Как хороши, как свежи были розы. Прозаические опыты обитателей форума

Тема в разделе "Кладовка", создана пользователем дикий муцио, 14 сен 2017.

1. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.002
    Нарушения:
    25
    Оффлайн
    Муцио креативщик, но перегорает быстро :)
    А подхватывать всё время упавшее знамя, как "На дне" шота не хочется
    Любитель_ нравится это.
  2. Оптик Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.04.2013
    Симпатии:
    1.090
    Оффлайн
    Коротковато для повести ...
  3. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.002
    Нарушения:
    25
    Оффлайн
  4. TopicStarter Overlay

дикий муцио свободный художник

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    На очереди фантастическая повесть "Эксперимент доктора Кроменталя". Персонажи всё те же + новые.
    Любитель_, Химичка и Комсюк нравится это.
  5. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
    Я бы добавил драматизма:
    "Последний эксперимент доктора Кроменталя".
  6. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.186
    Оффлайн
    Муцио, пиши шо хошь, но чтобы этот Шекспиров помер без реинкарнаций в произведении
  7. TopicStarter Overlay

дикий муцио свободный художник

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Сюжет такой: Вовану делают апгрейд мозга - хирургическим путем снимают ограничитель памяти. Кажется, у Кроменталя и Ко весь мир в кармане, но... что-то пошло не так.
    Химичка, Любитель_ и Комсюк нравится это.
  8. Оптик Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.04.2013
    Симпатии:
    1.090
    Оффлайн
    Страшно звучит ...
  9. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.002
    Нарушения:
    25
    Оффлайн
    если будет издаваться повесть, то вот иллюстрации уже готовы
  10. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.186
    Оффлайн
    Часы на центральной ратуше пробили 7 утра. Утреннее солнце робко бросало свои лучи на крышу дворца Шёнбрунн, который совсем скоро должны были наполнить толпы туристов. На улицах стали появляться первые машины. Столица Австрии вступала в очередной рутинный рабочий день.
    Но были в городе и люди, для которых это утро было особенным. Одним из них был Себастьян Кригер, сотрудник управления внутренних расследований федеральной полиции. Сегодня он должен был получить свое первое самостоятельное дело.
    "Надо приехать заранее,", - думал Кригер, завязывая галстук.
    "Начальники любят исполнительных подчиненных".
    За стеной в очередной раз ругались и мирились соседи, на кухне телевизор рассказывал об очередных последствиях мирового финансового кризиса. Снизу доносился пересвист дрели: видимо, очередной ремонт.
    "Надо будет подыскать новую квартиру",- решил полицейский. Кригер по натуре был чрезвычайно раздражителен.
    Новенький "Фольксваген" ждал на улице лучшего выпускника академии МВД Вены.
    Машина неторопливо двигалась по улочкам Вены, так густо увешанных светофорами, что даже новогодняя елка обзавидовалась бы.
    Чтобы не было скучно, Кригер включил радио. Поп, техно, рэп.... Может. есть что-то интересное?
    "Доброе утро жителям Австрии и нашим гостям! С вами радиостанция "ORF". Сегодня у нас в гостях Доминик Шухт, майор управления по борьбе с наркотиками.
    Доминик, позвольте поздравить вас, вчера вам вручили высшую награду республики- почётный знак " За заслуги перед Австрийской республикой. Вы уже, без сомнения, легенда нашей полиции. Скажите, как вам удалось добиться таких результатов"?
    "Во-первых, спасибо за приглашение на эфир. Во-вторых, в моей работе нет ничего сложного, нужно просто быть принципиальным. Гораздо большее внимание я уделяю образу полицейского, страюсь изменить представления о предназначении и работе полиции в обществе..."
    Кригер выключил радио. Очередной герой от министра, очередной заученный текст.
    У комиссариата не было свободных мест, пришлось парковаться в квартале от работы. Впрочем, времени было достаточно.
    ....................................................................................................................................................................
    Продолжение следует
    Любитель_, Aprilia, Марфуша и ещё 1-му нравится это.
  11. Маминтов поэт-песенник. акын

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.627
    Оффлайн

Легкий рыбацкий рассказ
    (из цикла «Тяжелые охотничьи заметки»)

