Дружеские эпиграммы, шаржи вразнобой, легкие пародии. И ничего личного!

Тема в разделе "Кладовка", создана пользователем Маминтов, 25 мар 2018.

1. TopicStarter Overlay

Маминтов поэт-песенник. акын

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн
    Semion13, спасибо, Серега! Ты еще конкретную скидку дай, на клип "Не сдамся Я!" в оформлении Юрия Зайцева: https://www.youtube.com/watch?v=H90ru9QyCME
    Не сдамся я!
    Будет гимном беларуськиной оппозиции. Но сам не подставляйся. Пиши, что это гимн русско-беларуськиной дружбы. И только.

А вот здесь — самое первое исполнение этой песни в оригинале. Дуэт Динамико.
    https://www.youtube.com/watch?v=K1rKj6XMt4Q
    Когда я впервые услыхал вот этот уже клип, то был просто в своем восторге.
    https://www.youtube.com/watch?v=hl3B4Ql8RtQ
    Как говорится, "Я в восхищении!" ©
    А вот таk делали этот клип, который покорил весь мир!
    https://www.youtube.com/watch?v=iB8Kvm3w9xs
    23 100

Всем спасибо. Все свободны. Для того, чтобы окунуться и приобщиться.
    Semion13 нравится это.
  2. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
    Маминтов, И это разместил... :good:

PS Дело должно пойти
    Маминтов нравится это.
  3. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
    I0p3a, Хорошее дело должно приносить пользу и в денежном выражении! Твой канал раскрутится со временем! Успехов и не болей!
    I0p3a и Маминтов нравится это.
  4. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
    Потихоньку просмотры увеличиваются в количестве... )))
    Маминтов нравится это.
  5. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.901
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Добавил +1))))
    Semion13 и Маминтов нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн
    ¡Resistire! (Я буду сопротивляться!)
    История написания русскоговорящего
    (российскоязычного) текста

В тот день, когда ее впервые услышал, я шел по Рамблa (исп. Ramblas) в городе Барселоне. Была середина марта и в Испании только-только начался первый локдаун в связи с пандемией коронавируса. Улицы были непривычно пусты, общественный транспорт тоже пуст. Немногочисленные прохожие и пассажиры трена (исп. tren — поезд метро, электричка), в котором я ехал, почти все были в марлевых масках синего цвета. Иногда маски были вывернуты наружу другой стороной, и тогда они были белыми. Бары, рестораны, магазины (кроме продуктовых) были закрыты. А на входе в небольшие продуктовые магазинчики были... очереди! Небольшие, человек 5-6 стояли, соблюдая некоторую дистанцию между собой. Но это были очереди! И все очередники — в масках. Как мертвые с косами стоят!

Я тоже был в марлевой маске (синим наружу). Потому что штрафы за неношение объявили достойными — в районе 200 евро на первый раз. Примерно как за непристегнутый ремень в автомобиле. Даже если непристегнутый находится на заднем сиденье. Вот такая демократия. Она же — либерализм.

У знаменитого фонтанчика Каналетес (кат. Canaletes), что находится в самом начале Рамбла у площади Каталония (кат. Plaça de Catalunya), у меня была назначена встреча. Пересекая площадь, очень неудачно поправил запотевшие над маской очки — зацепил пальцами тесемку от маски и она порвалась. Черт побери! Оглянулся по сторонам — нет ли народных дружинников, следящих за соблюдением масочного режима? Кажется, нет. Снял аккуратно маску и положил в карман, не выбрасывать же. Еще до места временного проживания надо добираться. Вон там, на скамеечке, присяду и прилеплю тесемку, дело нехитрое. Зажегся зеленый, перешел проезжую часть и ступил на бульвар Рамбла...

Ну, что, гражданин, нарушаем? — на чисто каталанском языке произнес очаровательный женский голос. Откуда-то сзади и, как мне показалось, сверху.

Обернулся на голос. Справа и чуть сзади на проезжей части Рамбла остановился полицейский автомобиль Мосус д´эскуадра (кат. Mossos d´esquadra). Надо заметить, что в Испании и, натурально, в Каталонии довольно много различных полицейских структур. Потому что в стране, где процветает либерализм (он же демократия) по-другому никак нельзя. Прежде всего это всеиспанская Гвардия Цивиль (исп. Guardia Civil) и городская полиция — полиция Локаль (исп. Policia Local). На границах стоят национальные полицейские (погранцы) — исп. Policia Nasional. Все три эти структуры подчинены непосредственно Мадриду. Кстати, никогда не видел на дорогах Испании чисто "гайцов" (гаишников по-нашему). Потому что дороги Испании сплошь усеяны видеокамерами, и если ты где чего нарушил, то "иди сюда, пожалуйста" через штрафные санкции по почте. И попробуй не заплати! Мосус, который пожелал со мной пообщаться, — это чисто каталонская полиция, подчиненная непосредственно каталонским руководящим органам власти.

