Матч на первенство мира Карлсен - Непомнящий. Дубай, 24 ноября - 16 декабря 2021 г.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 5 май 2021.

?

Кто победит в матче?

1. Карлсен

56 голосов
    68,3%
  2. Непомнящий

26 голосов
    31,7%
  1. redhelicopter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2014
    Симпатии:
    2.218
    Оффлайн
    Вы что-то путаете, по-моему, совок с показательным процессом пытались организовать в отношении Дубова. Только быстро стало понятно, что не взлетит, и что общественность, мягко говоря, не поддерживает это начинание.

А я не призываю никого судить, просто взываю к совести. Назвать человека предателем незаслуженно - это оскорбление. И вполне нормально и правильно с моральной точки зрения, если оскорбил, даже сгоряча - найти в себе смелость извиниться.
    warrior и Spike нравится это.
  2. Yurvit Книжник

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2009
    Симпатии:
    1.211
    Оффлайн
    Ничего я не путаю. Все, что льётся в адрес Шипова на последних страницах данной ветки, очень похоже на дурно пахнущий информационный продукт приснопамятных сталинских времен. Прям один в один. Самая настоящая травля местечкового значения.
    Sanchessus и Ondatr нравится это.
  3. RedBaron Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    13.12.2021
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    • Флуд!
  4. Strat7 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.05.2017
    Симпатии:
    372
    Оффлайн
    Вы не поняли мою мысль. Команда, в которую ходишь как на работу за зарплату и там требуют результат руководство это одно, а когда команда из гроссов в приятельских отношениях, и ты можешь поделиться личными успехами или неудачами и спокойно разговаривать со всеми, это совсем другое. Разный психологический настрой, и соответственно результаты. И давайте уж признайте, что даже бывая лидером по рейтингу команда не добивается ничего этому подходящему. Так получается как раз все зависит от личного состояния/настроения каждого из гроссов. И если холодные отношения по работе в команде, ту ну её нафиг эту работу может, а чего, отыграю сейчас а потом пусть подменят, я отдохну, чего тут горбатиться то, вон петрович вообще слил вчера?
  5. Бат Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.05.2020
    Симпатии:
    291
    Оффлайн
    +
    Но за Шипова не надо беспокоиться. Он давно в публичном поле, у него выработался иммунитет к хейту
  6. tigreavecdesailes Новичок

• Новичок
    Рег.:
    28.06.2017
    Симпатии:
    56
    Оффлайн
    Ну вот вы как раз и привели пример где "лишние" взаимоотношения негативно влияют на цель и мотивацию.
    А если каждый будет играть на свой собственный максимальный результат, не оглядываясь на петровичей, то и общий результат будет лучше.
    Biber нравится это.
  7. redhelicopter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2014
    Симпатии:
    2.218
    Оффлайн
    Если вам пахнет, спешу вас огорчить, что запахи по интернету не передаются. Ищите источник в вашей комнате.
    Это был ваш выбор - не отвечать по сути высказываемых мнений, а идти развешивать ярлыки. Так что не обижайтесь.
    Spike и Монсоро нравится это.
  8. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.460
    Оффлайн
    те у Вас создалось впечатление что в форуме принадлежащем уважаемому мг. Шипову травят самого Сергея Юрьевича, те нашего почтенного Админа? Причем травят сталинскими методами?

Интересный взгляд на тему
    :facepalm2:
  9. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.460
    Оффлайн
    Странно... все обсуждают безнравственное поведение Даниила Дубова, а Вы зачем то фотки постите, с этим ни как не связанные.
    :eek:
  10. Yurvit Книжник

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2009
    Симпатии:
    1.211
    Оффлайн
    Ничего иного от вас можно было и не ожидать, кроме ответа "с запахом". Не удивили. И да, никакие словесные экзерсисы совковости ваших постов не отменят. Так что не обижайтесь.
    Точно такое мнение и складывается.
  11. RedBaron Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    13.12.2021
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Даня работал с Карлсеном с 2018 года. И в этом цикле он начал работать с ним до того, как выяснилось, что претендентом будет Ян.
  12. Gottfrid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Симпатии:
    3.179
    Онлайн
    Это цветочки по сравнению с тем, что в последние несколько дней льётся на Шипова в его facebook'е от подписчиков/читателей. Причём с прямыми цитатами/скриншотами с данного форума (понятно из-за каких фраз).