Мы тогда втроем собрались у меня на Шерегеше - я как хозяин и Маминмамонтов (натурально, просто Маминтов Серега), Витек Румынский (в быту Витька Тромповский) из Ельца, что в Липецкой области, и Макс (ослик_Отто) с Сергиева Пасада. Катали шары на бильярде, пили водовку и травили наши рыбацкие байки.
    Витька Тромповский отложил в сторону кий, достал из пиджака, висящего на стуле, галстух и повязал его перед тем как налить и опять опрокинуть. Коньяки, виски и текилу Витька мог пить и без галстука, но водку — только при нем. Такая у него была фишка уважения к отечественному продукту. И, закусив огурцом, начал произносить:

— По морям я не ходок да и по горам не часто ездю (sic!), но третьего дня тоже блесну покидал… Так себе — одну щучку взял килов на 20… Домой принес, брюхо вспорол — а внутри старинный фонарь с вензелем и написано по-аглицки: «Джеймс Кук, тыща семьсот такой-то год…» Так я его поджигаю, а он горит…

Макс его перебил:

— Знаем, знаем эту байку. Щас Серж типа должен сказать: «Слушай, давай я со своего тунца килограмм сто пятьдесят сброшу, но ты фонарик-то погаси!»

— Да?
    грустно сказал Витька и налил себе (sic!) еще, на два пальца не доливая до кромки стакана, что было на палец ниже его же каемки и соответствовало ста пятидесяти граммам водки по Витькиной классификации мер и весов, — тогда трави ты, Макс!..
    Semion13, mikola7, Pied_Piper и 2 другим нравится это.
  12. mikola7 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.01.2016
    Симпатии:
    2.570
    Оффлайн
    ОБМАН.

Глава 1.

- Ложь, всё ложь! - повторял доктор Олдман Фриц, вырывая листки из книги и кидая их в огонь камина, - и как я мог так обмануться? И ведь не глупый человек! Как ребенок маленький обманулся!
    Олдман допивал очередной бокал коньяка и плакал. С тех пор как умерла его жена, он каждый день напивался до беспамятства и плакал, сидя на полу возле камина. Только так ему становилось немного легче.
    Фриц, в очередной раз вспоминал свою жизнь. Жизнь у него была просчитана до миллиметра, как и полагается настоящему немцу. После университета он устроился на работу в неплохую клинику психологом. Затем женился. У него родился сын. Сын тоже окончил престижный университет, женился и уехал в Америку. Но каждое воскресение, перед обедом они созванивались и обменивались новостями.
    Также по окончании медового месяца, Фриц и его супруга завели строгий распорядок всего чего только было возможно строго распорядить. К примеру, каждую субботу Фриц мыл свою машину, а пока машина моется он ходил стричься и бриться. Каждое воскресение они ходили в церковь. Каждый понедельник и четверг он ходил в спортзал. Каждый месяц они откладывали точно определенную сумму на счастливую старость и т.д.
    После более чем двадцатилетней практики психолога Олдман написал книгу "Хочешь быть счастливым, будь им!!!" и внезапно книга стала бестселлером. Её перевели на многие языки. Гонорары от изданий и переизданий позволили не заниматься больше врачебной практикой. Теперь Фриц и его супруга решили пожить в своё удовольствие.
    Первым делом, наши миллионеры, объехали весь мир. Где они только не побывали, куда только не лазили, не ныряли, чего только не ели. Но через три с небольшим года это всё им наскучило. Фрицы купили себе прекрасный домик, хороший автомобиль и приготовились жить "долго и счастливо". Пол года они обустраивали свое жилище, еще пол года изучали местные красоты, но после, у супруги Фриц потихоньку начала развиваться скука, тоска, депрессия. Доктор сколько не старался вернуть прежнюю веселость себе и супруге, ни чего не выходило. Он даже начал испытывать методы описанные в его же бестселлере, но они не давали результата. Супруга Фриц начала терять в весе, слегла и через месяц скончалась. От такого поворота событий, от такой "долгой и счастливой" жизни Олдман потерял всякий интерес ко всему, что происходило в окружающем его мире. Каждый день он разжигал камин, пил коньяк и жег свои книги, которые он скупил во всех ближайших магазинах.
    - Всё ложь! - в миллионный раз произнес Олдман. В этот момент в комнату вошел не известный ему старик.
    - Ты кто такой? Ты как вошел?- испугался доктор, он прекрасно помнил, что наружные двери были заперты.
    - Это не важно, - ответил старик. - Хочешь понять в чем ты ошибся?
    Доктор смотрел на неожиданного гостя и не знал, что ему ответить.
    - Если хочешь понять в чем ты ошибся, купи билет на самолет до Салоник, я буду тебя там ждать.
    Фриц почувствовал какой-то незнакомый аромат, он оглянулся по сторонам и когда вновь повернулся к старику, того уже не было.

