Матч Карлсен - Карякин, Нью-Йорк, 10-30 ноября 2016

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Challenger Spy, 31 мар 2016.

?

Кто выиграет матч?

1. Карлсен в основное время

77 голосов
    50,3%
  2. Карякин в основное время

32 голосов
    20,9%
  3. Карлсен на тай-брейке

21 голосов
    13,7%
  4. Карякин на тай-брейке

23 голосов
    15,0%
  1. TopicStarter Overlay

Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    - Официальная платная трансляция с комментариями мг Сергея Шипова (русский) или мг Юдит Полгар (english). Стоимость $15. При покупке вы получаете оба варианта (рус+eng), между которыми сможете легко переключаться. Архив записей предыдущих партий имеется.
    - Телевизионная трансляция на "Матч! Наш спорт". Комментатор Николай Попов + приглашенные гости.
    - мф Игорь Немцев (youtube, twitch, goodgame)
    - мф Максим Омариев + приглашенные гости (youtube)
    Самый глубокий компьютерный анализ партий матча
    11, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 28, 30 ноября. Начало в 22.00 мск

Запланированы 12 партий, в случае счета 6-6 соперники сыграют тай-брейк в быстрые шахматы и блиц.
    Контроль времени: 100 минут на 40 ходов, 50 минут на следующие 20 ходов, 15 минут до конца партии и 30 секунд добавления на ход, начиная с первого.
    Тут чего-то не хватает?
    h2-h4, Michael-13, khybris и 3 другим нравится это.
  2. bankuss Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.05.2006
    Симпатии:
    38
    Оффлайн
    началось... а ведь проиграл Магнус всего 1 партию. начались присказки про развитие и зрелищность, какие то клубы-андердоги.... вобщем машина оправдания поражения заработала на полную ))))
    —- добавлено: 22 ноя 2016 —-
    официально сообщили что Магнусу выписали 10% штраф за побег с прессухи. нда... нервы дело такое...
    Garoldini, Regulus, Vl7 и ещё 1-му нравится это.
  3. darestnik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.03.2016
    Симпатии:
    43
    Оффлайн
    А разве не будет матча реванша, если Магнус проиграет матч?
  4. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Не будет. Будет новый отбор и, если Карслен его пройдет, тогда будет реванш. Впрочем, сначала Карлсену надо проиграть матч, а он этого еще не сделал.)
    khybris нравится это.
  5. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    я все понимаю. верно говоришь. мне тоже Кb5 не понра, было в этом что-то позерское. типа я твоей атаки не боюсь.
    ну так и надо было атаковать и "За такое нужно наказывать"!
    а партия то галимо и тупо должна была свестись к ничьей. если бы Магнус не полез какогото рожна с этими с5. то есть Карякину уже было кинуто раза 3 щедро на атаку в матче, а тому все одно корыто. еще удивительно как в 8 партии нашел в себе силы выиграть.
  6. aler33 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.11.2016
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Сейчас матч реванши не предусмотрены. Проигравший в лучшем случае будет играть в претендетском турнире. Вот нужно ли ему проходить отбор или он автоматически туда попадает - я не знаю.
  7. ascetic Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.02.2014
    Симпатии:
    227
    Оффлайн
    Извини, Серега, что гнал на тебя. Да, играешь ты скучно,от обороны, но раз смог одержать победу - значит прав!!
    Теперь начинается самое интересное!!! Благодарю того человека, который выложил трансляцию с Шиповым!
    Сам бы теперь приплатил Агону, если бы были скидки. Но эти редиски оставили цену без изменений, поэтому увы(
  8. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Онлайн
    Читаю и удивляюсь...
    Одни впали в эйфорию и с какой-то стати решили, что дело сделано. Матч еще не окончен, Сергею пока рано примерять корону - Магнусу вполне по силам выиграть и не одну партию. Поэтому нечего мечтать о будущих матчах - надо сначала этот вытащить.
    Другие начали стелить соломку заранее, усердно подвывая про незаслуженного и скучного чемпиона, который недостоин этого звания. Если сможет довести матч до победы и одолеть Магнуса- значит достоин. Наверное также "недостоин" был Алехин, измотавший великого Капабланку многочисленными скучными ничьими, и который до матча вообще ни разу не выигрывал у чемпиона?
    upl1nk, LeningradVlad, finemen и 5 другим нравится это.
  9. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Автоматически. Как игрок на первенство мира, вице-чемпион. Ананд так и попадал последние два цикла.
  10. bankuss Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.05.2006
    Симпатии:
    38
    Оффлайн
    Карлсену в предыдуших партиях раз 5-6 было щедро кинуто, удивительно что не нашел в себе силы выиграть.
    Sanchessus и Goranflo нравится это.
  11. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    вы похоже так и не прочли мою мысль - Серега НЕ ОТВЕЧАЕТ на провокации. Именно что НЕ отвечает.
    какой-нибудь Qg5 был бы ответом на провокацию - и как следствие участие Сергея в какой-либо завязке в этой партии.
    а он как раз ниче не делает что партия запомнилась (не для потомков, а в плане шахматной борьбы). Уже даже Магнусу надоело.
    Карлсену было кинуто щедро в 3-4. А еще где? Впрочем согласен что его невыигрыш там еще удивительней чем выигрыш карякина сегодня.
  12. bankuss Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.05.2006
    Симпатии:
    38
    Оффлайн
    я имел ввиду, что он отвечает на провокацию нормальным ходом, а не ответной провокацией.