С переднего сиденья на меня смотрели два грозный констебля в таких же, как у меня в кармане, синих лепестках. А вещала девушка-полицейский через открытое окно с заднего сиденья автомобиля. Она была в солидном респираторе, передняя (выхлопная) часть которого напоминала пятачок симпатичного поросенка.

Еще не успел ничего ответить, как дверца автомобиля открылась и девушка вышла из него, напрпвляясь ко мне поближе, на предмет, как я сразу догадался, произвести разъяснительную беседу про локдаун и применение специальных средств защиты организма во время этого локдауна. Девушка была в ладно подогнанной на фигуре гвардейской форме, берете и берцах. На бедрах, как влитые, расположились кобура пистолета справа, и дубинка с наручниками — на левом бедре.

Какая фемина! — Подумал я.

Нарушаем? — повторила девушка-полицейский, указывая рукой на свой свинячий респиратор, — Мы станем составлять ваш протокол!

Нихт! Нихт нарушать (нем. Nein, ich breche die Regeln nicht)! Нихт делать протокол, — сказал я на хорошем немецком и, доставая травмированную маску из кармана, сделал шаг ей навстречу, вытянув вперед перед собой две сомкнутые руки. Мол, вяжите меня, господа полицейские, надевайте наручники, но я не террорист и накакого протокола составлять не надо.

Девушка велела опустить руки п попросила предъявить документы, сообразив, видимо, что перед ней иностранец (скорее всего немец) и надо бы быть помягче, дабы избежать... разного международного недопонимания.

Достал свою краснокожую книжицу, серпастомолоткастую в виде двуглавого орла, и предъявил. Взяла, открыла и, взглянув еще раз на мое лицо, сравнила, видимо, схожесть моей физиономии с фото на паспорте. Двуглавый орел произвел впечатление и паспорт она мне вернула, даже не взглянув на наличие проставленной визы в нем.

Же не манж па сис жур (фр. Je ne mange pas six jours), — сказал я уже по-французски, спрятав возвращенный документ и стараясь приладить свою маску на одной тесемке к своему лицу.

Гвардейцы в машине заулыбались. Видимо хорошо поняли мой французский, который по произношению очень близок каталанскому. Водитель открыл окно и передал через девушку совершенно новый лепесток. Точно такой же, что был на нем и такой же, что прежде был на мне.

Инцидент был исчерпан. Девушка-полицейский открыла дверцу автомобиля и стала садиться на покинутое ей заднее сиденье. Моя душа возликовала. И тут, подъехав почти вплотную к полицейскому автомобилю, который преграждал дальнейшее движение по Рамбла, остановился другой автомобиль. Окна его были раскрыты и изнутри в виде органно-ударных аккордов, на всю мощь современных устройств-динамиков, раздавалось это...

#Resistiré
    Resistiré 2020 - Video Oficial

И я потерял свой покой.
    I0p3a, Plastun02, Semion13 и 2 другим нравится это.
  7. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн

1. 48 мин. назад - Semion13:
      Маминтов, За сутки 2 подписчика на канал прибавилось... Хотелось бы больше...
    2. 20 мин. назад - Pied_Piper:
      Semion13, надо мне на дудке под запись сыграть, туда залить, народу набежит толпа
    3. Комсюк:
      Pied_Piper, песню про "Не дамся я" будешь дудеть?
    Semion13 нравится это.
  8. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн

9. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    акын Врунгель
  10. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн

1. 39 мин. назад - Комсюк:
      от баптиста до атеиста, как от мамонта до слона, один шаг — побриться
    2. 11 мин. назад - Pied_Piper:
      Носороги кстати тоже в своё время переобулись побрились, такие же хитрые твари
    3. 10 мин. назад - Pied_Piper:
      Помню видео носорог отбил зебру от хищников, а потом ее съел
    4. 6 мин. назад - Комсюк:
      носорог любит затаптывать костры, я помню по фильму "Боги наверное сошли с ума..."
    5. минуту назад - Комсюк:
      Поэтому носорогов иногда называют «пожарными саванны». Но делают это носороги не потому, что у них есть чувство высокой социальной ответственности перед другими животными :D
    6. только что - Комсюк:
      «Люди, разводя костер в саванне, привлекают носорогов. Ничего не опасаясь, животное идет на сверкающий свет костра. Но когда животное подходит ближе, то обнаруживает рядом с огнем людей. В страшной панике, ослепленное ярким светом костра, животное начинает носиться. И нередко в этой безумной суматохе затаптывает огонь.»
  11. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    всё-таки это шаржик на другого персонажа
    Pied_Piper нравится это.
  12. TopicStarter Overlay

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн
    ¡Resistire! (Я буду сопротивляться!)
    История написания русскоговорящего
    (российскоязычного) текста (II)

Автомобили уехали. Но музыка осталась со мной и во мне. Особенно припев этой песни. "Resistiré", — рычало в мозгу, — "re-sis-ti-ré"...

