Матч Карлсен - Карякин, Нью-Йорк, 10-30 ноября 2016

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Challenger Spy, 31 мар 2016.

?

Кто выиграет матч?

1. Карлсен в основное время

77 голосов
    50,3%
  2. Карякин в основное время

32 голосов
    20,9%
  3. Карлсен на тай-брейке

21 голосов
    13,7%
  4. Карякин на тай-брейке

23 голосов
    15,0%
  1. TopicStarter Overlay

Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    - Официальная платная трансляция с комментариями мг Сергея Шипова (русский) или мг Юдит Полгар (english). Стоимость $15. При покупке вы получаете оба варианта (рус+eng), между которыми сможете легко переключаться. Архив записей предыдущих партий имеется.
    - Телевизионная трансляция на "Матч! Наш спорт". Комментатор Николай Попов + приглашенные гости.
    - мф Игорь Немцев (youtube, twitch, goodgame)
    - мф Максим Омариев + приглашенные гости (youtube)
    Самый глубокий компьютерный анализ партий матча
    11, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 28, 30 ноября. Начало в 22.00 мск

Запланированы 12 партий, в случае счета 6-6 соперники сыграют тай-брейк в быстрые шахматы и блиц.
    Контроль времени: 100 минут на 40 ходов, 50 минут на следующие 20 ходов, 15 минут до конца партии и 30 секунд добавления на ход, начиная с первого.
    Тут чего-то не хватает?
    h2-h4, Michael-13, khybris и 3 другим нравится это.
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    И я Вам о контракте. О том, что норвежцы имеют полное право делать всё, что прописано контрактом. Любые прописанные там меры.
    И хватит эту истерику здесь разводить. Просто надоело...

Давайте лучше обсуждать грядущий матч.
    Goranflo нравится это.
  3. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Хорошо Карякин ответил норвежским организаторам Ставангера. В прошлом году они над ним поиздевались, сейчас он над ними поиздевался. Имеет право, надо сказать.
    —- добавлено: 10 апр 2016 —-
    Чепухи не пишите. Не будете грубить, никто слово дурного не скажет.
  4. Biber Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.04.2013
    Симпатии:
    143
    Оффлайн
    В прошлом году они не издевались, а завязаны были контрактам с серией гранд при. Поэтому глупо на них обижаться.
    В том что Карякин отказался в этом году не вижу ничего трагичного. Надо будет заплатит неустойку и все. А вот писать всякую чепуху насчет "ответа" Карякина думаю только домыслы обиженных.
  5. finemen Новичок

• Новичок
    Рег.:
    26.10.2013
    Симпатии:
    26
    Оффлайн
    что понял из этой истории то что вы выступаете в роли Карякина, а "молокосос придурок молодой" в роли организаторов Ставангера.
    —- добавлено: 10 апр 2016, опубликовано: 10 апр 2016 —-
    я кажется понял почему столько возгласов о несоблюдении контракта среди не любителей Карякина, к примеру на том же chess-news, они хотели поскорей увидеть как Карякина обыграет Карлсен или хотя бы другие элитные гроссмейстеры, считают победу Карякина на ТП удачей, жаждут восстановление справедливости, а аргументы можно приводить любые, мы видим пример как человек, критиковавший за это Карякина, оказавшись сам в схожей ситуации, поступил как Карякин, нарушив правила и вдруг считает себя правым, перевернув всё с ног на голову, поменяв своё мнение на противоположное...
    впрочем ничего нового, давно известно что у человека сначала возникают эмоции, а потом он ищет логические довод для их оправдания,
    а Сергей своих не любителей участием в элитным круговиках до матча не порадует, мудрая стратегия, сохраняет психологическое давление на Магнуса, так что придётся всё же считать его вторым после Магнуса как минимум ближайшие пол года, придётся терпеть
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Нет, порадует. Уже в мае - на мемориале Гашимова.
    Сыграет и на Олимпиаде за Россию.
  7. atlantika Новичок

