Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Я сейчас говорю вовсе не про русских, а про истинных хозяев Крыма, его коренное население.

Что в течении 20 лет мешало реабилитации татар на Украине? Мешал украинский империализм.
    А Россия предлагает дружественную, федералистскую политику.
    Goranflo нравится это.
  2. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.659
    Онлайн
    Я правильно Вас понимаю, что Вы считаете Германию, Францию и Великобританию "самыми отсталыми странами Евросоюза"?
  3. M0nster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.02.2007
    Симпатии:
    133
    Оффлайн
    Вот и пришло "счастье" в Крым.
    Глава Меджлиса Чубаров рассказал о массовых нарушениях на "референдуме"

В микрорайонах компактного проживания, крымские татары участия в голосования практически не принимали.

По словам Чубарова, на протяжении всего дня голосования были зафиксированы многочисленные факты, «свидетельствующие об избирательной вакханалии и массовых фальсификациях, когда на участках даже приписывали голоса».
    Чубаров привел часть примеров, которые опровергают информацию о высокой активности крымскотатарских избирателей.

http://www.segodnya.ua/politics/pne...sovyh-narusheniyah-na-referendume-503415.html
    Крымских татар попросят освободить часть земель

Самопровозглашенные власти считают, что «эти земли нужны для развития инфраструктуры»

http://www.segodnya.ua/politics/pne...osvobodit-chast-zemel-temirgaliev-503479.html
  4. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
  5. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.331
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Кто Вас так назвал? Ковбасенко?
  6. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.973
    Оффлайн

Если я правильно понимать, так вы иметь много близкие родственники из Крымские Татары.
    А ето не будет без вежливость спросить типа, вы сам где сейчас живет и почему

.
  7. Gridnev Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.06.2012
    Симпатии:
    3.614
    Оффлайн
    MOnster, Вы несомненно умный человек. Но все-таки не стоит скатываться в слепую злобу. Я понимаю, что нынешняя ситуация напомнила Вам Чехословакию. Но тут не надо вглядываться, чтобы найти отличия. Крыму дали возможность волеизъявления и отделения от Украины. То, что Россия пользуется двойными стандартами в международной политике сущая правда, но она в этом не одинока. По сути нет ничего плохого и страшного в том, что крымчанам, а именно людям, которые там живут, дали осуществить свою мечту и отделиться. В том, что после 23 лет население Крыма ненавидит свое бывшее государство, кто в этом виноват? Значит так к ним относились. И теперь в роли империи выступает скорее Украина, которая хочет удержать территорию Крыма любой ценой, несмотря на то, что жителей Крыма от украинской государственности тошнит.
    Vladik.S нравится это.
  8. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Пожалуйста, цитируйте новости полностью:

Украина 20 лет отказывалась признавать за коренным народом Крыма право владения его землей, продолжая сталинскую политику геноцида.
    Vladruss, Vladik.S, Diamond и ещё 1-му нравится это.
  9. Savc Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2012
    Симпатии:
    206
    Оффлайн
    И Украина тоже. Но ведь тот фарс, который я увидел - это не выбор народа Крыма. Под дулом автоматов, под руководством уголовника и мошенника, с процедурой, не признанной подавляющим большинством развитых стран мира. И я сейчас хочу посмотреть на уважительное отношение к выбору крымских татар.
    Говоря о самых отсталых, я имел в виду Испанию и Португалию. По ссылке они присутствуют. Это не совсем правильно, наверное, потому что есть Болгария, например. Но даже она, я уверен, со временем обойдет такую Россию. Ну и согласитесь, что Испания и Португалия - не самые мощные страны. А об остальных странах - а их там 28, и говорить нечего. Хорошо, переформулирую - в подавляющем большинстве стран Евросоюза люди живут лучше, чем в России. И встранах G7 - тем более. Лучше в данном случае означает - свободнее и счастливее.
  10. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Голосование в ходе состоявшегося в Крыму референдума о статусе республики соответствовало международным избирательным стандартам, результаты плебисцита «являются подлинными и отражают волеизъявление» крымчан, следует из заявления группы независимых международных наблюдателей.
    http://vz.ru/news/2014/3/17/677477.html VotTak
  11. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Имею, да. Но все они и их потомки жили и живут на Украине и в России, но не в Крыму.