Глава 2.
    Святая Гора Афон, монастырь Дохиар.

- Геронда, что это за старик у вас в монастыре? Ни когда не видел чтобы человек с такой радостью таскал камни! - обратился к настоятелю монастыря один из паломников.
    - Сам удивляюсь этому деду. Год назад к нам пришел. На недельку попросился, да так и остался. Даже подрясника не просит, так в чем тогда пришел, в том и ходит. Но за целый год я ни разу не видел его хотя бы грустным. Он с психами раньше работал, наверно и сам с ума сошел?! - улыбнувшись, ответил геронда.
    Semion13, Любитель_, Химичка и ещё 1-му нравится это.
  13. mikola7 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.01.2016
    Симпатии:
    2.570
    Оффлайн
    Шиповомания!!!

Мир сошел с ума! Мир захватила "Шиповомания!"
    Ролики СЮ набирают в ютубе миллионы просмотров!
    Шипов играет в шахматы!, Шипов комментирует шахматы!, Шипов играет в Герои!, Шипов прыгает на батуте!, Шипов! Выживание в диких джунглях!.
    По мнению журнала Форбс, Шипов является самым влиятельным человеком года!
    Туды его в качель! - заявила королева Великобритании!
    Ловко он меня подкузьмил! - заявил Владимир Путин!
    Я хочу его усыновить! - заявила Анджелина Джоли!
    Объявлена литературо-музыко-кино премия "Золотой Ёж!"

Салют, народы! - прокомментировал Сергей Юрьевич...
  14. mikola7 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.01.2016
    Симпатии:
    2.570
    Оффлайн
    Летом!
    (Пьеса). (Я бы даже сказал, пьесочка.)

Действующие лица:
    Юрьич. Бригадир
    Гриша. Сварщик
    Сокол. Каменщик
    Утопалов. Капитан дальнего плавания (с его слов)
    Гарик. Хозяин "шашлычки".

Действие происходит в поселке городского типа, куда приехала наша бригада, строить новую школу.

Действие 1.
    Второй этаж, недостроенной школы.

Гриша. Юрьич, ты Сокола не видел?
    Юрьич. Да я сам его ищу. Зарплату нужно отдать.
    Гриша. Давай мне. Я его все равно найду.

Действие 2. Первый этаж недостроенной школы. Утопалов держит плечом дверь.

Утопалов. Володька, ты зачем мне, гад, канализацию к крану подключил?!
    Сокол(из-за двери). Я же говорю, перепутал!
    Гриша (спускаясь по лестнице). Сокол?! Сокол, это ты?
    Сокол. Я?, конечно. Гриша, у тебя арматуринки нет с собой? Рихтони капитана. Я должен буду.
    Гриша. Капитан, да отпусти ты его.
    Утопалов. Да идите вы...(уходитит).
    Гриша. Володя, пошли к Гарику, я его утром встретил, он сказал, что свежее мясо замариновал?
    Сокол. Мне Юрьича найти надо. Зарплату забрать.
    Гриша. Держи. Он мне отдал.

Действие 3. (Шашлычка у Гарри).

Гриша. Чего это он тебя?
    Сокол. Да пошел он ...
    Гриша. Сокол, все хотел тебя спросить, а чего ты из города уехал?
    Сокол. Душно там. А тут простор! Возьмёшь удочку. Выйдешь на речку. На рассвете. И душа радуется!
    Гриша. Сам гол как сокол, а у него душа радуется!
    Сокол. Ни че ты не понимаешь...
    Юрьич. (подходя). Салют, народы!
    Гриша. О! Юрьич! Гарик, неси ещё два стакана!
    Гарик. Почему два?
    Гриша. А ты шо, не будешь?
    Гарик. Угощаешь?
    Гриша. Канечно, дарагой! (Обращаясь к Соколу и Юрьичу) Вот так и живём! Гарика угощаем его же чачей!
    Гарик. Это всё давели страну... раньше лучше быть раньше ....
    Сокол. (к Грише). Зря ты про политику начал. Понесло Гарика.