играют люди, а не компы - а люди ошибаются. Магнус ошибся - получил. Ничего в этом необычного нет. Сергей ошибется - тоже получит.
  13. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    У меня никаких проблем.
    Проблемы могут возникнуть у Карлсена и Карякина, если матч не будет немедленно прекращён.

Не курю, не пью, не употребляю наркотики, не верун.
    "На систему подсели " - это вообще как понять? O_o
  14. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    от этих аннотаций к Алехину уже тошно. Может уже как-то успокоимся? Карякин - не Алехин ни разу. И этот матч как бы он не продолжился, с матчем Алехин-Капабланка не имеет и не будет иметь ничего общего, ни по плану борьбы, ни по настрою соперников, ни по шахматной составляющей.
  15. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
    Да простит меня hatewind, но мне как то без разницы разделяет он общий восторг или нет.

1) Изображать из себя супергероя который порвет Карлсена на раз-два-три Карякин не стал и правильно сделал. На дистанции в 12 партий цена любой ошибки очень высока, а то что Карлсен хочет выглядеть супергероем выше всех наголову и выигрывать даже в равных позициях это его проблема, но не Карякина.
    2) Давайте язык футбола оставим для футбола, у нас шахматы, а это нечто совсем другое.
    3) Шансы иногда как и финансы поют романсы. Карлсен недооценил соперника, посчитал себя на голову выше, вот и получил. А как же иначе?
    4) Карлсен в Матче Претендентов зрелище увлекательное, особенно если туда попадет Крамник. А вообще Карлсен судя по его характеру, может отказаться от дальнейшей борьбы за чемпионство, дескать это архаизм, есть рейтинг больше ничего не нужно.
    5) Конечно достоин, носить звание Чемпиона Мира!!! Выиграть Кубок Мира, Турнир Претендентов и Матч на Первенство Мира достаточно чтобы быть настоящим Чемпионом. Пусть кто нибудь повторит этот путь, а потом уж считает Карякина недостойным. Кстати не факт, что Карлсен сможет выиграть следующий Турнир Претендентов, если проиграет этот Матч.
    6) Нет лучшей стимуляции развития шахмат в России, чем победа российского шахматиста в Матче на Первенство Мира!!!
    7) Вообще меня удивляет Карякинофобия, это какой то уже клинический случай с которым надо обращаться к доктору.
    Достоин, недостоин глупые рассуждения.
    А достоин ли достойный Карлсен быть Чемпионом если уступит недостойному Карякину?
    Regulus, Vl7, upl1nk и 7 другим нравится это.
  16. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Онлайн
    У Вас просто весьма странные мысли!
    Сергей просто играет в шахматы, а не выискивает какие то мнимые "провокации".
    Возможно где то ошибается в расчетах, но вряд ли мыслит в категориях "а дай ка я испорчу партию сухой игрой"...
    Идет борьба между двумя очень сильными шахматистами, на каждого из которых давит огромный груз ответственности.
    tesla, WinPooh, Любитель_ и 2 другим нравится это.
  17. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Нужно судиться с Агоном.
    Хорошие юристы в Лозанне помогут не только вернуть награбленное но и выбить приличную компенсацию морального вреда...
    Можно было бы проконсультироваться у Карпова, но он за Карякина.
  18. hatewind Новичок

