Деструктивные секты и сектанты...

Тема в разделе "Университет", создана пользователем Goranflo, 29 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Помогать с переводом или и так более менее всем понятно?
    Надо помогать =). Я не пойму: как это "відрізняються суперечністю" і "бурхливі зіткнення"=).
    Бурные аплодисменты-понимаю, но бурные столкновения не понимаю и как-то режет око...=)
    Про "відрізняються суперечністю" даже стыдно писать. В принципе, понять, конечно, можно, но очень надо напрягаться. Чувствуется, что пишущий статью тупо переводил с русского на украинсий. Теперь нам надо тупо переводить на язык оригинала.
    Насчет хасидов. Все знают какие они "чистюли" и какой аргамедон после себя оставляют. Что на улицах, что в квартирах, где временно проживают. Мы, мол, платим вам (копейки) а вы, хохлы, убирайте после нас. Не красиво все это. Мягко говоря... А устраивать беспорядки из-за какого-то бомжа, алкаша или наркомана- тем, более...
    Недаром с ними даже израильских полицейских откомандировали в Украину. Знали своих верующих...=).
  2. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн

Вот уж фанаты так фанаты. Приехали со всего мира на земле спать. У них точно крыша поехала....

http://lenta.ru/photo/2010/09/13/khasid/

3. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Я так и не дождался никаких доказательств от вас что адвентисты деструктивная секта. Никаких.
    Значит вы обычный православный клеветник, борящийся за сферу влияния.
  4. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Адвентизм не может быть "идиологический несостоятельным" поскольку любая религия или течение не могут быть таковыми.
    Соответственно вы опять сели в лужу. :D
  5. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ложь - это то что заявляете тут вы. Я же просто привёл общеизвестные факты из истории.
    Учите историю, голубчик. Хотя бы самое элементарное, хотя бы азы.
    Может тогда начнёте что-то понимать.
  6. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Если вы не знаете что такое мораль, и что она в себя включает то мне вас жаль.
    Отсюда (от незнания и неприятия) и берутся всевозможные священники-педофилы.
  7. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Причём тут русские монархи? Вы бы ещё патриархов в качестве примера привели.

Если вы не в курсе то это их обязанность - гавкать на все иные религии, и укреплять гос.церковь (православие) в стране.
    А со времён Петра I именно монархи в России возглавляли РПЦ. И что?

Давайте тогда уж вспомним, что говорили мусульмане о христианах, что говорили католики о протестантах, что говорили католики о православных ну и т.д.

И у них были свои монархи и они тоже проводили политику защиты своей веры. Это совершенно естественно, поскольу церковь это опора монархии.
    А появление инакомыслящих губительно не только для господствующей церкви, но и для светской власти.
    Что это всё доказывает?

Оценки у меня были разумеется только отличные, глупее вопроса в жизни не слышал.
  8. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ну и где? Я долго ждал.

Причём не адвентистов а именно адвентистов седьмого дня (остальные течения меня не интересуют)
    Вздумаете опять пытаться подсунуть мне свидетелей Иеговы - освищу, как вчера благодарные зрители Накамуру :devil:
  9. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Здравствуй тролль! :)

Психиатры: Дарт Вейдер страдает психическим расстройством
    http://www.kuban.aif.ru/society/news/26277

Ученые поставили диагноз самому популярному злодею в истории кино

Дарт Вейдер страдает пограничным расстройством личности - состоянием, характеризующимся чрезмерной импульсивностью и высоким уровнем тревожности. Такой диагноз поставили французские психиатры руководителю армии Галактической империи, пишет Лента со ссылкой на FoxNews.

К выводу о том, что Дарт Вейдер страдает психическим расстройством, ученые пришли, проанализировав поведение персонажа, его образ жизни и принципы, которыми он руководствуется. Изучая личность злодея, ученые обнаружили у него шесть из девяти признаков пограничного расстройства личности, указанные в Руководстве по диагностике и статистике психических расстройств (DSM-IV). При этом для постановки диагноза обычно достаточно пяти совпадений из девяти.

Как считают психиатры, именно психическое расстройство делает Вейдера таким популярным среди подростков. Чрезмерная импульсивность и высокий уровень тревожности делают его родственной душой молодежи, так как подростки сами зачастую страдают от пограничного расстройства личности.