Занавес.
    (Голоса из-за занавеса).
    Утопалов. Здравствуйте, Сергей.
    Сокол. Гарик, неси ещё стакан...
    Любитель_ и Маминтов нравится это.
  15. mikola7 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.01.2016
    Симпатии:
    2.570
    Оффлайн
    Ох уж эти женщины... (почти не выдуманная история.)
    (Думал в Оригинальные анекдоты запостить, а потом подумал сюда забульбенить...мне думаю можно, я ж того... с приветом!)

Приходит как то Валера, в понедельник, на работу. С похмелья, естественно, ну это все знают, кто знают Валеру, больше недели...
    Приходит значит, а тут его с порога бухгалтерша ловит и сразу задалбывать:
    - Валера, у тебя дома, кошка есть?!
    - Нет,- отвечает Валера,- Нету.
    - А надо?- не унимается бухгалтерша.
    - Нет, не надо.
    - Жаль, а то я бы тебе дала....

Ох уж эти женщины...
    дикий муцио нравится это.
  16. Alexandr_L куркуль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.355
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    недурно
  17. mikola7 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.01.2016
    Симпатии:
    2.570
    Оффлайн
    Опохмеляться, или Неопохмеляться?! (вот вчем вопрос.)

С похмелья пить, это совсем невкайф! Это только для алкашей! Пить нужно отдохнувшим, и с удовольствием!
    С похмелья ты удовольствия не получишь! Выпьешь (поправишь здоровье - это так называется на языке алкашей), а удовольствия нет. Или спать заляжешь, или будешь тупить, пока не нажрешься, и потом спать заляжешь!
    Нет! Культурный человек так поступать не может! Можно конечно в субботу выпить грамм стопятьдесят или литр пива... но это же вынужденная мера...! А по настоящему пить нужно "на свежак!" С радостью и ощущая постепенность опьянения! Ведь все культурные люди пьют не чтобы нажраться, а процесса ради! Сидишь, выпил, нужнО действие! Пошел играть в шахмоты скажем, или полабать на гитарке можно, можно приготовить какую-нибудь интересную и сложную еду, ну можно в чате по болтать(хотя это можно совмещать, я обычно так и делаю!). Можно пойти, погулять... и посмотреть на те места где ты сто раз был, но ты же их не видел (сто пудоф атвечаю!) ты их никогда не видел! Ты видел бродячих собак?(спрошу я умозрительного читателя.) Нет ты их не видел! Может и видел, но не прочувствованно! А если увидишь их и задумаешься! Сам как собака.... Возьмешь и хлеба им принесешь! А то по трезвому то все некогда... все бегом... а тут остановился... посмотрел... задумался... сходил в ближайший магазин и купил булку хлеба... кинул ей, а она так виновато посмотрит на тебя, сразу есть не станет(запуганы они), а отойдешь боком глянешь - ест... и на душе приятно.... а говорят что ее нет... души... врут....
  18. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Завязываю с графоманством. Пошёл жечь рукописи...:glazki:
  19. Vladimir_N Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.12.2017
    Симпатии:
    305
    Оффлайн
    ДОЛГОЖДАННАЯ ВСТРЕЧА

– Великое событие свершилось! – со свойственной ему восторженностью сообщал на космическую станцию командир корабля.– На планете обнаружена разумная жизнь. Цивилизация достаточно развитая, но отстает от нашей. Мы можем многому научить эти существа, можем сделать их счастливыми. Они огромны, безобразны, но, судя по всему, добры. В ближайшее время попытаюсь вступить с ними в контакт. Атмосфера здесь почти не отличается от нашей. Мы обходимся без скафандров…