• Новичок
    Рег.:
    15.12.2015
    Симпатии:
    30
    Оффлайн
    Заметьте, я лишь задал вопрос.
    Нисколько не оправдываю возможную победу Карякина.
    Победа есть победа.

Мне интересно мнение форумчан по поводу ее возможной значимости и влиянию на шахматный мир.

А пока, согласен, матч еще не закончен - я так и написал, разве нет?)
  19. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.375
    Оффлайн
    Поздравляю Сергея и его команду! расслaбляться рано, сейчас начнется самое интересное и сложное. Карлсен все еще самый сильный шахматист планеты, да, он психанул на прессухе и повел себя по-детски немного, думаю в день отдыха перебесится и даст бой Сереге. Магнус явно считает титул "своим" и просто так его не сдаст. Желаю Карякину стойкости, просто играй в шахматы Серега. все получится-)
    Любитель_ и Sanchessus нравится это.
  20. dmitry_t системная оппозиция

• Команда форума
    Рег.:
    20.09.2011
    Симпатии:
    1.215
    Оффлайн
    Смотрят на этот матч Ананд, Каруана, Аронян,Вашье-Лаграв, Накамура и думают: а чего мы не боролись-то? Тем более, раз даже такой блёклый и безынтересный;) игрок как Карякин в мачте лидирует.
    LeningradVlad нравится это.
  21. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Онлайн
    А
    А чья вина, брат?
    Кто поставил двух сильных шахматистов в такие условия?
    Сначала загоняют игроков в угол короткого матча, а потом начинают причитать над их матчевой стратегией.
    А насчет матча Алехина с Капой - прогоните партии матча через движок, как это происходит с нынешним матчем, а потом рассуждайте об уровне игры и неправильно принятых решениях.
    Все такие умные с Стокфишем...
    tesla, WinPooh, Любитель_ и 5 другим нравится это.
  22. Vorlok Новичок

• Новичок
    Рег.:
    12.09.2016
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Ууффф... Посмотрел запись трансляции Шипова, умеют же 2 Сергея нагнетать напряжение, все нервы закончились, особенно в финале. Ура! Просто подарок. Сергей, вперёд!
    Sanchessus нравится это.
  23. bankuss Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.05.2006
    Симпатии:
    38
    Оффлайн
    никто не мешает яркому и интересному Карлсену лидировать. все в его руках ))))
    шахматный мир как-нибудь и без этой партии проживет. как живет уже которую сотню лет )))
  24. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    давайте объективно смотреть на матч, Карякин как Рокки груша для битья, Карлсен ее бил бил и выдохся, в итоге груша победила :gigi:
    винить Карякина не за что (не стреляйте в пианиста, он играет как умеет) , в матче главное хитрость и выдержка.
    darestnik, Belragh, Semion13 и ещё 1-му нравится это.
  25. hatewind Новичок

• Новичок
    Рег.:
    15.12.2015
    Симпатии:
    30
    Оффлайн
    zveroboi11nik, я не страдаю Карякинофобией.

Я просто высказал мнение и задал интересующие меня вопросы.
    Не считаю Карякина достойным звания Чемпиона Мира.
    И это мнение не относится к категории фобий.
    Например, игра Каруаны мне больше нравится.

По крайней мере, в плане чемпионских амбиций, чемпионского духа и запала - Магнус достойнее.
    И ведет себя, подобающе чемпиону - хоть и сыграл вчера с открытым забралом, чего делать не следовало.
    Как не следовало и уходить с конференции.