В исследовательской работе о характере предводителя армии Галактической Империи также указано, что Темную сторону Силы, представителем которой является Вейдер, можно сравнить с употреблением наркотиков. Так, по мнению ученых, находясь на Темной стороне, Дарт Вейдер испытывает удовольствие, однако понимает, что совершает нечто запретное.

Полный анализ личности кинозлодея в ближайшее время будет опубликован в журнале Psychiatry Research.
  10. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Так и знал, что вы не в состоянии отвечать за свой базар :devil:
  11. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Юноша бледный со взором горящим, вы все еще и за свой не ответили.
  12. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    У меня-то может и Дарт Вейдер в аве, но и у вас то явно не Иесус.

Или это какой-то православный святой?
  13. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн

Старче багровый, со взором потухшим, за клевету отвечать будете или да?
  14. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если найдется адекватный собеседник, я с ним с удовольствием пообщаюсь серьезно.
    Вы же даже в серии последних постов умудрились так "ответить" на мои цитаты, что ваши ответы с ними просто никак не связаны. Если хотите троллить, - тролльте в свое удовольствие, с меня не убудет. Если хотите серьезного разговора, учитесь серьезно разговаривать.
    Удачи! :)
  15. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    То есть отвечать за свою ложь не намерены? Припёрли вас к стенке и сразу " я так не играю".

Появилась шальная мысль, а не сам ли это Патриарх Кирилл к нам пожаловал?
  16. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Понимаете ли в чем дело. Я-то вас поймал на лжи по десяткам эпизодов, с указанием конкретных мест, опровержений и пруфлинков. Вы же в обвинении меня "в постоянной лжи" ограничиваетесь голословными утверждениями.
    Собственно, лично мне ваше признание собственных ошибок ни для чего не нужно. В общем, мне вас даже искренне жаль. Если хотите от меня жалости - можете говорить со мной как умеете, я вас искренне пожалею.

Однако, для серьезного разговора нужен собеседник, а не тролль.
  17. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Это где же интересно? Опять лжёте?
  18. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Это как?
    Вы мне обещали, что приведёте доказательства деструктивности адвентистов седьмого дня
    Прошло много времени - доказательств никаких представлено не было.
    Вы обещали опровергнуть приведённые мною факты злоупотреблений со стороны РПЦ, а в ответ же ничего вразумительного вы не сказали, промямлив лишь, что
  19. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Каких ещё "собственных ошибок"?
    Вы сектанты, народ забавный :devil:
  20. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн

А - ха-ха-ха
    Можете начинать, я уже в предвкушении :devil:
  21. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн

Где ж мне такого найти?
    С R Ov могу поговорить, но он пропал куда-то.
    С Владимировичем (хотя и примерно знаю, что он скажет)
    С Братом Олегом мог бы поговорить, но он нас безвременно оставил.
  22. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Плохая память в столь нежном возрасте - это ненормально. Ну вот пара ссылок:
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=351424#p351424
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=348591#p348591
    Ваша очередь, деточка. Приведите ссылки с опровергнутыми вами моими утверждениями.

Оповержения см. выше. То что вы называете "злоупотреблениями со стороны РПЦ" по всем пунктам относится к политическим действиям светских властей, а не к действиям духовенства.
    Адвентисты же за крошечную свою историю насорили большим количеством трупов, чем все то, что вы ПЫТАЕТЕСЬ пришить православию за 1000 лет истории.
    Утверждение, что "адвентисты 7-го дня — не адвентисты" - несостоятельно. С тем же успехом Чикатилло мог бы требовать оправдания на основании смены фамилии. Учение адвентизма в виду прямого следования этому учению (а не отклонению от него) привело к массовым самоубийствам. После этих самоубийств лидеры адвентистов дабы избежать уголовного преследования резко отреклись от своей организации и понасоздавали всяких новых адвентизмов, в том числе "адвентизм 7-го дня". Да, эти организации по сей день успешно собирают десятую часть всех доходов своих прихожан, там с этим строго.