В Крым в конце 80х вернулись только очень дальние родственники: семья двоюродной сестры моей бабушки.

В Нижнем Новгороде.
    В Крыму не живу, потому что там нет для меня работы.

Но в принципе, не исключаю возможности когда-нибудь туда переехать.
  12. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.659
    Онлайн
    А также большинство стран Евросоюза живут в более благоприятных климатических условиях, Имеюг гоооо-раааа-здооо меньшую территорию и протяженность границ на душу населения.
    :D
  13. M0nster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.02.2007
    Симпатии:
    133
    Оффлайн
    Пожалуйста, после цитирования слов бюрократов, переведите это и на общечеловеческий язык.

Темиргалиев какбэ говорит нам, что с Крымом произойдет то же самое, что и с Сочи, когда самые лучшие места будут национализировать, а взамен предоставлять аналогичной площади участки в какой-нибудь дыре.
    И на этих самых участках путин и его команда будут строить "социальные объекты".
    Впрочем, неужели в Крыму не нашлось других мест для строительства соц.объектов, кроме тех мест, где живут именно крымские татары - темиргалиев уже не уточняет.

Вы выдаете желаемое за действительность. Если татары были бы недовольны политикой Киева, то уж наверняка поддержали бы аншлюс Крыма. А политику геноцида начинает проводить Москва, желая оттяпать лучшие прибрежные районы, как это в 19 веке уже делали с адыгами и черкесами.
  14. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Вы не понимаете, о чем речь.

Речь идет о "полях будок" под Симферополем и в других местах.

Там никто не живет, де-юре это земли сельхозназначения, там стоят символические сооружения построенные татарами в знак того, что они претендуют на компенсации как жертвы геноцида.

Украина 20 лет отказывалась провести реабилитацию, а Россия согласна.
  15. fizteh Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2014
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    International Monetary Fund (2012)
    Luxembourg 106.4
    Denmark 56.4
    Sweden 54.8
    Austria 46.6
    Ireland 46
    Netherlands 46
    Finland 45.6
    Belgium 43.6
    Germany 41.9
    France 41.2
    UK 39.2
    Italy 33.1
    Spain 27.7
    Cyprus 26.4
    Slovenia 22.1
    Greece 22
    Malta 21
    Portugal 20
    Czech 18.6
    Slovakia 17
    Estonia 16.7
    Russia 14.3
    Lithuania 14
    Latvia 13.9
    Croatia 12.8
    Hungary 12.7
    Poland 12.7
    Romania 7.9
    Bulgaria 7
    Gridnev и Goranflo нравится это.
  16. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Если обещания российского руководства будут реализованы, поддержка будет.
    Если нет - то нет. Все в плоскости практических действий.

Геноцид уже состоялся при Сталине и в виде непризнания и отказа от реабилитации продолжался до сего времени.

Оставаясь в правовом поле, Россия сейчас не будет поднимать вопросов о собственности даже самых наглых оккупантов, захвативших имущество репрессированных жителей в 1944 году.

Нужно предоставить земли взамен и главное - создать там инфраструктуру. Такая задача по силам только России.
  17. fizteh Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2014
    Симпатии:
    163
    Оффлайн

Ситуация в Румынии и Болгарии только ухудшается. Думаю именно это ждёт и Украину, если она вступит в EU.
  18. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.331
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    :glazki: Если ЧМ по футболу выиграют, думаю, поболе овации будут... Слабовато!
  19. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Недоплатили:D
  20. Savc Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2012
    Симпатии:
    206
    Оффлайн
    Россия охватывает все те же зоны. По поводу границ - да. Но вместо того, чтобы навести порядок в рамках своих границ - лезет на новые территории. И от этого проблемы внутри только усилятся.