• Новичок
    Рег.:
    20.03.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вам все-таки стоит посмотреть на 2700chess.com Есть чемпион и все остальные.Рейтинг очень четко показывает силу. Я его считаю восьмым, а вы его можете кем угодно считать, можете богом, можете полубогом. Вижу-восьмой, значит восьмой. А вы видите, восьмой, а представляете первый. Ну вы много что представляете, Ваши проблемы.
    Federer и Кенгуру нравится это.
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    И это хорошо!
  9. h2-h4 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.02.2016
    Симпатии:
    75
    Оффлайн
    Андрей Филатов: "Карлсен боится Карякина. Ему есть что терять"
    http://chess-news.ru/node/21289
    —- добавлено: 14 апр 2016 —-
    Магнус Карлсен: "Карякина не боюсь. Больше опасался бы Каруану или Ароняна"
    http://chess-news.ru/node/21293
    Gridnev нравится это.
  10. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Было бы странно, если Магнус написал:
    "Ужасно боюсь Карякина. Если играть с Каруаной или Ароняном - чувствовал бы себя гораздо увереннее..."
    h2-h4, Кенгуру и Sashko нравится это.
  11. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    помнится, некто из великих шахматистов прошлого писал примерно так: вот кого я по-настоящему опасался, так это Корчного! Его ходов я совершенно не понимал.
  12. Sashko Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    07.07.2011
    Симпатии:
    4.836
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Да никого он не боится. Посмотрев на их игру в Москве....
  13. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
    Позвольте дать вам два дружеских совета.
    Вы, во-первых, хотя бы слегка уймите своё вопиющее хамство.
    Во-вторых, почаще нажимайте клавишу пробел. Она большая, мимо неё довольно трудно промахнуться. Ваши сообщения и так производят впечатление нескладного, бессвязного бубнежа, а отсутствие пропусков между предложениями лишь усиливает это впечатление.
  14. finemen Новичок

• Новичок
    Рег.:
    26.10.2013
    Симпатии:
    26
    Оффлайн
    чемпион мира не по рейтингу определяется, так же как и претендент,
    сложность соперника для чемпиона тоже не по рейтингу определяется, самый лучший средний рейтинг за последние годы у Накамуры, и у него статистика с Магнусом хуже всех, самый маленький рейтинг в ТП у Свидлера (он вообще 20-тый в рейтинге) и у него статистика с Магнусом лучше всех 3-2 (ещё у Гири положительная статистика 1-0),

а в рамках сегодняшней системы определения чемпиона мира Карякин на данный момент именно второй, и это очень не нравится его не любителям
    Aprilia нравится это.
  15. atlantika Новичок

• Новичок
    Рег.:
    20.03.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Есть объективная реальность, которая четко подтверждается рейтингом. Правильно кто-то из коллег написал, что с такой игрой у претендентов он и так никого не боялся,даже черта лысого,этим он в том числе отличается от всех других,а сейчас,я думаю,он вообще бамбук курит и думает о чем либо-приятном,наверно,о прекрасном поле.
    Всякая творческая личность должна быть уничтожена,ибо она мешает спокойно жить.Они злостно ненавидят эти пять процентов творческих личностей и готовы перегрызть им горло.Циолковский. Два процента людей думают,три процента думает,что они думают,а 95 процентов лучше умрут,чем будут думать.Бернард Шоу.Девяносто пять процентов людей существуют исключительно для оборотов денежных средств.Антон Лавей.
    Есть объективная реальность ,которая четко подтверждается рейтингом.Правильно кто-то из коллег написал,что с такой игрой у претендентов он и так никого не боялся,даже черта лысого,этим он в том числе отличается от всех других,а сейчас,я думаю,он вообще бамбук курит и думает о чем либо-приятном,наверно,о прекрасном поле.
    Ну да,боится Карлсен,поэтому Карякин не едет в Ставангер играть с Карлсеном,чтобы он еще больше боялся.Хоть стой,хоть падай от этой логики.В связи с этим профессор Преображенский четко выразил свою мысль:Не читайте,голубчик,советских газет перед обедомТак нет же никаких?Вот никаких и не читайте."
  16. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    и те же 95% существуют исключительно для троллинга на форуме. Иной полезной нагрузки они не несут.
    Gridnev нравится это.
  17. atlantika Новичок