Относительно "доказательств деструктивности" - учите матчасть. Теория тоталитарных сект - детище МДАиС. Будьте уверены, определения понятий там таковы, что адвентисты (все) под них подпадают. Если вы пользуетесь их терминами, то вам придется принимать и их определения этих терминов.

Вы же со своей стороны когда-то назвали сатанизм "деструктивным", однако не сумели никак это аргументировать (даже невнятно). И никогда не сумеете - вашей "морали" для этого просто недостаточно, ибо вот что вы сами об этом самообличительно пишите:
    Из чего следует, что если в вашем обществе приняты жертвориношения младенцев, то вы это примите за норму. Если в вашем общество принято бить витрины и насиловать, то это и для вас норма. Если вы вращаетесь в обществе сатанистов, то и это для вас это нормально. Таким образом, это именно с вашей точки зрения деструктивность сатанизма или адвентизма недоказуема в принципе.
  23. fr0ster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.11.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    dee, с одной стороны деструктивность сатанистов, если почитать Антона Шандора Лавэя, именно недоказуема (вообще почитать, так они "белий и пушистий птиц"). А адвентисты... не знаю насчет деструктивности, но как же достали миссионеры. Считают всех грешниками в принципе и если бы не Сатанинская библия, не знаю что бы и делал. А так пристанут две клуши с проповедью, делаешь озаренное лицо и говоришь "а вот у Лавея в Сатанинской библии..." и все, проповедников будто ветром сдувает :)

ЗЫ Кстати метод еще и от кришнаитов впаривающих Бхагават-Гиту и прочую макулатуру очень помогает.
  24. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    fr0ster," оригинальное" у вас чувство юмора на счет сатанинской библии. Интересно только узнать, что вы говорите,если к вам пристанут сатанисты? чем их пугаете?
  25. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Естественно. От материализма - недоказуемо.
    От Символа Веры их тоже сдувает :)
  26. fr0ster Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.11.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    dee, но вы сравните Символ Веры и коротенькую фразу насчет Сатанинской Библии. :)
  27. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    До конца слушать никто не будет! Дерзайте!
    :)
  28. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Быстро растущая буддистская секта в Таиланде. Собирает на свои мероприятия до 200 тысяч (!) человек. Мега-богатая. Собирает щедрые подношения от адептов. Филиалы в 31 стране мира, от Конго до Германии. Скупает земли, здания по всему миру, заселяет своими монахами пустующие монастыри. Есть спец.программа по обращению тысяч детей в свои ряды. Многие считают секту очень опасной, сравнивают её сборы с нацистскими парадами. Говорят о подкупе политиков и стремлению секты к политической власти. Свой храм в виде летающей тарелки англоязычные монахи называют «материнским кораблём» (mothership).

Здесь много их фотографий в духе сталинских военных парадов. Впечатляет.

29. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Понятно. А есть ли факты о деструктивных действиях секты?
  30. Zeppa Ашот Шахмурадян

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.01.2009
    Симпатии:
    112
    Оффлайн
    Я почитал в сети некоторые англоязычные материалы, но ничего особенно деструктивного это буддисткое направление не несет. Только в 1999-2002гг. в адрес лидеров движения были сделаны обвинения в том, что сборы с сочувствующих дают почву стремлению к жадности и коррумпированности. Руководство сменилось. В настоящее время имидж движения восстановлен и оно активно сотрудничает с Всемирной Организацией Здравоохранения в плане пропаганды анти-алкогольного и анти-табачного образа жизни.
    Вот ссылка на английскую википедию: http://en.wikipedia.org/wiki/Dhammakaya_Movement
  31. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если "плясать" от определений, то понятие "деструктивное секта" введено МДАиС, их определению удовлетворяет любое новообразование. Полагаю, именно это определение имел в виду Goranflo, когда создавал этот топик. Если это не так, то он и сам меня опровергнет.

Если говорить о деструктивности в собственном смысле слова и требованиях доказательств, то вспомните "Аум Синрекё" (российское крыло - "Белое Братство"), который смогли запретить только после зарина в токийском метро, хотя об их опасности говорили многие и задолго до того. Так и в данном случае, это размещение соответствует моим личным представлениям об их деструктивности, потому что распространяется этот культ по стандартному и хорошо знакомому шаблону.