Как говорится:
    Утром в газете, вечером в куплете.
    Утром на Crestbook'е, вечером в Facebook'е.
  13. Strat7 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.05.2017
    Симпатии:
    372
    Оффлайн
    Так нет наверно таких людей сейчас и я именно об этом написал. Ты в команде, где можно сачкануть, результат все равно от тебя не зависит часто. А петрович собака вообще слил, а то бы может выиграли матч тот.
    Мне то чего напрягаться, ничейку сгоняю и в номер пойду, чего с этими сидеть то потом.
    Вы прочли опять не то что надо, я же привел пример именно командной работы среди людей ходящих как на работу и не находящихся в приятельских отношениях.
  14. Yurvit Книжник

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2009
    Симпатии:
    1.211
    Оффлайн
    Ну, нам же здесь это чести не делает. Тогда зачем вся эта вакханалия? Многие тут, как какие-то садисты, пишут и пишут открытые или завуалированные гадости в адрес гроссмейстера. Хочется спросить, люди, вы что, ополоумели что-ли? Дискуссия дискуссией, но человеческий облик в споре терять совсем не обязательно.
    Sanchessus нравится это.
  15. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Да, я приятно удивлён тем, как у нас резво поставлена доставка информации.
    Любые горячие и эмоциональные разговоры у нас, на кухне, кое-кто воспринимает как официальные заявления.
    И у стен есть уши! :clap:
    Sanchessus, zveroboi11nik и Gridnev нравится это.
  16. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.460
    Оффлайн
    А Вы считаете, что если люди считают иначе, чем уважаемый Сергей Юрьевич, они вообще не имеют права высказаться?
    Причиной возможных ответных эмоций читателей наверняка были резкие высказывания уважаемого мэтра, которые он больше не повторяет (формулировки теперь очень смягчены). Не было бы попыток травли по горячим следам (причем чисто советскими методами) Даниила Дубова уважаемыми Шиповым и Левитовым?
    Не было бы ответных эмоций шахматного сообщества.

Все просто - ищите первопричины происходящих событий в прошлом.
    Тогда Вам многое станет ясно в настоящем.
    Spike, Монсоро и Biber нравится это.
  17. redhelicopter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2014
    Симпатии:
    2.218
    Оффлайн
    Это просто неумелая попытка переложить с больной головы на здоровую.
    Настоящий совок - это пытаться активно присоединиться к разжиганию травли в виде обвинений в предательстве. Все ходы записаны ;)
    Ну а теперь вам просто обидно, что не взлетело, и вы бессильно пытаетесь найти, на ком бы выместить обиду.

А почему некоторые пишут завуалированные и открытые гадости в адрес людей, которые не пишут никаких гадостей в адрес гроссмейстера, а просто высказывают мнение, что за оскорбление (а необоснованное "предатель" - это именно оно и есть) хорошо бы извиниться?
    Spike и Biber нравится это.
  18. RedBaron Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    13.12.2021
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Покажите контракт Дубова со страной.
  19. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.496
    Оффлайн
    Правда, тему пора прикрыть. Матч закончился и уже никому не интересен, зато тонны кирпичей отложили не по делу.
  20. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Нахожу - участие Дани в подготовке Магнуса.
    Не Карякин, так я. Не я, так Левитов. Не Левитов так кто-то другой обязательно высказал бы негативную реакцию по этому поводу.
    Камень брошен - волны идут.
    Sanchessus и zveroboi11nik нравится это.
  21. Gottfrid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Симпатии:
    3.179
    Онлайн
    Могу лишь догадываться ;), но думаю, что эти люди, которые пишут, как Вы говорите, гадости, небезосновательно считают, что человеческий облик изначально был потерян кем-то другим. Видимо, отсюда "ноги растут". Это их дело, конечно. Но искоренять "подобное подобным" в данном конкретном случае — это, конечно, не совсем красиво, тут соглашусь.
  22. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Такие бумаги есть в МинСпорте, откуда идёт часть денег.
    Разумеется, в РШФ.
    И, возможно, у спонсоров.
  23. Yurvit Книжник

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2009
    Симпатии:
    1.211
    Оффлайн
    Небезосновательно что-то считаю = обязан написать гадость. Так что-ли получается? Ужасно, если так.
  24. RedBaron Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    13.12.2021
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    • Флуд!
    СЮ, я с удовольствием всегда смотрел ваши видео, канал, комменты.
    Но...
    Причём здесь это?
  25. redhelicopter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2014
    Симпатии:
    2.218
    Оффлайн
    Вы совершенно безосновательно считаете, что кто-то вообще пишет какие-то гадости в адрес гроссмейстера.
  26. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    В Баку? Спокойно?
    Я уже говорил с бакинцами. Так такого шахматистав сборной, который посмел бы совершить та-акой поступок, там просто съели бы с потрохами!
    Говорил с людьми из Еревана. Они тоже не смогли бы принять такой инцидент - к примеру, если бы кто-то из тамошних игроков готовил бы соперника Ароняна по матчу.
    Я поляками пока не говорил. Но подозреваю, что и они не настолько спокойные ребята в этих важных, патриотических вопросах.

