Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Алекс, тут такая тонкость.

Сволочь-то кричит: "Аллах Акбар", может, и без всякой связи с исламом и Кораном (и Шариатом, Сунной и др.). Да вот потом сидят имамы в мечетях и на телевидении, которые вроде как вышеуказанную религию и ее важнейшие книги олицетворяют, и делают эту сволочь святой, вместо того, чтобы отторгнуть, как оскверняющую глубочайшие ценности.

Кстати, террор, направленный против индуистов, получается, одобряется Кораном? :)

Кроме того, христианство многими исламистами и иудаистами считается политеизмом.
    Речкалов занимается демагогией, между прочим, и сам противопоставляет единобожие многобожию, т.е. тоже религию религии, а Берл просто ерничает. И далеко не факт, что он читал Коран (а Новый Завет и подавно!), иудеи-ортодоксы чужие священные книги не жалуют.
  2. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Bonvivant: за последние 5-6 страниц этот герр высказывался в защиту Бжезинского, независимости Ичкерии и операции США в Югославии. Для реконструкции хватает вполне. Правда, если слушать его - так он трактует себя патриотом России, о чем тоже неоднократно заявлял.
    DOC-03: заносит меня иногда. Тренирую выдержку.
  3. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Romm, я вовсе не говорил, что я подписываюсь под всем, что сказал Речкалов. Я привёл его мнение, в котором можно увидеть другой взгляд, а также взгляд раввина.
    Во всём этом есть один очень интересный момент - внутри себя ислам очень демократичная религия. В нём нет ярко выраженной церковной иерархии, нет "Папы Римского". Оттого разные богословы трактуют крайне противоречивый Коран по-разному, богословские диспуты всячески приветствуются, а дать команду или указание с высоты священного престола невозможно. Демократия, понимаешь :)
    После теракта в Катаре (псих египетского происхождения взорвал английский самодеятельный театр во время представления "Двенадцатой ночи" Шекспира) местный самый уважаемый богослов ... (по-христиански надо сказать "проклял") террористов и терроризм. Публично. На общем митинге протеста.
    Впрочем, знающие люди говорят, что в прошлом он не был столь последовательным :)
    Насчёт индуистов вопрос не так прост. Во-первых, индуистский террор против мусульман также имеет место быть. Соотношение, тем более в разные исторические периоды, оценивать не берусь. Во-вторых, проникновение мусульманства в Индию, историки сходятся в этом, было очень прогрессивным явлением. Взамен жёсткого кастового разделения общества, с невозможностью перехода между кастами и религиозным закреплением социального неравенства была предложена концепция равенства людей перед богом, принцип единой "семьи" и широкая система социальной помощи внутри общины. Потому успехи мусульманства в Индии (прошлых веков) имеют социальную основу.
    Моё личное мнение (я бывал в Индии, да и у нас в Катаре индусы являются самым большим национальным меньшинством, точно больше 100 000 - кстати, и индуисты, и мусульмане, и христиане различных конфессий) - "агрессивность" индийских мусульман выглядит таковой только на фоне общеиндийской психологии непротивления злу насилием.
  4. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Алекс, надо сказать, что обобщение Катарской действительности на мир от гор Атласа до реки Инд вызывает в памяти выговор тов. Саахова своему шоферу: "Ты видишь мир из окна моего личного автомобиля!"
  5. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    В том то и дело, что каждое высказывание упомянутого герра можно толковать двояко.
    1. По Бжезинскому: он ведь не подписался, насколько я понял, под его русофобскими высказываниями, к-е вы приводили. Только говорил, что Бжезинский - уважаемый политолог и подначивал.
    2. По Чечне. Многие отнюдь не враги России считают, что сейчас, когда русских там не осталось, а одни только бандиты, в наших интересах не платить им дань, а установить на границе забор с колючей проволокой. Я сам так не считаю, но вот Белов, например, вполне серьезно ставит такой вопрос:

