Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    А! Я Вас просто не понял. Я цифры вообще не обсуждаю и к попыткам их обсуждать тут отношусь как к очевидной глупости, которую от Вас не ждал. Мы не можем проверять все документы и свидетельства. Маштаб же - вполне реален. И атмосфера страха - ощущаема при соприкосновении с современниками 30-ых. Она навсегда в них осталась.
    Но всё-таки по цифрам. Миллионы погибших от голода на Украине - вроде вполне достоверны. Читал где-то здесь критику одним исследователем кажется Конквеста. Он(исследователь)считает, и аргументированно и довольно убедительно доказывает, что Конквест преувеличивает раза в 2. Но и у него получаются миллионы. Если почитать Тендркякова и Григоренко - вполне доверительно. Миллионы раскулаченных, переселённые народы ...
    27 млн погибших в войну - а с кого спрашивать, как не с носителей абсолютной власти?
    Голод 49 года - читайте "Козу".
    Цифры же порядка 60 млн - это не жертвы, а демографические потери.
  2. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да я не об этом. По большому счету им всем (кроме самой высшей элиты) наплевать на внешнюю политику и другие высокие аспекты. Это мы тут с вами грыземся за и против :) Там просто переплетенный родственными, дружескими, экономическими и тд связями е-диный клан :)
  3. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Неспособность двух (или больше) политических партий прийти к консэнсусу о генеральном направлении развития страны - нелестный признак незрелости, но со временем получится.
  4. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Да христиане ничем тут не лучше. Вспомнить хотя бы историю с "Кодом да Винчи". Они что, только убеждением действовали? Запретить не требовали? В прокуратуру заяв не строчили? Ментов ни на кого не натравливали? И мусульмане, конечно, тут же забыли все распри и поддержали "неверных" христиан: муфтии призывали бойкотировать фильм. Так что все они одинаковы в этом отношении. Все стоят друг за дружку в этом общем деле подавления свободы.
  5. dast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    e271
    Я именно с этим и не согласен.

Хайдук
    Причем тут незрелость. Люди вживую видели два строя и не могут теперь понять, что лучше. В мире такого нет нигде. На Западе люди верят в сказки про империю зла и спят спокойно (у кого мед.страховка есть, конечно).
  6. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Насколько мне известно, медицинская страховка есть у всех легально проживающих на территории евросоюза.
  7. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Люди просто испугались периодом первоначального накопления капиталов, но это капиталы удачливых (может и талантливых) россиян, которые позже дадут работу их детям. Во всяком случае вряд ли кто нибудь хочет возвращаться к прошлому, лучше экспериментировать и найти новый путь. А когда будет достаточно предпринимателей, собствеников бизнесса, они сами (создадут) прильнут к по меньшей мере двум политическим партиям :)
  8. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://vimvim.livejournal.com/280550.html
    интересная программа в стиле "как обустроить Россию" (только начало, но продолжение обещано)
  9. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну вот , стоило на минуточку выйти на кухню , а тут такую политическую кашу успели замешать на целых 3 страницы . Теперь и за неделю не расхлебать

Действительно порадовали своим бодрым здравием и новой информацией . А так же трезвым подходом к обсуждаемому вопросу .

Правильно делаете , что не подписываетесь , так как ключевыми словами в цитате Речкалова являются : — “ я, кажется, знаю, почему раввин так считает “ —

И о каких многобожниках вообще идет речь у раввина . Не думаете же вы , что это Ярило , Сварог , Лель , Коляда и вся остальная команда Перуна или древние Инки ? Нет , тут явно ссылка на Шумерские периоды истории : Баал , Мардук , Шамаш , Элохим и Астарта ( Иштар – Эстер ) . Ба , знакомые все лица – да это же просемитская мифологическая камарилья . Ату их . Мы все за бога единого !!!
    Литература : Мифология древнего мира, -М.:Белфакс, 2002
    Мифы и легенды Древнего Востока, -М.:Норинт, 2002

Ну , до сих пор , еще было понятно . А вот как дальше , Речкалов , теряя красную нить своего повествования , переходит к современной жизни , пытаясь оправдать отморозков и отмазать их от Ислама , в честь которого они и ...... ..и так далее...