Никакого ровного места не вижу.
    Конфликт, если он создан действительно на ровном месте, не обсуждают всем миром!
    И на страницы разных СМИ и в разных каналах обсуждений не возникает.
    Так что дыма без огня не бывает.
    Sanchessus и zveroboi11nik нравится это.
  27. Gottfrid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Симпатии:
    3.179
    Онлайн
    Где я это сказал? Вы меня между строк читаете, что ли?
    Наоборот, я считаю, что они полностью могут высказать свою точку зрения по этому вопросу. Даже на facebook'е лично в лицо Шипову. Вот только рамки корректности в изложении своих возмущений надо соблюдать, даже если кто-то из них считает, что сам С.Ю.Шипов их (эти рамки корректности) не захотел соблюсти пару дней назад, когда написал свою уже ставшую известной на весь шахматный мир цепочку фраз о Данииле.

Хорошо, я обязательно в следующий раз весь медиаконтент для форума буду предварительно отправлять в Алтуфьево на "литование". Почтой России. ;)
  28. RedBaron Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    13.12.2021
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вы сами применили этот термин, кто значит виноват в этом?
    Можно было бы сказать по-другому.
    Даниил в своём интервью всё разложил по полочкам.
    У вас же советские взгляды на глобализацию нашего мира.
    Это слишком примитивно для гросса такого уровня, работающего с Каспаровым.

Spike нравится это.
  29. Gottfrid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Симпатии:
    3.179
    Онлайн
    Нет, конечно. Там же в конце было дописано:
    Почему обязательно сразу "гадости".
    Можно и без этого донести свою толику возмущения до гроссмейстера. Нормальными корректными словами.
  30. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    А вот и великий высказался на тему:

Карпов считает помощь Дубова норвежскому шахматисту непатриотичной

И вердикт тот же:
    "Дубов является членом сборной России. Если он получает зарплату как член сборной России, то он не имел ни морального, никакого права помогать Карлсену в матче против российского шахматиста".
    vvtitan, Sanchessus и Gridnev нравится это.
  31. Yurvit Книжник

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2009
    Симпатии:
    1.211
    Оффлайн
    Никогда ничего на нашем форуме не писал безосновательно. Но, давайте возьмём ещё и другой пример. Кто имеет право, если считает себя оскорблённым или несправедливо обвинённым, требовать от другого извинений? Тот, кто считает себя пострадавшей стороной или его законный представитель. На каком основании у нас здесь звучат требования извинений? У нас на форуме есть Даниил Дубов? Или его законный представитель? ... Нет? Так какого же ляда вы здесь это пишете? Ответ может быть только один - это "нарезка понтов". За счёт этой, и других "предъяв" гроссмейстеру, можно поднять свою самооценку, потешить самолюбие. Коллеги, но это же великовозрастный детский сад. А потом следуют вопросы почему кто-то считает это нелепым и неприглядным.
    Sanchessus нравится это.
  32. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.949
    Оффлайн
    А как насчёт стран покрупнее, с более сытной и разнообразной жизнью? США, Германия, Англия, Франция, ... Стали бы американцы поднимать истерику из-за того, что Решевский, к примеру, помог бы Спасскому на матче с Фишером? Или большинство американцев просто бы спросило, кто такие эти Фишер с Решевским и Спасским, что это за такие шахматы и какой там призовой фонд?
    Монсоро и Master-d нравится это.
  33. I0p3a Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.08.2016
    Симпатии:
    4.005
    Оффлайн
    На мой взгляд, обсуждение поступка Д.Дубова уже особо никого не интересует., т.к. все остались при своем мнении и не собираются его менять, но теперь на прицеле СЮ!

Так же, мне кажется, что большинству участников этой "дискуссии" все равно о чем идет писанина. Главное - можно сюда приплетать все что угодно: патриотизм, предательство, Карякина, Карпова, Ботвинника, Фишера, советскую шахматную школу, 37-й год и т.д. и т.п.

Будь моя воля я бы прикрыл эту "лавочку" т.к. она абсолютно не отвечает теме:
    "Матч на первенство мира Карлсен - Непомнящий. Дубай, 24 ноября - 16 декабря 2021 г."
    Sanchessus, Master-d и Ondatr нравится это.
  34. Gottfrid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Симпатии:
    3.179
    Онлайн
    Обращение "коллеги" в данном лексическом ряду выглядит явно лишним. Тут либо-либо. :cool:
    Монсоро и Master-d нравится это.
  35. redhelicopter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2014
    Симпатии:
    2.218
    Оффлайн
    А почему вы считаете для себя приемлемым задавать вопросы в таком тоне?

Похоже, ваш ответ является проявлением известной особенности психологии: люди склонны судить других по себе...

Поделиться этой страницей