А если говорить о том, почему конкретно этот пост я разместил именно здесь, то двум причинам: 1) хотелось дать ссылки на симпатичные фотографии и 2) другого подходящего топика на этом форуме я не знаю.
  32. TopicStarter Overlay

Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    Ни одна деструктивная секта не будет кричать о своей деструктивности, алчности своих лидеров и прочего. Напротив, все они прикрываются красивыми фразами, прекрасными девизами и прочей мишурой. Но их методы действительно однотипны - "если кто-то выглядит как собака, лает и кусает как собака, то это..." ©

Агрессивный рост, скупка недвижимости и земли, попытка массового обращения детей, которые в силу возрастных особенностей не способны критически осмысливать происходящее - все это признаки секты.
  33. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Деструктивная или нет (по-видимому нет), все равно интересно, я например и не знал, что такая секта существует в природе, кроме Саи Бабы и АюнСинрике по востоку мои знания исчерпывались.
  34. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    А я не знал ничего о такой секте — название-то слышал, а о чем это ....

РУССКАЯ СУББОТА !
    1.
    На просторах бывшего СССР существует несколько деревень, жители которых могут вызвать неподдельное
    удивление у неподготовленного визитера.
    Абсолютно русские на вид мужики и бабы соблюдают субботу и иные еврейские обычаи.
    При этом искренне считают себя евреями (или, как они произносят, "явреями").

Первые известия об очень странной то ли секте, то ли общине появляются в конце восемнадцатого века.
    Сектанты (а это в основном крестьяне) не поклоняются иконам. Практикуют обрезание. Чтут единого Бога,
    а не Троицу. Общины буквально "выныривают" в Воронежской, Тамбовской, Тульской и Саратовской губерниях.
    К началу девятнадцатого века в России уже не менее 20 000 "явреев". Или субботников, как их еще называют.

Ученые до сих пор спорят, что же тогда произошло. Одни считают, что толчком к зарождению субботников
    послужил перевод Ветхого Завета на русский язык. Тогда крестьяне впервые смогли прочесть и о едином Боге,
    и о "земле с реками, текущими молоком и медом" которую получат поверившие в Него. Землю получить хотелось:
    земельный вопрос в Российской империи всегда был достаточно острым.
    Другие полагают, что дело не обошлось без евреев, приезжавших по торговым делам.
    Третьи говорят, что субботничество вышло из протестантских антитринитарных учений.
    Царь, углядев такие неполадки, решил вернуть субботников в православие. Сначала увещевали священников.

Когда это не помогло вход пошла грубая сила. В целях "посмеяния над заблуждениями" и возбуждения в
    народе "отвращения" к субботникам их было велено "именовать жидовскою сектою". И оглашать, что
    "они подлинно суть жиды".

Лидеров субботников отправляли в солдаты. Самих крестьян иногда целыми деревнями высылали на поселение
    в Закавказье и Сибирь. Впрочем, высланные основали ряд деревень и не оставляли своей веры, являя
    путешественникам причудливый симбиоз двух культур - русской и еврейской. Остальные под угрозой высылки
    в Сибирь даже крестили детей, но свои обряды тайно исполняли. Даже официальные гонители,
    признавали трудолюбие, грамотность, трезвость, царящую в этих общинах.
    Субботники, высланные в Закавказье, сохранили в своих общинах быт и фольклор начала девятнадцатого века,
    что похоже стало бесценной находкой для ученых. В девятнадцатом веке учение субботников проникает в
    казачьи области - на Кубань, в Астрахань, в область Войска Донского. Кстати, печально известный аиамэн
    Семенов во время Гражданской войны сформировал особый полк, на знамени которого красовалась звезда Давида,
    именно из потомков высланных в Сибирь субботников. В 1905 году, после выхода Манифеста 17 октября,
    "субботники иудейского вероисповедания" получили право на строительсьво синагог. Юноши из субботнических
    сел учились в еврейских иешивах (религиозных учебных заведениях), а их родители заказывали в еврейских
    типографиях в Вильнюсе молитвенники на иврите. А когда в России зародилось сионистское движение,
    "явреи" засобирались в Палестину.
  35. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Типичная журналистская дурь, растущая от действительного проникновения в Россию в то время секты Адвентистов.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.