• Новичок
    Рег.:
    20.03.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    —- добавлено: 14 апр 2016, опубликовано: 14 апр 2016 —-
    Прямо такая полезная нагрузка:Карлсен боится Карякина,поэтому Карякин не едет в Ставангер играть с Карлсеном.После Ваших полезных нагрузок надо к врачу обращаться,чтобы разум не оставить.Антон Лавей начитался таких же утверждений и выдал афоризм.
  18. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Интересно, что скажет Карякин? Надо бы что-то в стиле: "Та я порву этого чемпионишку в куски-на! Та я фору дам 5 минут на час-на! Та ты кто такой, норвежский валенок?" Хотя нет, не пойдет, я перестану болеть за Карякина.)
    Вообще, жаль немного, что Карякин не едет в Ставангер, но и на Мемориале Гашимова интересно будет посмотреть, как он вообще выглядеть будет. Будет ли стараться всех переиграть или наоборот, пыль в глаза пустить, вроде Ананда.
    —- добавлено: 14 апр 2016, опубликовано: 14 апр 2016 —-
    Так это писалось все-таки в прошедшем времени? Т.е. не так что спросили, с кем бы не хотелось играть, а в ответ - только не с Корчным!!!
  19. atlantika Новичок

• Новичок
    Рег.:
    20.03.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Даже я знаю,что должен был делать Карякин.Я сейчас вас удивлю.......Внимание!!! Эврика!!!Он должен был ехать в Ставангер и бороться за первое место.А не рассусоливать кто кого боится.А если уж меня решил не спрашивать,посмотри на поведение чемпиона и копируй,как советуют мудрые бизнескоучи.
  20. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Ну, Карякин никому из нас здесь не особо что-то и должен. И рассусоливает как раз не Карякин, а Карлсен, и то только потому что его об этом спрашивают. Разумеется, они там не боятся никого. А уж как себя вести перед матчем, это дело каждого, если считает Карякин, что ему полезнее пока не выступать в супертурнире, пусть будет так. Матч за корону намного важнее, намного. Карлсена, кстати, тоже в свое время критиковали, что он намеренно пропустил один отбор на чемпионский матч. Да и нервы потрепать норвежским организаторам, проигнорировавших его в прошлом году, тоже неплохая мысль.
  21. atlantika Новичок

• Новичок
    Рег.:
    20.03.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    ((Интересно, что скажет Карякин? Надо бы что-то в стиле: "Та я порву этого чемпионишку в куски-на! Та я фору дам 5 минут на час-на!)) Не надо ничего говорить,надо делать.
    Он-то деньги бюджетные тратит,в отличие от Карлсена,так что как сказать,должен он нам что-то или нет.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Потрудитесь хоть иногда, для разнообразия читать написанное другими пользователями.
    Повторяю:
    И это вовсе не бюджет. Так что и Карлсен, и Карякин используют спонсорские деньги.

С какой стати должен? Гроссмейстер сам вправе выбирать, в каких турнирах ему играть, какой график подготовки к матчу выстраивать. По контракту со Ставангером он имел возможность соскочить с турнира - вот и соскочил, ибо в новой ситуации, став претендентом, Сергей уже имеет перед собой гораздо более важную цель, нежели выступление в конкретном рядовом супертурнире.
    Это его дело.

P.S. Прошу Вас умерить пыл, Вас стало слишком много.
  23. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Судя по вашем изрыганиям потоков мысли вы сильно задержались с обращением к врачу...
    Нашел точную цитату:
  24. KonstantinSadriev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2013
    Симпатии:
    2.306
    Оффлайн
    На секунду представил себе матч Фишер - Корчной. Мог бы получиться первый матч по шахбоксу.:)
  25. atlantika Новичок