Вобщем дальше даже и не интересно , так как он и сам перестает понимать , что хотел сказать . .....

Alex , еще раз спасибо за содержательную беседу
  10. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А вот с вами , Lugan , Все намного сложнее .

Ну почему , вы сегодня , с такой легкостью , готовы в угоду каким-то сиюминутным интересам пожертвовать судьбой соседнего народа . А если немного подумать ?!?! Или просто пофигизм замучил ?
    Ведь завтра будете рвать волосы на всех доступных частях тела и ругать проклятых Американцев , когда в центре Европы , с их легкой руки и при финансовой помощи , появится сильное государство , с нетрадиционной для вас ориентацией ракетных комплексов .
    Да , действительно , сегодня это интересно только мне и Krey , a завтра ... ...
    Ну ведь это , даже не мат в два хода . Разуйте глаза , пожалуйста
  11. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ирина, американцы уже получили для себя осколки Югославии, вроде Македонии и Косова.
    А возможность объединения Румынии и Молдавии - дело весьма гипотетическое. Особенно при здравой позиции России в отношении Приднестровской республики.
  12. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Вот , вот с этого места поподробнее , а то мне из Тирасполя , как-то неуютно становится в ожидании грядущих перемен
  13. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Я имею в виду различие в позиции России в отношении к Абхазии и Северной Осетии с одной стороны, и ПМР с другой: http://www.nr2.ru/moskow/170097.html
    Насколько я понимаю, это связано с отличиями в поведении правящих кругов Грузии и Молдавии?
    Поясните, если не так.
  14. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Луган, что касается Холокоста, то Ваши оппоненту по существу правы. [q]Ревизионисты[/q], ссылки на которых Вы привели - это явно недобросовестные люди. Другое дело, что это же можно было сказать спокойнее. Наверняка в сети можно найти критический разбор их творений (наподобие того, что чич в свое время сделал с Фоменко), но мне искать его лень.
    Тред о Сталине длинный и я его ниасилил. Свое мнение о том, кто это такой, я сегодня высказал. О числе жертв: Хрущев называл на 20 съезде цифру 20 млн. Мне она кажется немного завышенной и 10 млн выглядит более правдоподобно. Основание: довольно надежна цифра числа расстрелянных - каждый расстрел был документально зафиксирован (а архивы нынче открыты) - и это немного меньше миллиона за все годы советской власти с учетом уголовников. Сюда надо прибавить погибших в лагерях и на поселениях и погибших от голода в 32-33 гг. Здесь надежных цифр уже нет, только оценки, идут на эту тему дебаты (можно справиться в википедии), но масштаб ~10^7 у меня сомнений не вызывает.

Хочу вернуться к нашему разговору с Е и немного его поддеть. :)
    С другой стороны, Ленин как-то похвалил Сталина в следующих выражениях:
    Вопрос на три балла: был ли Ленин нацистом ?
    Идем дальше. Согласно логике Е, Шеварнадзе, вероятно, был русским в тот момент, когда исполнял должность министра иностранных дел СССР при Горбачеве. Но он перестал им быть, когда вернулся в Грузию - так что ли :)
  15. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Притормозить в этой ветке уж точно пора.
    Скажем, я Вас поддерживаю целиком и полностью в ветках о Крамнике, Сталине, американцах на Луне, если бы не одно но - политические взгляды подобно Вашим/базар-вокзала меня, мягко говоря, сильно раздражают, хотя каждый представляет себе реальность, как ему удобнее, имхо...
    С бонвиваном согласен в посте почти во всем.
    Вмешательство модераторов здесь не нужно - во-первых, это ветка о политике, где без ругани невозможно, во-вторых, бывает так, что вещи попросту называют своими именами, поэтому насчет Вашего вмешательства Вас до сих пор никто еще не упрекал. Это я к тому, что кроме ругани, Вы, по сути, ничем не занимаетесь...
    Это точно. Перебарщивали Вы уж слишком часто даже для самого отъявленного русофоба :)
    Неуч лжет сознательно - это давно понятно... на цифрах его ловили уже и крыс, и юджин, и другие... правда что там ни говори - как об стенку горохом... :)