Снова и снова крутил водитель пусковую рукоятку. Мотор не заводился. Он выпрямился, вытер пот со лба. Солнце пекло нещадно. Надо было немного передохнуть. Он подошел к скале у дороги, прилег в ее тени. Сразу захотелось спать…

Проснулся он от щекотания. Открыл глаза. Его запястья касался клешнями скорпион устрашающих размеров. Никогда не видел он такого омерзительного скорпиона – толстого, мохнатого, бледно-серого, с внимательными красными глазками. Он отпрянул с чувством ужаса и гадливости. Потом вскочил, оторвал обеими руками от земли валун (скорпион поднял клешни и быстро зашевелил ими) и с размаху опустил на мохнатое тельце…

Начальник экспедиции обвел экипаж станции печальным взглядом и заговорил:

– Командир корабля погиб. Всю свою жизнь мечтал он найти другую цивилизацию, был одним из организаторов нашей экспедиции. И погиб при попытке установить контакт с разумными существами! При таких же обстоятельствах погибли первый и третий пилоты. В наших силах уничтожить эту цивилизацию. Но мы не сделаем этого. Хотя бы из уважения к памяти командира. Он считал, что мы должны нести другим мирам только добро. Я приказал второму пилоту возвратиться на станцию.

Все потрясенно молчали. Начальник экспедиции вздохнул и опустил голову на свои мохнатые клешни.
    MS, дикий муцио, vasa и ещё 1-му нравится это.
  20. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Первый блин комом
  21. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.002
    Нарушения:
    25
    Оффлайн
    А мне нравится :)
  22. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.481
    Оффлайн
    Вспомнилось...

Фред Браун
    Дозорный
    Пер. С. Ирбисова
    Он насквозь промок, извозился в грязи, проголодался и чувствовал себя заброшенным. Оно и понятно - родина была в пятидесяти световых годах.
    Местное светило было непривычным, мертвенно-голубым, а из-за двойного тяготения каждое движение отдавалось по всему телу мучительной болью.
    Шли годы, века, тысячелетия, но на аванпосте ничего не менялось. Несмотря на новейшие звездолеты и современное оружие, он по существу так и оставался стрелковой ячейкой, в которой засел одинокий солдат, готовый удерживать ее до последнего дыхания.
    Впервые с чужаками встретились близ центра Галактики, когда долгая и трудная колонизация миллионов планет была уже завершена. Война началась сразу же. Договориться с чужаками не удалось - они начисто отвергали дипломатию.
    Враг наседал, приходилось цепляться за каждую паршивую планету, вроде вот этой.
    Он промок, перепачкался, проголодался и замерз, из-за бешеного ветра приходилось все время щуриться. Ничего не поделаешь - на то и аванпост, чтобы сдерживать врага, да и самому держаться.
    Он был в головном дозоре, в полусотне световых лет от родной планеты; был призван сражаться и, если понадобится, умереть. Если он будет хорошо сражаться, то не погибнет и когда-нибудь снова увидит родной дом.
    Он заметил чужака, тот пытался подобраться незаметно. Хватило одного выстрела - чужак повалился с каким-то странным звуком и застыл.
    От омерзительного звука и от вида мертвого чужака его передернуло. Другие со временем привыкали к их гнусному виду, но он никак не мог. Такое и в кошмаре не увидишь: всего две руки, гадкая белая кожа и - вот мерзость-то! - никакой чешуи...
  23. Vladimir_N Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.12.2017
    Симпатии:
    305
    Оффлайн
    Рассказ Фреда Брауна очень понравился.
  24. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Ну это ж нормально. Мне и Фред как его там, Браун, тоже мимо.
    Комсюк и Маминтов нравится это.
  25. Vladimir_N Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.12.2017
    Симпатии:
    305
    Оффлайн
    ЗВОНКИ НА СОТОВЫЙ