(см. пост №8202, где Иванк кинул ссылку на интересное интервью с Беловым - спасибо ему :) )
    3. Операция США в Югославии прямо России не касается (согласен, конечно, что касается косвенно).
    В общем, враг России Quantrinas или нет - я не знаю, но собеседник он весьма неприятный. Сойдемся на этом.
  6. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Бонвиван, а кто тут приятный собеседник? Не будем касаться Вас или меня, но посмотрим оппонентов Кванта - намеренная тупость Дока (ну не видит он ничего на картинках), речeвки Лугана, благонамеренная злобность evil42, обвинения в русофобстве, предательстве, сиживанию на жирных европейских и американских хлебах - тут они все отметились.
    Лично меня стремление вместо аргументации и спора со взглядами собеседника выяснять его мотивацию - столь последовательно проводимое называющими себя "патриоты" забавляет, но раздражение Кванта вполне понятно и законно. ИМХО.
  7. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Вот они, главные враги свободного распространения информации. По такому случаю можно и чужую религию поддержать. Потому как первая и главная цель - вообще сохранить религии в неприкосновенности, запретить над ними стебаться. Между собой у них может быть какая угодно непримиримая вражда, но по этому важному вопросу они всегда будут выступать одним фронтом. Костры для сжигания неугодных за убеждения должны постоянно гореть!
  8. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    +1 !
  9. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Мне кажется, что отношение к Кванту складывается несбалансированное, что он сам непрочь усугубить. Называть его "врагом" слишком примитивно и отдает недалеким прошлым. Может быть они с Базаром политические романтики, не имеющие терпения дождаться реализации "демократических" идеалов в одной отдельно взятой стране :D . Некоторые предложения Кванта (Чечня и пр.) выглядят нереалистичными, но нельзя закрывать глаза на то, что России не хватает некоторых элементарных "демократических" рефлексов и трюков. К примеру, что мешает создать видимость даже не много-, а только двухпартийности (чем, кстати, отделались такие бастионы демократии как Англия и Америка)? Это не Бог знает сколь существенно, но отнимет у Запада зацепку для пустословной критики. Важно, чтобы традиционные внутренние рынки (жилья, еды, всяких услуг, сельское хозяство) процветали, а потом наладить инвестиции (прежде всего те же западные) и выход на международные технологические рынки вдобавок к экспорту нефти, газа, металлов и прочего сыря. Предложение Кванта об Европейской ориентации России очень ценно и вполне реализуемо даже при традиционном авторитарном режиме, по-видимому русскими любимом... ;)
  10. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Кроме того, надо принять обьективную реальность. Все мы, участники интернет-форумов, по определению Чехова - дураки. Нам важно не только высказать СВОЁ мнение, но и убедить других. Ждать хороших манер в такой компании - неразумно(хотя исключения бывают). Достаточно не переходить границы(для чего существуют модераторы).
    И, Бонвиван, всё-таки выскажу своё фэ. На мой взгляд, отказ ответить на конкретный вопрос - пример перехода границ. Лично я отвечаю на такие вопросы людям, с которыми мы обмениваемся определениями типа "д...о" и "сволочь". Не потому, что я хороший(да нехороший я), а потому, что считаю что так надо. Но разумеется, я не навязываю Вам свои взгляды, просто высказал своё фэ. Имеете полное право послать меня куда Вам заблагорассудиться
  11. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Григорий, ещё раз призываю Вас следить за своими словами. Можете думать все, что угодно, но я продолжаю относиться к Вам лояльно. Но всему есть границы.

P.S. Не намеренно, но совершенно искренне говорю, что не понимаю я творчество Петрова-Водкина, в том смысле, в котором представляете его Вы. Давайте откроем новую тему, если угодно.