Я думаю, Магнус себя еще проявит.
    Матч не закончен.
  26. Крокодил Новичок

• Новичок
    Рег.:
    22.10.2013
    Симпатии:
    59
    Оффлайн
    Друзья, я не понимаю, как это могло произойти? В голове не укладывается. Восьмая партия матча - это настоящая трагедия для всех нас. Не побоюсь этих слов, для всего цивилизованного человечества.
    Но я верю, что Магнус восстанет, как птица Феникс из пепла. Ведь недаром он сказал эти замечательные слова!

Biber нравится это.
  27. Sanchessus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.11.2016
    Симпатии:
    133
    Оффлайн
    Объективно - есть счет матча и больше ничего. Все остальное - эмоции и самооправдание своих иллюзий и заблуждений.
    Vl7, LeningradVlad, dmitry_t и ещё 1-му нравится это.
  28. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.375
    Оффлайн
    СМИ пишут что организаторы оштрафуют Карлсена на 10% призового фонда (я так понимаю той части что получит норвежец). Некорректный ход организаторов делать такое заявление пока матч не окончен. Это может повлиять на психологическое состояние игрока и даже на весь матч.
    Во время матча шахматист не должен думать ни о чем кроме шахмат.

PS. Хотя СМИ могут брехать как обычно)) Ни одному СМИ доверия нет.
    m_kobernyk и Michael-13 нравится это.
  29. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Советую особо пристально посмотреть на с 11-ю. Ту, где Сан Саныч мат двумя ферзями чуть не поставил...
  30. hatewind Новичок

• Новичок
    Рег.:
    15.12.2015
    Симпатии:
    30
    Оффлайн
    Когда из 12 партий 1 результативная (а я уверен, что Карякин будет сушить как только умеет) - это слегка странно.

Да, счет на табло - и спорить глупо.
    Но содержание матча останется.
    А оно - отнюдь не субъективно - приятно вам от этого или нет.
  31. Sanchessus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.11.2016
    Симпатии:
    133
    Оффлайн
    И ничего, что Карслсен две предыдущие партии засушил? То, что так много ничьих, - это не вина Карякина, а как минимум обоих игроков. А скорее вообще не их вина. Далеко не всем не нравится содержание матча. Не нравится в первую очередь поклонникам рестлинга, а те, кто хотел видеть настоящую борьбу, а не шоу, не разочарованы.
    upl1nk, Goranflo и Локомотив нравится это.
  32. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    Сергей Шипов "Сергей просто работал на измор" :D
  33. comanch Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    22.11.2016
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Так понимаю, если бы Карякин сыграл бы слабее и проигрывал например уже 3 партии, претензий к содержанию матча не было
    Regulus, Undying, LeningradVlad и ещё 1-му нравится это.
  34. Vorlok Новичок

• Новичок
    Рег.:
    12.09.2016
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Всегда думал, что будет, если оба соперника-гроссмейстера не хотят с риском обострять позицию - этот матч дал ответ :)
    Например, пешечная структура из 8-ой партии (при разменах в центре пешки съедаются фигурами) очень часто встречается у нас в городе на любительских турнирах, когда оба соперника не хотят получать изолятор или висячие пешки, потому что не уверены в своих силах в динамике и опасаются создавать стратегические слабости. В турнирах гроссмейстеров же видел много ситуаций, когда при снятии напряжения чёрные получают изолятор, которого можно было избежать, и затем проигрывают, и задавался вопросом: если там взять фигурой почти равенство же сразу, да, без надежды на победу, но и практически без риска проиграть. Получается человек в дебюте играл под себя.
  35. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
    Не впервой нервишки шалят у Магнуса. https://vk.com/video-31560324_171231920
    Кажется, его нервная система недостаточно прочна и дает сбои.
  36. tru Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.01.2010
    Симпатии:
    230
    Оффлайн
    Действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен оштрафован на 10% от его призовых за уход с пресс-конференции после восьмой партии матча за шахматную корону с россиянином Сергеем Карякиным, сообщается в микроблоге Российской шахматной федерации в Twitter.

Поделиться этой страницей