PS Quantrinas! Не нужно политических споров! Ваше "а как же погибший сын Яндарбиева" Вас далеко не красит! Давайте уж лучше подумаем, как Крамник будет выигрывать у Ананда, а затем у Топалова/Камского!
    Gens Una Simus!
  16. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Погорячился, конечно... Не бандит, но палач и убийца... Не как Наполеон, но как Робеспьер. Не как Алексанлр Невский, но как Иван Грозный... в одном ряду.
  17. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Терпимее нужно быть к политическим декларациям - словом дыру не продырявят :) . Нужно только сообразить, что у Кванта зарубежный опыт, который у многих отсутствует. Нужно попытаться понять иноземцев и быть готовым критически взглянуть на свою команду - люди гораздо ближе друг к другу, чем кажется. Не надо преувеличивать банальную психологическую близость к своим за счет чужих, это тривиально; надо быть достойными людми и предоставить шанс терпимости и сотрудничеству.
  18. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ваши меня тоже, мягко говоря, не радуют. :)
    Но просьба у меня не в том, что бы Вы их сразу поменяли, а несколько более этического свойства: не называть сволочами людей, которые во-первых, не хуже нас с Вами (ибо все люди не ангелы, хотя и в разной степени), а во-вторых, которых, по крайней мере мне, есть за что уважать. Я имею ввиду прежде всего Сороса и Немцова, ну и (была-не-была) и Бзежинского тоже. :) Если же Вы считаете, что они там негодяи какие-нибудь, то объясните хоть почему, может я и соглашусь. :)

Ну уж это Вы обобщили! Правда в этой ветке это верно. Но к другим местам это никак не относится.

Тут у нас консенсус.

Опять начинаете. :/ А вот проигнорирую. :p

Вот это хорошая идея!
  19. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    И Ленин не нацист :) И Сталин не грузин :) Я уже говорил, что обсуждая мы очень многое используем по умолчанию. Отсюда бесконечная ругань между нашими и не нашими (хозяевами и квартирантами). Ленин говоря о Джугашвили - грузин имел ввиду очевидно этнический, если хотите фольклорный аспект, да вероятно тогда Коба таким и был. Мы же говорим об исторической фигуре - Сталине. Думаю Вы сами прекрасно все понимаете...
    Что касается Шеварнадзе, то мне эта фигура весьма несимпатична, как и вся грузинская, и остальные республиканские верхушки. Но... пока сил очевидно мало... :(
  20. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А некоторые обещали заняться делом ... :)
  21. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сотрудничество только со следственными органами может выручить наших оппонентов. Чистосердечное ... и явкв .... Дале длинный путь исправления по маршруту - Казань, Челябинск, Омск, Караганда .... :D и на свободу с чистой совестью, где их встретит Чич :D
  22. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, палач убийца совсем не те термины, которые применимы к исторической личности такого масштаба. Чингисхан - палач и убийца? Гусинский, Березовский - карманники?
  23. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Я не очень понял чем Лугану мешает Македония, которая фактически является Болгарией нумер два и никому не мешает, кроме Греции, да и то лишь своим названием - на греческих картах она обозначается как "Скопье".
  24. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Это правильно...
    Хуссейн не внушал никакого доверия.
    Теперь ответственная задача по геноциду курдов возложена на лояльную США Турцию.
    С чем она успешно справляется.
  25. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  26. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
  27. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ничем не мешает.Я лишь привел ее как пример одной из стран, идущих в кильватере американской внешней политики в диспуте с Ириной по поводу Румынско-Молдавского объединения.
  28. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
  29. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вот тут про Украину то ли прикол, то ли серьёзно :rolleyes:
  30. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Обстановку вокруг Украины нагнетают явно исскуственно, в том числе и вот такими "исследованиями". Вспоминается роман Жюля Верна, действие которого происходит в конце 19 века. Там туркменские племена захватили половину Российской Империи. Но он по крайней мере не называл это политическим анализом.
  31. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Бальзам на Базарову душу :)
  32. Allein Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Lugan
    Только сейчас добрался до компа, потому сорри за жирафью реакцию.

