Матч Карлсен - Карякин, Нью-Йорк, 10-30 ноября 2016

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Challenger Spy, 31 мар 2016.

?

Кто выиграет матч?

1. Карлсен в основное время

77 голосов
    50,3%
  2. Карякин в основное время

32 голосов
    20,9%
  3. Карлсен на тай-брейке

21 голосов
    13,7%
  4. Карякин на тай-брейке

23 голосов
    15,0%
  1. TopicStarter Overlay

Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    - Официальная платная трансляция с комментариями мг Сергея Шипова (русский) или мг Юдит Полгар (english). Стоимость $15. При покупке вы получаете оба варианта (рус+eng), между которыми сможете легко переключаться. Архив записей предыдущих партий имеется.
    - Телевизионная трансляция на "Матч! Наш спорт". Комментатор Николай Попов + приглашенные гости.
    - мф Игорь Немцев (youtube, twitch, goodgame)
    - мф Максим Омариев + приглашенные гости (youtube)
    Самый глубокий компьютерный анализ партий матча
    11, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 28, 30 ноября. Начало в 22.00 мск

Запланированы 12 партий, в случае счета 6-6 соперники сыграют тай-брейк в быстрые шахматы и блиц.
    Контроль времени: 100 минут на 40 ходов, 50 минут на следующие 20 ходов, 15 минут до конца партии и 30 секунд добавления на ход, начиная с первого.
    Тут чего-то не хватает?
    h2-h4, Michael-13, khybris и 3 другим нравится это.
  2. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Не советую этим увлекаться. Можете не только нервы испортить, но и остаться банкротом. Но вообще ваше личное дело, конечно.
  3. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    ну мало ли таких? ))
  4. koly Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.11.2016
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Хотите ставку сделать ? Обратитесь к Игорю Немцеву. Он Вам и это обьяснит.
  5. Fenomen Новичок

• Новичок
    Рег.:
    17.11.2016
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
    Это нормально - но далеко не у всех так бывает. Пульку расписать это вообще святое, а ещё можно в девятку :)
  6. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.330
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    долго это продолжаться не могло
  7. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Я мечтаю о коротких партиях. Надеюсь хотя бы сегодня это произойдет. Оптимальный вариант если кто-то побежит сразу атаковать.
  8. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.103
    Оффлайн
    Господа, вам не кажется, что вы несколько отклоняетесь от темы ветки?
    —- добавлено: 17 ноя 2016 —-
    Даёшь королевский гамбит, атаку с жертвами и мат на доске до 30-го хода!
  9. login Новичок

• Новичок
    Рег.:
    04.09.2016
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Весело. Люблю когда в таком приказном тоне указывают как жить. ))
    Но это моя жизнь и я буду вести себя так, как считаю правильным.

К примеру я всегда соглашаюсь на ничью или оборвать партию даже за ход до собственного выигрыша. Раз противник просит, значит ему это важно. В любом случае рейтинг это только отражение силы игрока. Его рейтинг потом всё равно опустится, а мой поднимется. Это ничего не изменит. Изменит только то, что у него не будут капать слёзы на доску, а вместо этого он будет испытывать благодарность. Проверено неоднократно.
    А то получается надо добить противника когда он уже стоит на коленях и просит пощады. Вы хоть со стороны-то взгляните как это выглядит. Не ужасает?

Шахматы это не игра. Шахматы, это часть нашей жизни. И никто не отменял те моральные принципы которыми мы в этой жизни пользуемся.
  10. koly Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.11.2016
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    А кто мат должен поставить ?
  11. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Слабо это чемпиону.
  12. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Надо срочно посоветовать Карякину попросить Карлсена сдаться. Раз попросим, значит это для нас важно.
  13. Veritas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.09.2009
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    кураевский бред! Только он еще подвел философию, что руский православный всегда проигрывает еврею! Вообще то не церкви это дело. Им бы всех дураками заделать -вот рай то на земле. Давно заметил, что фраза "опиум для народа" это совсем не смешно.
  14. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    а когда было смешно?
  15. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Каюсь, ЧСВ проклятущее. Чуть в минусе были. Пьеса - похабщина, но смешно
  16. bodxidxarm Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    16.11.2016
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Не уверен,но смотрите в parimatch-e украинская контора и может быть в 1xbet,но 1xbet по мне мутноватая контора,хотья все интернет букмекеры мутноватые,париматч менее
  17. Fenomen Новичок

