, о подготовке...
    Спрашивается: чем же занимался штаб россиянина последние полгода, если в классической испанке (согласитесь, не самый неожиданный выбор от Магнуса) он уже две партии подряд не может продемонстрировать хоть что-то вразумительное?
    Где те гигабайты анализов, которые должен был создать наш штаб?
    Пора бы показать результаты.
    Ждём-с!

tesla, finemen, xterm and 13 others like this.
  33. Kaban
    Оффлайн

Kaban Михаил Ермак

Сергей, для борьбы с усталостью во время трансляций попробуй пирацетам. Можно вместе с таурином.

34. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Нет, Миш, у меня свой метод и свои препараты.
    Витамин С, белое вино и чтение комментов в Инете!
    Помогает... :)

35. upl1nk
    Оффлайн

upl1nk Новичок

Устоять нужно еще одну партию черными, кровь из носа. А перед двумя белыми уже можно подумать о том, чтобы начать подкручивать.

36. goroh
    Оффлайн

goroh Горохов Роман

Представляю себе, как после матча в Скайпе Карякин по-дружески постебется над Карлсеном по поводу 3 и 4 партии.