04-авг-14 17:31

– Да?
    – Привет! Как, Андрюша, доехал?
    – Нормально.
    – Как погода? Передали: на Иссык-Куле, на северном берегу, дождь.
    – Да нет.
    – Значит, не дошел еще до Чолпон-Аты. А в Бишкеке моросит. Это в августе-то... Как устроился, Андрюша?
    – Нормально.
    – Гостиница приличная?
    – Угу.
    – Полдня как ты уехал, а я уже соскучилась. Андрей, ну почему ты не захотел подождать? До моего отпуска десять дней всего. Как бы было хорошо, если бы мы вместе отдыхали!
    – Да уж.
    – Ну что «да уж», Андрюша?.. (Пауза) Может, ты от меня устал?
    – Нет.
    – А я тебя так люблю, Андрюшенька, так люблю!.. А ты меня любишь?
    – Ну да.
    – (Вздыхает) Мне иногда кажется, что ты меня разлюбил.
    – Да ну.
    – Правда, любишь?
    – А то нет.
    – Сильно?
    – А то.
    – (С довольным смешком) До свадьбы ты красноречивее был. Ну все, Андрюша. Целую! Крепко-крепко!
    – И я.

04-авг- 14 23:41

– Да?
    – Так тревожно у меня, на душе, Андрюша,.. Я на работе задержалась. У Акбермет сегодня день рождения. Посидели. Чай попили. Домой прихожу – чувствую: в квартире кто-то был! Все вроде на месте. Сама не пойму, почему такое чувство…
    – Чушь.
    – Это еще не все, Андрюша. Десять минут назад случайно в окно посмотрела: идет по той стороне улицы мужчина. В бейсболке с длинным козырьком. Европеец. Вдруг голову поворачивает и глядит на наши окна. Именно на наши! Тут же отвернулся, дальше пошел. И вот сейчас… А я от окна не отходила, почему-то подумала, что снова его увижу. И увидела! Опять по той стороне шел, только в противоположном направлении. И опять – представь себе, Андрюша – на наши окна взглянул!
    – Показалось. Не бери в голову.
    – (Неуверенно) Показалось, ты думаешь? Два раза не могло же показаться, Андрей.
    – Ложись спать.
    – Хорошо.
    – Спокойной ночи.
    – Спокойной ночи, Андрюшенька! Как мне без тебя плохо!

05-авг-14 01:35

– Да?
    – Меня хотели убить!
    Пауза.
    – Да ладно.
    – Да, Андрюша. Какой я ужас пережила! Невозможно передать! Просыпаюсь, где-то в час… Это, наверно, меня мой ангел-хранитель разбудил… Открываю глаза. Посреди комнаты стоит человек! Тот самый, в бейсболке. Свет с улицы его освещает. Смотрит на меня. Взгляд – бесчеловечный. В руках – удавка! Я закричала. Изо всех сил. Весь дом, наверно, слышал. Он убежал… Ну что ты молчишь?
    – Ты это… Держись…
    – Я сейчас у соседей… Как он проник? Дверь не взломана. Значит, отпер. Я ее только на замок заперла. Ты же щеколду починить забыл. Сейчас ее дядя Миша делает… А я., дура, вечером заперлась и ключ вынула. Надо было в двери оставить. И вертикально повернуть… Ты ключ никому не давал?
    – Нет.
    – Андрюша, бросай все и приезжай! Я без тебя погибну!
    – Приеду.
    – Жду. Целую.
    – И я.

05-авг-14 07:23

– Да?
    – Ты еще не выехал?
    – Нет.
    – Андрюша, запасной ключ ведь в ящике серванта лежал. Сейчас посмотрела – нету.
    – Надо же.
    – Странно. Нигде не нашла. На твой день рождения у нас же куча гостей была. Может, из них кто-то взял. Я уже все передумала.
    – Зачем он тебе?
    – Просто проверила. Ладно, Андрюша, выезжай побыстрее. Жду.

05-авг-14 07:24

– Да?
    – С кем это ты разговаривал, Андрэ? Твоя небось звонила?
    – Ну.
    – Чего ей надо?
    – Так.
    – (Смеется) Лакедемонянин ты мой.
    – Кто?
    – Житель Спарты. Она же Лаконика. Она же Лакедемон. Говорили они лаконично, слова не вытянешь. Как из тебя.
    – А.
    – На пляж можешь не спешить. Я только в воду зашла – такой ветер задул. Дождь собирается. Все с пляжа уходят. Так что жди меня в номере.
    – Угу.