• Новичок
    Рег.:
    20.03.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Все понятно,до свидания.Альтернативное мнение неинтересно.
  26. KonstantinSadriev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2013
    Симпатии:
    2.306
    Оффлайн
    Это случай не Магнуса Карлсена. Из интервью Владимиру Барскому после матча Карлсен - Ананд в Сочи:
    "...
    В.Б.– Был момент, когда вы почувствовали, что можете проиграть этот матч?
    М.К.– Такие мысли в моей голове не возникают никогда! Да, если бы в шестой партии при равном счете Ананд побил пешку на е5, это был бы совсем другой матч. Но и в этом случае я бы ни на секунду не задумался о возможном поражении, а мобилизовал бы все силы для того, чтобы найти путь к победе.
    ..."
    http://www.sport-express.ru/chess/reviews/833500/
    И еще из другого интервью ZEIT ONLINE:
    "...
    ZEIT ONLINE – В каком бы турнире вы ни играли, вы всегда являетесь фаворитом. Миллионы поклонников следят за вашими партиями, и их разочаровывают ваши неудачи. Как вы справляетесь с давлением извне?

М.К. У меня есть собственное мерило оценки своих партий и своей игры. Иногда я могу быть сильно расстроен, даже после выигрыша, если чувствую, что уровень моей игры был ниже планки, установленной самому себе. Так что давление, которое я испытываю, происходит из моего стремления играть в шахматы хорошо и соответствовать установленным для себя стандартам.
    ..."http://kavkaz-chess.ru/?p=33138
  27. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Мнение альтернативно-одаренных нам не интересно.
  28. finemen Новичок

• Новичок
    Рег.:
    26.10.2013
    Симпатии:
    26
    Оффлайн
  29. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Ну, где-то так и есть:
    40% у Карякина,
    40 % У Карлсена
    20% - ничья...
    :D
  30. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Ну, 40%, это очень даже солидный шанс. Мне кажется в основное время шансы у Сергея несколько поменьше. А вот на тай-брейке они уже крепко выше. Хотя в целом, наверное, как раз 40% и получается на победу в матче.)
  31. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Смотрю блиц Карлсена в Ставангере.. Ух, и тяжко будет Карякину.
    h2-h4 нравится это.
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Michael-13, Grannit и Gridnev нравится это.
  33. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    2.053
    Оффлайн
    Кто-то тут написал, что Карякин на порядок лучше в дебютах и даже что он лучше считает варианты. Если он поверит в это, то проиграет матч, еще его не начав. Иначе он давно бы был чемпионом, а не наоборот. Лучшего "счетчика", чем Магнус сейчас просто нет. Дебюты он знает как минимум не хуже, а то, что он чаще всего по-дебюту получает в лучшем случае НЕ хуже, даже белыми - уже не раз обсуждалось. Это лучшая тактика против молодых и борзых, насквозь пропитанных "движковыми вариантами". Именно по этой причине они никак не могут забраться на вершину, а Магнус там уже сидит. Он просто пересчитывает своих соперников, и да, понимание шахмат у Магнуса явно выше. Удивляет, конечно, что он играет иногда на уровне КМС, проигрывая полным аутсайдерам, а иногда выдает такие партии, что диву даешься - по несколько ходов по 1-2 линии движка, чем иногда заслуживает намеки в читерстве. Да и не компьютер он, тоже может быть в плохой форме, как это было в начале-середине прошлого года. Но если это будет образец Магнуса конца 2015-начала 2016, то Карякину придется, мягко выражаясь, оооочень трудно. А шансы...шансы есть у любого. Пусть старается, дерзает :). Думаю, что тут на первом месте будет именно физическая форма и психология. P.S. Магнус чудит иногда не по-детски, что может сыграть на руку Карякину. Как это было в последней партии в Ставангере, против MVL. Другой вопрос, что Магнус сыграл просто феерически в сильном цейтноте - выдал серию движковых ходов за 3 минуты. Даже MVL потом сказал, что он, имея на часах 25 минут не видел жертвы слона на g4, и что это было непросто заметить, хотя многие после партии, насмотревшись движковой оценки говорили, что такой ход легко заметить...
  34. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Все перипетии знают лишь очень немногие избранные. Вы точно не из их числа.
    —- добавлено: 27 апр 2016 —-
    Луч света в темном царстве. Понаехало всезнаек, жуть
  35. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    так весна... сезонные обострения и людей. Вот они и радуют нас своими откровениями.
  36. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн

Поделиться этой страницей