Надо сказать, что я имею вполне себе сносный испанский разговорный. В смысле могу нормально объясняться с натуральными носителями языка — испанцами. Меня понимают. И я их понимаю. Конечно, по-немецки и по-французски тоже могу объясниться, но испанский мне ближе. Во всяком случае мой любимый роман Габриэля Маркеса "Cien años de soledad" и его же повесть "El coronel no tiene quien le escriba" читаю без словаря. Правда, "Сто лет одиночества" в переводе Бутыриной и Столбова и "Полковнику никто не пишет" на русском мне нравятся больше. А вот Гете и Ги де Мопассана, если они в оригинале, приходится читать только со словарем.

"Resistiré", — снова зарычало в мозгу, — "re-sis-ti-ré"... И тут запиликали мои телефоны. Все три номера сразу. Два — российские номера — были на роуминге, их "симки", одна от Билайна, другая от МТС, заряжены в один смарт-аппарат и служили чисто для связи с родиной, конкретно, СБ-онлайн, и для черпать последние новости с мировых финансовых бирж по интернету. Третий номер — от местного Оранжа на кнопочном телефоне для оперативного общения по Испании. Таk много дешевле. Всегда покупаю местную сим-карту, будучи в Европе по делам (на шахматных турнирах) или в туристических поездках.

Сначала ответил на звонок. Это мой несостоявшийся визави звонил по местному номеру. Встреча отменяется. Повязали визави как ковид-диссидента за неношение маски. Плюс к этому оказал сопротивление. Не мои ли это недавние знакомые полицейские повязали камрада? Огорчительно, конечно, но ничего, товарищ выкрутится. Он ведь местный, хоть и диссидент...

По роумингу пришли СМС-ки.

"Билайн с вами, — гласила одна, — мальчик хочет домой? Есть рейс из Мадрида до Москвы. Летите самолетом Аэрофлота!"
    "Чики-чики-чики-чикита! — вторил МТС. — Мобильные телесистемы с тобой! Но поезда из Барселоны в Москву уже не ходят! Крепись. И не сдавайся!"

Поезда из Барселоны в Москву и прежде не ходили, — отметил я про себя МТС.
    А кроме Аэрофлота есть и Стамбульские (турецкие) авиалинии, — сказал я в ответ Билайну. — Прорвемся и не стану я сдаваться!

"Resistiré", — рычало в мозгу, — "re-sis-ti-ré". Полностью текст песни я пока еще не слышал. И сам термин "resistiré" из припева был мне не знаком. Что бы он значил? Конструктивно понятно, что это глагол (1 лицо, ед. ч., буд. вр.), инфинитив — resistir. Ресистир, ресистир... Ба! Да это же наш чисто русский, старый и добрый резистор! Сопротивление электрической цепи по-испански. Вот что это такое. Значит, "resistiré" (глагольная форма от существительного сопротивление) следует переводить как "я буду сопротивляться". Или "я не сдамся". Хотя последнее не совсем точно. "Сдаться (сдаваться)" — по-испански rendir. "Las blancas se rendieron" (белые сдались) — это каждому известно. Ай, молодца! Ай да сукин сын (переводчик нормального уровня)!

И весьма довольный собой я пошел вниз по Рамбла. До самого синего моря. Моря Средиземного.
    I0p3a, Pied_Piper и Комсюк нравится это.
  13. TopicStarter Overlay

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн
    Из геополитической поэмы
    "Захочешь пить — полюбишь и козла"

Адрес картинки: https://i.ytimg.com/vi/3WWUqA73ZQc/hqdefault.jpg

Захочешь пить — полюбишь и козла

Есть геополитические лица,
    Пропитанные похотью и злом,
    Испившие из козьего копытца...
    Немудрено, что каждый стал козлом.

Водицей из копытца не напиться.
    Есть самому опасность стать козлом.
    Не братья нам козлы и не сестрицы.
    Пить из копытца йýзру просто влом!

Ну, что ж теперь... Теперь, как говорится,
    Захочешь пить — полюбишь и козла!
    И прочие немилые нам лица!
    Как и любовь, ведь, жажда очень зла...

@mm_2021

Опубликовано на литературном портале Изба-Писальня.
    Проверено. Картинка на Избе сохранена.
    Kalvados и I0p3a нравится это.
  14. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
    I0p3a, Маминтов, Я посматриваю... На канале Юры после моей рекламы немного прибыло подписчиков...
    I0p3a нравится это.
  15. TopicStarter Overlay

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн
    Он хохотал неистово, лучисто...
    Смеялся, как никто, сеньор Риситас.
    Те сковородки не вернет волна...
    Прощай, Хуáн! RIP. Нет Хохотуна.