• Новичок
    Рег.:
    17.11.2016
    Симпатии:
    16
    Оффлайн

Магнус Карлсен в свободный день, тоесть вчера, играл в баскетбол. Рядом стоял Нака и грустно смотрел как Магнус кладёт один за другим в корзину мячи
    Михаил первый нравится это.
  18. Mur Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.05.2014
    Симпатии:
    192
    Оффлайн
    Будет очень жаль, если Карякин проиграет матч. Потому что в случае выигрыша такую книжку можно будет написать потом! Как в Кубке мира стоял хуже в партии с Эльяновым (или в обеих, не помню), а тогда никакого выхода в турнир претендентов, как в этом Кубке выиграл финал у Свидлера, проигрывая 0:2, потом еще Свидлер легко мог третью партию выиграть, плюс тай-брейки... Потом турнир претендентов, где все решалось в последнем туре с главным конкурентом. Потом уже сам матч с Карлсеном, где Магнус мог взять очки уже в третьей и четвертой партиях...
    Любитель_ нравится это.
  19. Fenomen Новичок

• Новичок
    Рег.:
    17.11.2016
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
    Сергей обычно начинает не важно, но потом прибавляет. То что он смог достойно стартовать - делает ему честь, несмотря на некоторые "баги" в его игре в начале турнира (связанные с волнением и отсутствием опыта). Будем надеяться, что уже сегодня Карякин прижмёт чемпиона мира, так как психологически инициатива на его стороне
  20. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Ждем сицилианочку от Сергея. Замучили этой тягомотиной.
  21. Fenomen Новичок

• Новичок
    Рег.:
    17.11.2016
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
    Респект! :beer:
  22. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Хотя бы в память о Каспарове, Фишере...Давай Серега! :applaus:
  23. Zayats Без определенного статуса

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2007
    Симпатии:
    1.644
    Оффлайн
    Напротив, для раскрутки мемуаров лучше проиграть tie-break. Книги, написанные по лекалам "Куска мяса" Дж. Лондона имеют больший коммерческий потенциал. Кто бы читал записки Р. Скотта, если бы тот на пару дней опередил Амундсена? И кого сегодня интересует дюжина замечательных работ самого Руаля Амундсена?

Кстати, я как-то не слежу, сценарий мистерии уже известен? Я имею ввиду не на уровне 11.11.2016 = 13, а конкретный прогноз. Вот, скажем, из противостояния Карлсена и Ананда можно выделить две партии, попадающих под подозрение. В первом матче решающей стала 9-ая партия (с 28.Кf1??); во втором Карлсен повел в счете после обмена зевками (26.Крd2?? а4??) в партии, приуроченной к 22 хешвана. В текущем матче годовщина революции как раз падает на 9-ую партию. Что нам ждать 23 ноября?
  24. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    то же самое известно про карлсена, так что тут все идет к тому что бои станут еще более напряженными.
  25. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.548
    Оффлайн
    бы хотел, чтобы выиграл Серёга. И не потомк, что я за него болею...
    Вы представляете, как будет затем рвать и метать Магнус, чтобы вернуть корону? И как нам интересно будет за всем этим следить? ;)
    Михаил первый и Biber нравится это.
  26. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    809
    Оффлайн
    Кто-то, может быть, большой фанат шахматиста. Если бы я был жив во время матча Таль -Глигорич, то болел бы за Глигорича, например.
    Или если бы Полугаевский в параллельной реальности начал бы играть под французским флагом против сборной России, то я все равно бы я болел за него.

Лично я ни за кого не болею. Я болею за справедливой исход. Если Карякин так отсидится в 8-9 партиях, а одну зацепит, то это будет несправедливо. А если он пару раз жестко нокаутирует Магнуса, то все ок. (В такой исход я абсолютно не верю).
    Михаил первый нравится это.
  27. Vl7 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    71
    Оффлайн
    Народы!
    Счёт в матче 2:2 и сегодня играется 5-я партия. У Карякина черные фигуры. Что я ожидаю от этой партии и от исхода матча в целом? Не думаю, что все это заметили и оценили, но перелом в матче уже наступил. Магнус давил две последние партии. И во всех 4-х у него небыло вообще никаких проблем. До победы в 2-х последних партиях Магнусу не хватило совсем ничего. Вывод напрашивается сам собой: шансы Магнуса тают как снег. Внутренний надлом очевиден. Тем более психика Магнуса намного более неустойчива, чем у Сергея. Это не чемпионская игра. Сергей Карякин, наоборот, продемонстрировал чемпионскую игру, великолепные бойцовские и защитные качества. Думаю, что болельщики Магнуса, хотя это смешно звучит на российском сайте - болельщики Магнуса- ( тут их не должно быть вовсе если мы говорим начистоту) должны с этим согласиться. Я жду от Сергея сегодня победы. И победы в матче.
    dmitry_t и goroh нравится это.
  28. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    А когда противник в проигранной для Вас позиции, имея достаточно времени на реализацию, предлагает ничью? Вы соглашаетесь?
  29. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Мне поединок напоминает игру кошки с мышью. Ловкая мышь может убежать от кошки и раз, и два, но победить кошку она не может в принципе. Разве что чудом обратится в бульдога.
    WladK и вв нравится это.
  30. Котэ Восьмикратный чемпион подъезда