05-авг-14 09:36

– Да?
    – Ты уже в дороге?
    – Нет.
    – Почему?
    – Маршруток не было.
    – Как не было? Они же с раннего утра выезжать начинают.
    – Сегодня не было.
    – Странно. (Вздыхает) Не любишь ты меня, Андрей! (Всхлипывает) Твою жену убить хотят, а ты так спокойно к этому относишься… С весны ты переменился. Чужим стал. Совсем чужим. (Плачет) У тебя кто-то есть?
    – Нет.
    – Правда?
    – Да.
    – Ты меня не разлюбил?
    – Нет.
    – Ну что ты все «да» да «нет», Андрюша. Ну можешь ты говорить по-человечески?
    – Я по-человечески говорю.
    – Тогда скажи по-человечески, что ты меня любишь.
    – Люблю.
    – А я, Андрюшенька, жить без тебя не могу! Я…Что это было? Ты один в номере?
    – Один.
    – Кто-то хихикнул! Женским голосом.
    – Показалось.
    – (После паузы, сдержанно) Пока.
    – Пока.

05-авг-14 18:17

– Да?
    – (Вполголоса, торопливо) Андрюша, как мне страшно! Он шел за мной! Тот, в бейсболке. Теперь в шляпе был. С работы иду, по Советской, вдруг вижу: он за мной. На расстоянии. За прохожими прячется… Я его… Почему ты не приехал? Ты бы меня с работы проводил…
    – Завтра приеду.
    – С первой маршруткой приезжай!.. Ну и вот. Я его обманула! Бокомбаева успела на зеленый перейти, а он – нет. А по Бокомбаева как раз – три маршрутки, одна за другой. Я за дерево спряталась. Он перешел, дальше по Советской пошел, к нашему дому. Головой вертит, меня высматривает. А я на Бокомбаева свернула. Я домой не пойду.
    – То есть?
    – Ну как я пойду? Он же меня, наверно, у дома ждет… Как я боюсь, Андрюша! Хотя сейчас вот с тобой говорю, и мне не так страшно. Как будто ты рядом... Я у Тани переночую, у двоюродной сестры. Правильно я сделала, Андрюша? (Пауза) Ты говори, говори со мной, мне так легче… Ты меня слышишь?
    – Ну.
    – Полсотни метров до ее дома осталось. Сейчас иду по маленькой улочке. Тут ни души! Сердце колотится. Скорее бы дойти.. Ой, кто-то появился! (Шепчет). Это он… Меня увидел… Андрюша!.. Ко мне бежит. (Кричит) Помогите! Помогите! Помо…

05-авг-14 19:32

– Да?
    – Привет, шеф! Сделано.
    – Угу.
    – Только, шеф, ты говорил, что проблем не будет, а проблемы-то возникли.
    – Ну и?
    – Шеф, увеличить бы надо сумму.
    –. Разве? Уменьшить могу. За то, что в срок не уложился.
    – Ладно, ладно, шеф. Проехали. Как договаривались, значит.
    – Ну.
    дикий муцио и Маминтов нравится это.
  26. Rocky252525 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2018
    Симпатии:
    224
    Оффлайн
    Каспаровчесс в 2024.

Утро июля 2024 года. На форуме спокойно, как обычно. В чате вот уже 2 года никто не ставит точки, ибо Априлья и остальные либералы уже давно перебанены. В политических ветках патриоты ежедневно пишут одно и то же, не переставая поливать "Загнивающий Запад". Особенно активен Владрусс, которого теперь уже никто не беспокоит подколами, из-за чего он разошёлся не на шутку. Все юмористические темы давно закрыты Антуаном, который с недавних пор обзавёлся юморолокатором и пресекает любые шутки при первом же их появлении. Ушёл с форума Спай. Когда Крест навсегда забанил Комсюка за то, что тот мешал ему быть самым авторитетным на форуме, Спаю сразу стало скучно. Форум опостыл для Дмитрия, и одним февральским вечером Спай незаметно для всех испарился. Чемпионат форума по рапиду 2019 года идёт до сих пор, и хотя бродят слухи, что Кромвель сыграл-таки одну партию со своим оппонентом, но это всего лишь слухи. Единственное, что не изменилось за пять лет, это репа Молчуна, ибо плюсовать ему даже у самых отъявленных патриотов не поднимается рука.
    I0p3a, Жак, nh2008 и 2 другим нравится это.
  27. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.002
    Нарушения:
    25
    Оффлайн
    шота мне невесело от таких перспектив...
    Rocky252525 нравится это.
  28. Маминтов поэт-песенник. акын