Не все однозначно и в ЕС, но я сужу в общем. А в общем - там люди свободнее и счастливее. Что касается конкретно Румынии и Болгарии - с момента вступления в ЕС они увеличили свой ВВП/душу процентов на двадцать.
  21. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    А поподробнее? Что может делать "гражданин ЕС" и чего не могу я, чтобы почувствовать себя счастливым?:)
  22. Bulldozer Влад

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.12.2012
    Симпатии:
    757
    Оффлайн
    Ахах. ОБСЕ-то не поехали. А вот эти неназываемые международные наблюдатели - организация CIS-EMO, прикормленная Россией. Во главе неё Александр Бедрицкий, имя и фамилия которого как бе намекают.
    До этого был, как пишут, вообще РНЕшник. http://www.compromat.ru/page_20454.htm
    Глава миссии Пискорский тоже странный тип. Например, ангажирован: http://www.segodnia.ru/content/117059
    Ещё:
    http://vk.com/wall-38854900_1836729
    https://www.google.ru/#newwindow=1&q=На "референдум" в Крым под видом наблюдателей Россия отправила
    Комсюк и M0nster нравится это.
  23. M0nster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.02.2007
    Симпатии:
    133
    Оффлайн
    Главная проблема заключается даже не в Крыме. Суть в том, что Путин нашел очень хороший метод, как воровать, но при этом стать чуть ли не "национальным спасителем" и "отцом нации". Создав несправедливое государство, в котором процветают лишь воры, бандиты и рейдеры, Путин пытается это скрасить "победами во внешней политике" и покупает себе пожизненное президентство.

Что касается ненависти провинции к центру - вы наверно представляете себе отношение жителей Кавказа к России. Так вот, при первом же случае этот прецедент с Крымом будет использован против России. Можно конечно надеяться, что нефть никогда не кончится, но мы то знаем, что она либо кончится, либо цены на нее как и в 1985 году резко снизятся, а больше у Путина за душой ничего нет.

То есть, получается на редкость недальновидная политика, когда Путин думает лишь о том, что будет лишь при его жизни - скорее всего цены на нефть будут на таком же уровне. Но Путин не думает, что будет с Россией после его смерти - когда вдруг обиженные страны-соседи будут мстить России при первом же удобном случае. И наши поцики (поцреоты) не задумываются о том, что с Россией будет при первом же резком снижении цен на нефть. Они предпочитают подавлять в себе такие вопросы, тем самым уподобляясь наркоманам, которые получают кайф пока есть деньги на наркоту, но о том, что у них начнется ломка, как только закончатся деньги и уж тем более о своем здоровье в принципе - предпочитают не задумываться.
    DOC-03 нравится это.
  24. fizteh Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2014
    Симпатии:
    163
    Оффлайн

Опять неправильно. Неужели трудно посмотреть и только затем написать... Цифры - вещь упрямая, демагогия здесь не проходит.
  25. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Savc, хватит уже тыкать Россию носом за невысокий уровень жизни. Почитайте книгу А.Паршева "Почему Россия не Америка", и все встанет на свои места. По своим климатическим условиям России изначально приходится тратить львиную долю всей прибыли на создание и поддержание инфраструктуры, помогающий просто выжить людям - куда там в джакузях купаться. В Америке бездомные могут себе в коробках зимой жить - попробуйте в России прожить не в коробках даже, а в обычном доме без тепла. Испания и Португалия тоже теплые страны, поэтому у них издержки изначально меньше, чем у России. Поэтому с экономической точки зрения Россия не может конкурировать ни с кем. Поэтому в этих условиях у России может быть только один путь: централизация. Из идеи централизации прямым образом вытекает идея сильной власти, которая возьмет на себя обязанность заботиться о народе. Причем, если в Императорской России это еще не было так выражено, потому что крестьянин в деревне худо-бедно, нарубив за лето поленицу дров, мог перезимовать и своими силами, то в нынешнее урбанистическое время русский человек в основном горожанин. Квартиру дровами не отопишь, знаете ли. Так что все падает на городские службы. А государство вынуждено как-то эту ситуацию держать под контролем. Я бы вообще хотел посмотреть, как бы выживали американцы, да те же испанцы и португальцы, если бы у них полгода температура была ниже ноля, а зимой мороза под минус сорок.
  26. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Но Россия одна из стран семёрки...Очень высок уровень жизни в некоторых странах персидского залива, но там нет никакой демократии-во многих странах вообще-абсолютная монархия. В КНР, Индии уровень ВВП на душу населения довольно низок-но это не умоляет их экономических успехов-есть объективные трудности связанные с перенаселением.
    Украинцам для счастливой жизни, как они считают, нужны демократические институты, но разве их не существует? Президент выбирался, его власть ограничена парламентом(радой), есть разделение на ветви власти. Так как-же конкретно вы собираетесь улучшать свою жизнь?
  27. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.659
    Онлайн
    Ну, вот постоянная полуложь-полуправда в духе Геббельса.
    У Германии, Великобритании и Франции есть климатические зоны тайги и тундры?
    А насчет территории - мы никуда не лезем, мы собираем разбазаренное идиотами из недавнего прошлого. Кстати, мы не только забираем - в данной ветке регулярно приводятся примеры, когда Россия уступает часть своей территории соседям.