P.P.S. Даже не счесть, Григорий, какое количество раз Вы говорите гадости в мой адрес. Прямо и косвенно. Такое впечатление, что моя толерантность еще сильнее заводит Вас.
  12. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Григорий, а я давно похоронил надежды убедить других, но не бывают вопросов, на которые не захотел бы отвечать - они только оттачивают мою позицию :D
  13. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Пусть будет за городского сумасшедшего :D
  14. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    +1 + 1
  15. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1. Я решил притормозить немного, и работы много. :)
    2. Всем, кто в чём то меня поддерживает, спасибо.
    3. Bonvivant в этом посте вполне адекватно понял, что я хотел сказать. Как это оценивать - его дело.
    4. Если бы модераторы пресекали неадекватные, имхо, выступления пары товарищей, то я бы и не вмешивался. А так, извините, не могу, если уж прочёл.
    5. Пару раз я вероятно "излишне" оппонировал, то есть выражал более радикальную точку зрения, чем даже думаю. Но, видимо, в таких спорах это неизбежно.
    6. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь более независимый выяснил таки истину по ряду фактов, как то цифры репрессий в СССР, и в Германии после 20 июля, пресловутый "клан Лёве" Неуча, и прочие замечательные вещи, изложенные здесь и не получившие достойной оценки. Если кто из нас врёт, сознательно, или заблуждаясь, то надо это установить, дабы в дальнейшем не злоупотрeблять бездоказательными утверждениями.
  16. Georg Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    однако да. только Папа держится от этого в стороне, ибо католики перестраиваются под текущую цивилизацию быстрее - даже индекс запрещенных книг упразднили...
  17. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я тоже мало чего увидел в картинах Петрова-Водкина, но они мне показались абстрактно-эстетичными... :p
  18. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    +1+1=2 :D
  19. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Док, ну посмотрите сами :)
    На 1-ой картинке - ночь. Семья не спит. Отец с тревогой глядит в окно. Конечно, тут м б всё что угодно - например, ждут скорую. Но прекрасно сочетается с атмосферой, о которой пишут многие, например, помнится у Мандельштама есть стих - о вслушивании в лязгание дверных цепочек.
    А со 2-ой всё яснее ясного. Квартира, аристократически обставленная. Картины на стенах. И - новоселье. Толпа рабочих, крестьян, нквдшники. Ну ясно же, что семью вышибли в один момент, дали взять разве только самое необходимое.
    Если столь умный человек как Вы(что ясно, повторяю, из Вашего тона и рассказов о себе) не видите всё это сами - значит не хотите видеть. "Намеренная тупость" на мой взгляд - вполне адекватная оценка.
  20. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    ;)
  21. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Еще раз хотел бы призвать всех к простому выводу - переход на личность оппонента неконструктивен. Да, среди нас есть любители обсудить именно друг друга - но во-первых на то есть личные сообщения, а во-вторых наши личности - это не политика, а злостный оффтоп.
    Будь я не столь явно на одной из сторон = модерировал бы гораздо жестче. А так стараюсь помягче, дабы не получать еще и за предвзятость.
    Романтика еще туда-сюда, но лично я убежденный постепеновец = ибо революции уже проходили и обсуждали. Выход в образовании, в умении и желании пользоваться своим мозгом, отличать аргументы от пропаганды и т.д. Но дожидаясь постепенного прихода своих идеалов я не вижу смысла молчать о них и не критиковать не соответствующую идеалам реальность.
  22. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Хайдук, видимо Вы, несмотря на совершенный русский язык, всё-таки далеки от российских реалий. Вы похоже учились в Союзе, но про ту жизнь - не слышали и не знаете. Вам простительно :) Но как Док не видит то, о чём я сказал несколькими постами выше, мне непонятно :(
  23. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Вот из всего, вышесказанного Вами, Григорий, я и делаю вывод, что "десятки миллионов репрессированных" такая же чушь, как и "шесть миллионов" жертв Холокоста. А если в Вашем понимании такие "факты" есть неопровержимые доказательства, то это не ко мне - я врач другой специализации. И, знаете, я рад, что Вы приводите именно такие "аргументы" - во-первых ясно что других, серьезных нет, а во-вторых подтверждает, что в отличие от Вас, читал я книги правильные. По истории. Не опустился до уровня дешевых псевдоисторических детективов, коими Вы, подозреваю, излишне увлечены.
  24. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Рад что повеселил. Но чувствую не был понят :)
    Первое относится к тому что НИКТО НИКОГО не убедит
    Второе к оттачиванию аргументов, но это у меня относится к обсуждению е-рейтинга.

Бессмысленность же обсуждения политических вопросов между "нашими" и "ненашими" ИМХО очевидна. Вот со своими я бы с удовольствием обсудил многие вопросы. Но Crest стоит на своем - только один полит тред. Что и приводит к глупой ругани
  25. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Док, как правильно отметил Квант ранее, это - не аргумент. Это иллюстрация. Аргументы же - неоспоримы. Атмосфера, которая установилась в обществе вследствие этих репрессий - атмосфера страх - чувствовалась всеми, кто хотел чувствовать.
  26. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    А неоспоримых аргументов в принципе быть не может. Есть общая оценка, основанная на жизненном опыте, которая и который конечно могут меняться. Я не считал и не знаю, 5 или 6 млн погибло в Холокосте. Я знаю о своих деде с бабкой, о мой кузинах, о исчезновении восточноевропейского еврейства. Тема закрыта(для меня).
    Я не считал репрессированных. Я знаю о своём дяде, соседях, читал "Тихий Дон". "Поднятую целину", воспоминания Григоренко, ...
    Знаю запретные темы поколения моего отца: "Против советской власти?!"
    Всё. Картина однозначна. А Вы можете считать. Флаг Вам в руки.
    Только не удивляйтесь, когда услышите "за такое в морду бьют".
  27. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Возьмем, ну скажем, научный журнал. Авторы статей высказывают там свое мнение и стараются убедить других. Но дерьмом при этом друг друга прилюдно не обзывают. Может быть автор Х даже и думает: до чего же туп автор У. Автор У думает: до чего же туп автор Х. А автор Z автора U иначе как сволочью и жуликом в разговоре с женой не называет. На страницы журнала это не попадает, однако. Почему - никогда не задумывались ?
    Зачем люди ходят на форум ? Некоторые, действительно - чтобы поругаться. Но лично я и многие другие - не за этим. На форуме есть интересные для меня (нас) люди и мне (нам) хотелось бы конструктивно с ними общаться. Ругань же создает этому весьма эффективные помехи.