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.627
    Оффлайн
    Как хороши, как свежи были розы, которые уважаемые зарегистрированные пользователи КС (ветераны и просто заслуженные) положили на могилу одного из старейших и тоже заслуженных...
    зы: чур меня не чур ) смысле чур не меня )
  29. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.186
    Оффлайн
    Все имена в данном произведении вымышлены. Все совпадения случайны. Автор выражает признательность группе RADIOTAPOK за перевод песни "Deutschland" и группе Sabaton за песню " The Attack of the Dead Men" , вдохновивших его на сие бумагомарательство и приносит извинения Марфуше за оставление работы над предыдущим рассказом.
    Вам не обязательно знать мое имя. Вам не обязательно знать где и когда происходила эта история. Во-первых, я не хочу чтобы кто-то из вас сломал там шею или заболел манией кладоискательства. Во-вторых, я не хочу чтобы вы тревожили прах одного человека. Он не заслуживает того, чтобы его писали с большой буквы, но я считаю, что он заслужил покой.

Про этот бункер я узнал случайно. Один из моих друзей, зная, что я увлекаюсь поездками по местам сражений Первой и Второй Мировой презентовал мне немецкую карту одного укреп.района. Тогда я не особенно обрадовался этому подарку. Район был известный, заезженный поисковыми отрядами и "черными копателями". Сомнительно, чтобы я мог найти там что-либо интересное.
    Но все же карта была немецкая, а мне в руки до этого попадались только наши, советские. Наверняка у них более точные сведения, а я как раз писал статью про бои в этом месте. И я развернул карту.
    От квадратного листа бумаги несло сыростью и чем-то жестким, прямым как лозунги доктора Геббельса.
    Наверно, пролежал где-нибудь на чердаке в офицерском планшете, пока кто-то не нашел и не решил подзаработать.
    Тогда-то я увидел ближе к краю карты несколько строений. Бункер.
    Это было очень странно. Я знал это место. Глухие болота. Дремучий лес. Там не было смысла ставить бункер. Если кто и мог там прятаться, так это партизаны.
    Выложил карту на профильные форумы. Народ отнесся скептически. Одни говорили, что карта наверняка фальшивая. Другие уверяли, что болота давно осушили и сейчас там нет ничего, кроме старой заброшенной дороги. Если бы бункер был, его бы давно нашли.
    Наверняка они были правы. Но очень уж хотелось проверить. Ведь если он там все же есть, наверняка в нем хранили что-то ценное. Иначе зачем прятать? К тому же близко было лесничество, а лесником мой дядя, которого я не видел много лет.
    ...................................................................................................................................................................................
    Semion13, дикий муцио, Aprilia и ещё 1-му нравится это.
  30. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.866
    Оффлайн
    Явная логическая нестыковка, если ты пишешь статью, то должен быть доволен такому подарку.
    :D жесткий и длинный:lol:

Твой литературный герой дэбил каких мало :popcorn:

P/S Кром, постарайся лучше вживаться в образ героя с чувством, с толком с расстановкой, тогда не будет таких ляпов.
  31. I0p3a Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.08.2016
    Симпатии:
    3.759
    Оффлайн
    Это значит, что дальше додумывать самим?:(
  32. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    а окончание...
  33. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.186
    Оффлайн
    Нормальная стыковка, за статью деньгу не плотют, а подарить можно и более ценное:)

Я тоже рад тебя видеть.

Нет. Это значит что окончание будет позже. Сегодня.
    Semion13 и Комсюк нравится это.
  34. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.866
    Оффлайн
    так он еще и бесплатно статьи пишет :crazy:
    то, что за статью денег не платят нигде не указано, ценное дарят на ДР, из контекста видно, что подарил просто так, а халяве можно и порадоваться.
  35. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.866
    Оффлайн
    как у вас у сказочников все просто, и дядя есть лесник, в жизни ведь все не так просто, ты давай брат без дяди топай с друзьями на болота...чтоб правда жизни!
    дикий муцио и Комсюк нравится это.

Поделиться этой страницей