И мы даже знаем как - продав свои предприятия и недвижимость на открытом рынке. Так что не надо лукавить...
    Vladruss нравится это.
  28. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.912
    Оффлайн
    С этим не могу согласиться. Конечно, Россия отстаёт в пару раз от Германии с Францией по этому показателю. Но у многих новых членов Евросоюза из Восточной Европы ВВП на душу населения сопоставим с российским. Есть и более бедные, чем Россия - Болгария, к примеру.

Причём я бы хотел обратить внимание, что это соотношение сил не вчера возникло. Оно сейчас примерно такое же, как и в 1900-м году. Та же Франция ещё в 19-м веке была в несколько раз богаче России. А Болгария - отставала от России. Изменить такое соотношение не смог даже коммунистический эксперимент в СССР. На этом фоне у меня большие сомнения, что вступление кого-то куда-то может серьёзно повлиять на экономический расклад сил. Будь то хоть Советский Союз, хоть Европейский, хоть Таможенный.

В любом случае, я готов поверить в экономический успех вступления Украины в ЕС только если мне предъявят хоть одну страну, бывшую на момент вступления бедной, и резко разбогатевшей в результате этого вступления. Есть ощущение, что туда просто брали более-менее богатые страны, оттого и живут они неплохо. Вспоминается:

Редька: "С мёдом я хороша!"
    Мёд: "Я и без тебя хорош!"
    Goranflo, Gridnev и Чик нравится это.
  29. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Да тут дело даже не зонах тайги и тундры. Дело в теплом Гольфстриме, который обогревает Европу и делает среднегодовую температуру выше, чем в России. Среднегодовая температура в России падает от запада к востоку и от юга к северу. В деньгах это выражается так, что каждые поглрадуса понижения среднегодовой температуры - это огромные убытки. На юго-западе России более или менее тепло. Но все полезные ископаемые на северо-востоке, поэтому очень велики издержки по их добыче. Плюс большие расстояния тоже дают огромные расходы на транспортировку. Европа изначально находится по отношении к России в экономическом плане в превилегированном положении, поэтому Россия и не может с ней конкурировать. Поэтому когда сладкоголосые либералы поют нам в уши, что в Европе хорошо живут потому, что там не воруют и у там самый демократический строй, ОНИ НАМ ПРОСТО ВРУТ.
    ЗЫ. А Гольфстрим-то охладевает! Скоро у них климат станет точно такой же, как и в России. Вот, скоро увидим, какой там у них будет ВВП на душу населения.:smehota:
  30. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Goranflo нравится это.
  31. Savc Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2012
    Симпатии:
    206
    Оффлайн
    Ну я-то как раз посмотрел и ссылки дал. Правда, там данные были по 2012 г. А почему не приводите цифры вы, со ссылкой на первоисточник? Неужели сами поглядели, а с другими поделить боитесь? Переубедите меня!
    Я не тыкаю, я объясняю, почему лично мне ЕС кажется более привлекательным, нежели ТС. Книгу может и посмотрю, но не сейчас. Ссылка на климатические условия интересна, но неубедительна. Есть Канада, которая в той же климатической зоне, и плотность населения в которой еще меньше, чем в России. Из того же ряда - Исландия, Норвегия. И у всех у них макроэкономические показатели горраздо выше России.
    Кроме того, Россия - это углеводороды, которыми можно отапливать! Свои углеводороды стоят вам наиболее дешево. Можно и дальше эту тему развивать, но пока прервусь.
    Сделаю акцент еще и на том, что я имел в виду не только экономическое благополучие, но и текущее состояние системы отношений государство-гражданин. Не зря ж говорил о свободе. На эту тему можно приводить массу примеров. Ну вот, например, если в Европе чиновник собьет человека - он с гораздо большей вероятностью понесет справедливое наказание чем у нас. У нас (и имею в виду Украину и Россию) - эта вероятность устремляется к нулю. Согласны?
  32. fizteh Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2014
    Симпатии:
    163
    Оффлайн