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.04.2010
    Симпатии:
    393
    Оффлайн
    Мне кажется из представленного вами аргумента вывод напрашивается как раз противоположный. Вы можете представить себе во время футбольного репортажа например следующее: очередной опаснейший момент создают футболисты Баварии у ворот Ростова! Шансы Баварии тают как снег! Ведь в течении первых 30 минут матча у них не было никаких проблем!:)
    WladK нравится это.
  31. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    1.991
    Оффлайн
    Вы личный психолог Магнуса, что говорите о его ВНУТРЕННЕМ надломе? :) Думаю, что психика Магнуса на порядок устойчивее Сергея. Он что, проиграл? Его побили, как дворнягу? Пока что Карякину досталось на орехи, не наоборот. Просто очевидно, что у Сергея мистическое везение, про которое уже много раз писали и говорили. Но будет ли оно вечным? Пока что Карякин не в состоянии переиграть Магнуса, если только тот не начнет чудить, как у него иногда бывает. Т.е. надежда только на ошибку Карлсена.
    Михаил первый и вв нравится это.
  32. Yurvit Книжник

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2009
    Симпатии:
    1.210
    Оффлайн
    Скорее злость бедный отец диакон испытывал ПОСЛЕ игры) Выигрывать, хоть иногда, хотелось, а видать способностей-то нет... Кстати, не надо слишком доверять его словам о запрете шахмат в церкви. Это, так сказать, лёгкое лукавство. Был запрет в тексте Стоглавого собора 1551 года - при Иване Грозном. Этот документ давным-давно не является для православной церкви руководящим.
    В XVIII веке, при Петре I, запрет на шахматы был снят и никогда более не возникал в церковных решениях. Кто сомневается, может сам поподробнее разобраться в этом вопросе.
    дикий муцио и Комсюк нравится это.
  33. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    1.991
    Оффлайн
    Согласен с Вами. Это сравнимо с тем, что те же футболисты Баварии два раза попали в штангу. Но значит ли это, что у них психологическая травма (надлом), что они опустят руки, ноги будут заплетаться, и тогда Ростов с шашкой наголо просто расстреляют ворота Баварии ?:) Тут нужно что-то покруче, чем везение
    Biber и Vl7 нравится это.
  34. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Кстати, предлагаю черным сегодня сыграть вариант Полугаевского в сицилианской защите!
  35. sanek Новичок

• Новичок
    Рег.:
    12.03.2016
    Симпатии:
    24
    Оффлайн
    Тут было бы интересно послушать, что говорил Дреев будучи лет на 20 помоложе - если тоже самое, то в принципе
    Обясните пожалуйста если можно - вот вы говорите если Карякин отсидится 8-9 партий а потом одну зацепит и в итоге выиграет, то это будет несправедливо, а собственно в чем несправедливость. Он чего его битой что ли по голове из за угла ударил, слабительное в чай подмешал, оскорблял, угрожал бедному Магнусу - по мне так они просто поиграли и по сумме партий очков больше у Карякина например - ну и в чем несправедливость тут. Хочет Магнус доказать что он чемпион - милости просим. выиграй матч. При чем мне лично все равно с каким счетом он это сделает, с минимальным или разгромным, главное что в шахматах есть правила, вот по ним выиграй и свободен. Это касается в целом и чемпиона и претендента. Кто будет сильнее по итогам матча тот и выиграет, а как уж они это сделают со скрипом или одной левой это не нам с вами решать.
    Undying и Vl7 нравится это.
  36. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.548
    Оффлайн
    А вот возьмём и порубаем шашками "Баварию" 23-го...
    :)

Поделиться этой страницей