Так вот, поскольку как я уже говорил, имею украинские корни, и к тем событиям имела моя семья самое прямое отношение, то и вопросом деятельности "фашистских прихвостней" интересовался довольно плотно.

Шухевич - личность крайне противоречивая. И оценить ее вот так с кондачка мне лично очень сложно. Может для Вас он однозначно враг и прихвостень, но для многих, кто помнит те времена, все далеко не так однозначно. Если оценивать деятельность генерала Романа с позиций совковой идеологии, а также однозначно признать СССР правой стороной в той войне, оценивая деятельность его армии только с позиций пострадавшей стороны и борцов за правое дело, тогда да, Шухевич и его сторонники - враги и отщепенецы.

Но вот только есть один факт, который ставит под сомнение такую точку зрения. Шухевич НИКОГО не предавал и боролся исключительно за независимость и свободу своей земли и своего народа. И для Западной Украины - Галичины, Волынии т.д. он однозначно герой Украины без всяких сомнений. Человек, который безо всяких надежд боролся с оккупантами вплоть до своей гибели в начале пятидесятых, человек, который имея множество возможностей уйти за кордон, не сделал этого и сознательно пошел на смерть за идею свободы. Это достойно уважения.

Другое дело, что в то время он и его соратники совершили немало преступлений, но время-то было военное... Боролись как могли, не было в те времена белых и пушистых. Советский Союз совершил вероломную оккупацию, являлся официально признанной страной-агрессором, исключенной впоследствии из Лиги Наций. На оккупированных западноукраинских территориях проводил политику тотального террора, насилия, подавления инакомыслия, загонки в колхозы, истреблением интеллегенции, в общем обычными своими делами. Что должны были делать эти люди, загнанные в угол, многие из которых потеряли родных и близких по милости гнид в голубых фуражках? Может пойти на поклон к вампирам-комиссарам? петь ненавистные коммунистические речевки на митингах и радостно гавкать славицы в честь упыря Сталина и не менее доброго дедушки Ленина? Вот и пошли на поклон к первому, кто пообещал избавить народ от этого кошмара - к немцам. Затем, увидев, что и фрицы не собираются выполнять обещанное, совсем ушли в леса... Вот такие дела, не судите да не судимы будете..
  33. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Allein,
    в том-то и проблема, что для народов, которые угнетались (или внушили себе это), героями могут быть совершенно разные люди. Для многих сейчас герой и Хуссейн, и Бен Ладен. И это их право, хотят на галичине почитать Шухевича - пожалуйста! Но распростронять это на всю страну, неоднородную по всем параметрам считаю ошибкой. Юго-восток по-большому счету является русской территорией (язык, менталитет, политические пристрастия). В этих условиях действия президента по восхвалению УНА-УНСО, ШУхевича и Карла Двенадцатого только усугубляют раскол страны, которая и так трещит по швам.
  34. Georg Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    "христиане" - очень собирательный термин; католическая церковь _не_ запрешала этот фильм ни к просмотру своей пастве, ни, тем более, к показу вообще. Те, кто пробовали запретить-написать в прокуратуру итд не действовали в согласии с Папой.
    На сегодня, как ни смешно, католицизм самая свободная в идеологическом смысле религия. Ну, конечно, если не считать буддистов.
  35. Georg Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Луган, вы способны хотя-бы читать текст прежде, чем выносить о нем "суждения"? Там что, есть слово "политический" где-то? Моделированиями военных конфликтов занимается Генштаб - причем в любой стране, где он есть. И разумеется сценарии войн со _всеми_ соседями существуют всегда, что в Украине, что в РФ, что в Эстонии, что в США. И в каждой из этих стран есть люди, для которых обсуждение-планирование-реализация сценариев военных конфликтов является профессией. При чем тут "политические прогнозы"? Там же оценивается не вероятность возникновения конфликта, а лишь его возможный исход.
    Причем оценка примитивна и очевидна. Естественно, и Турция и РФ способны отбить у Украины Крым, с чисто военной точки зрения. Так же, как естественно то, что у Украины должен быть план ведения военных действий в такой ситуации, и как то, что реальное наступление такой ситуации в настоящий момент невозможно (но момент может и измениться).

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.