В принципе, я согласен с Вашим утверждением. Тем не менее история знает примеры когда страны сильно меняли своё положение в мире. Примеры из прошлого - это Япония и Корея. Из будущего, думаю что Китай. Как видите это азиатские страны, где народ вкалывает вместо того чтобы участвовать в революциях. Украина ну никак не похожа на страну которая может что-то сильно изменить.

Вспомните слова профессора Преображенского из "Собачьего сердца":
    А кто она такая ваша разруха? Старуха с клюкой? Да её вовсе не существует...когда я начну мочится мимо унитаза, и моему примеру последуют другие у меня наступит разруха. Разруха не в клозетах,а в головах!
  33. Iorc Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.04.2013
    Симпатии:
    292
    Оффлайн
    Vladruss, а что случилось с сайтом Столешникова ? Его закрыли что-ли?
  34. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Если вы почитаете Паршева (а книга не очень объемная, зато интересная и весьма познавательная), то увидите, что на ваши возражения он уже ответил. В Канаде цивилизационный пояс, так сказать, находится на юге. который соответствует ширине Юга России или Украины. Так что, там тоже тепло. Исландия и Норвегия, как и остальная Европа, тоже отапливаются Гольфстримом, поэтому среднегодовая температура там выше, чем в России.
    Что касается углеводородов. С чего вы решили, что они нам задешево даются? Тюменская нефть, это, на минуточку, лютая Сибирь. Газ - это Ямал, лютый Север. Там люди вахтовым методом работают. Не задумвались, почему?
  35. M0nster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.02.2007
    Симпатии:
    133
    Оффлайн
    :lol: Европа находится в привилегированном положении по отношению к России? Так у Европы ни своей нефти, ни газа нет, а у России ее навалом. Европа по сути зависит от природных ископаемых России. Чтож это за привилегия такая? Европа не может никак конкурировать с Россией в области добычи полезных ископаемых ввиду отсутствия оных.

Да и к тому же, почему ВСЯ экономика России сводится лишь к добыче полезных ископаемых и ее транспортировке? (что кстати судя по результатам особого труда не составляет - ведь откуда то у путина и его друзей несмотря на трудности с транспортировкой все таки появились миллиарды)

Как раз Россия не может конкурировать с Европой по ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ секторам экономики, кроме добычи полезных ископаемых. У России площадь пахотных земель больше, чем площадь всей Франции, Германии и Великобритании вместе взятых. Какие еще преимущества нужны, чтобы создать эффективную экономику? Какие еще изощренные оправдания ты придумаешь?

А знаешь почему российская экономика неэффективна? Потому что ею управляют подонки, которых выбирают люди вроде тебя. Люди которые вместо того, чтобы попробовать заниматься бизнесом, чтобы может быть улучшить экономическую ситуацию в стране, предпочитают довольствоваться походами в лес за грибами и поиском оправданий своей бездарности. А заодно еще любят ненавидеть тех самых бизнесменов, за то что они посмели попытаться выйти из этого круга бездарности.

:D Ну точно это масонский заговор, проплаченный госдепом.
  36. Iorc Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.04.2013
    Симпатии:
    292
    Оффлайн
    Ну вот и случилось.. Россия прирасла территорией, вместо того, чтобы по проискам врагов её, раздробиться на отдельные маленькие "княжества".. США вряд ли ожидало такого расклада.
    Колосс на глинянных ногах это именно США, а не Россия и толком, на равных, эта страна ни с кем не воевала никогда, а лишь бомбила с воздуха, а после шли её солдаты.
    И не раздавят экономически Россию, потому-как в любом случае и при любом из существующих раскладов, можно повернуться в сторону юаня и рупии.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.