Во-первых, я не понимаю, на какой конкретный вопрос и кому я не ответил. Не [q]вопрос[/q] ведь Quantrinasa о теории \phi^4 (и это в теме политика !) Вы имеете в виду ?! А во вторых, согласитесь: двумя постами выше назвать человека тупицей (это границы по Вашему мнению очевидно не переходит) и тут же морализировать на тему, как нехорошо не отвечать на конкретные вопросы, по меньшей мере странновато.
  28. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    DOC-03, а с кем вы тут спорите когда отрицаете Холокост и сталинские репрессии? Или вам просто важно высказаться именно на эти темы именно таким способом?
  29. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    -271
    а) Сталин НЕ бандит, ну или Чингисхан, Наполеон, Александр Великий - бандиты, но тогда Басаев по масштабу никак не подходит в этот ряд.
    б) Сталин - русский, (если конечно вы не нацист и не начнете использовать антропометрию) Он русский по всем своим делам, менталитету и тд
    в) Вот если бы вы сказали это про Николая второго или английскую королевы я бы с вами полностью согласился. Сталин не получил, а взял. Дай вам Бог чтонибудь взять в 10000 раз менее значимое в Вашей жизни. И это будет огромное достижение.
    =====================
    Абсолютно не согласен с унижающими характеристиками типа Гитлер - придурок. Какова же Европа если ее поставил на уши придурок?! Врага надо оценивать адекватно.
  30. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Бонвиван, Вы видимо имеете в виду меня?("назвать человека тупицей ").
    Могу порекомендовать Вам читать внимательно то, о чём Вы пишете. Я назвал Дока умным человеком( и так считаю), а "тупость" его - намеренной. Обвинение - в закрывании глаз на то, что он не хочет видеть. И это не обзывание, а аргументированный упрёк.
  31. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А я о том, о чем нас забанили... :D

Наверное не мог, не было платформ переноса А-бомбы, а долететь до над Москвой "Эноле Гей" вряд ли удалось бы... ;) Но уверен, что у Трумена не было серьезных оснований рассматривать такой экстраординарный шаг, дело до этого скорее всего не доходило.

Сталин сделал немало - расщепил Германию и сделал свою часть васаллом с помощью немецкого "пролетариата". Уверен, что иллюзий насчет этого пролетариата у него не было, но добиться большего было нельзя. Соседи Германии вряд ли согласились бы ee разкромсать, нереально все это во второй половине 20-ого века. Объединение двух Германий можно было предсказать с самого разделения - операция не дотягивает до Чингизхановской... ;)
  32. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я даже не учился в Советском Союзе или России... ;)
  33. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    И еще скажу Вам, так и быть. Об истории, как я ее понимаю. Я давно занимаюсь монетами (имперского периода России), и мне просто смешно было просматривать Ваши заумные посты с цитированием более, чем спорного Солоневича, которого, уверен, прочел гораздо раньше Вас. Демагоги от истории могут рассуждать о чем угодно, но я знаю точно, что история денег всегда есть лакмусовая бумажка отражения того или иного периода. И в этом смысле реформы Петра были гигантскими, как бы Вы "Народной Монархией" не увлекались. По этой же причине я не считаю теорию Фоменко бредом, ибо не видел (может быть пока) монет Римской Империи с датировкой от Р.Х. Может мои "зацепки" и малы, но я спрашиваю вас, кричащих "этого не может быть", у вас то хоть что-нибудь есть кроме вашего опостылевшего догматизма?
  34. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Уж точно не с Вами.:) Да я и не спорю, мнение свое высказываю. А Вам что показалось?
  35. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Прелестно. А как же быть с теми, кто не хотел? А если их 99% от населения страны?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.