R.I.P.

Опубликовано на литературном портале Изба-Читальня.
    Проверено. Картинка на Избе сохранена.
    Semion13 и I0p3a нравится это.
  16. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    1. 2 мин. назад - Semion13:
      Маминтов, Позабыв про водку с виски, С пивом пенным с дурью чешской, Жадно воздух пью сибирский, Дух лазури шерегешской ©
    2. 11 мин. назад - Маминтов:
      Semion13, привет Семен ( автора назови (
    3. 10 мин. назад - Semion13:
      Орлов Николай.Поэт.
    4. 8 мин. назад - Маминтов:
      Semion13, а как (где) ты откопал этот катрен ( скидку дай пжлст
    5. 6 мин. назад - Semion13:
      Маминтов, https://poembook.ru/poem/624500
    по мотивам добрая пародия:
    Не забыв про водку с виски,
    С пивом пенным, ноткой чешской,
    Из закуски две ириски —
    Размах дури шерегешской!
    Маминтов и Semion13 нравится это.
  17. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    1. Вчера, в 22:08 - Alexandr_L:
      Мамонт красавчег, чем то на Брюс Уиллиса похож
    Ведь я вправду не обжора, —
    Он подумал: Я красавчик!
    Прямо тут у монитора...
    Разложив заморский хавчик.

Вот и в чате меня хвалят —
    Натуральный Брюс Уиллис!
    Только тролли зубоскалят,
    Полоумные сказились...

Графоманом обзывали,
    Но я Мамонт, а не Брюс.
    На Избу всё посылали?
    Хрен вам, гады! Остаюсь!
    Camon14, Plastun02, Alexandr_L и 2 другим нравится это.
  18. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
    I0p3a, Маминтов, Поздравляю! позавчера было 164...

Юрий Зайцев
    180 подписчиков
    I0p3a нравится это.
  19. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
    Уже 199(сегодня заглянул) :)
  20. Alex231 Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    24.06.2021
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это вы писали? Браво!!!
  21. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    1. 12 мин. назад - Маминтов:
      Смертин на Байкале по сугробам ( Маминтов по горам и сугробам на Шерегеше бегает ( но с палками (
    2. 11 мин. назад - Маминтов:
      если бы не подагра можно было бы и без палок (
    3. 7 мин. назад - Pied_Piper:
      Маминтов, палки помогают? Подумываю себе на осеннюю охоту прикупить, а то рюкзак стал гнуть к земле
    4. 5 мин. назад - Маминтов:
      Pied_Piper, хорошо помогают ( разгружают колени и голеностоп (
    5. 4 мин. назад - Pied_Piper:
      Тогда прикуплю ради интереса, какие как специалист посоветуешь?
    6. 3 мин. назад - Маминтов:
      Pied_Piper, без разницы ( палка она и есть палка ( главное техника ходьбы (

привязано ко времени
    Pied_Piper нравится это.
  22. TopicStarter Overlay

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн
    Это в работе.

(143) Croatia vs Spain 5-3 - Extеndеd Hіghlіghts & All Gоals HD - YouTube

Хорошая картинка изменения счета 5-3
    Евро 2020, обзор 1/8 финала: Франция, Португалия и Нидерланды, Роналду и Мбаппе, судья Карасев, сетка плей-офф. Спорт-Экспресс (sport-express.ru)

Хорватия — Испания, Франция — Швейцария: разбор матчей 1/8 финала Евро-2020 29 июня, как играли Мбаппе, Бензема, Влашич. Спорт-Экспресс (sport-express.ru)
    Пе́дри пас отдал Симóну...
    Но вратарь — король был голый!
    Спасовал пред пасом оным
    И закончил автоголом!
    (0-1)
    * * * * *

Не из Африки с Арабией,
    Свой — испанский, доморощенный!
    Счет сравнял хавбек Сарáбия.
    Из штрафной забил он площади.
    (1-1)
    * * * * *

Надо было видеть это!
    Гол! Гол! Гол! И 2-1 !!!
    Гол! То Аспиликуэ́та
    Свет зажег... Как Аладдин!
    (2-1)
    * * * * *

Картину маслом будто сам Ван Гог
    Нарисовал. В замедленном повторе
    Мы зрим: Удар! И круглый (между ног!)
    Пау Торрес
    между ног
    (3-1)
    * * * * *

Сказал патологоанатом
    Утробным гласом изнутри:
    "Таk просто не прогнуть хорватов.
    Мы ломим! На табло 3-3..."
    (3-3)
    * * * * *

"Победный гол забьет Морáта —
    Испанский форвард-костоправ", —
    Сказал патологоанатом.
    И оказался доктор прав!
    (4-3)
    * * * * *

Нанес укол последний Оярсáбаль.
    Похоже, это все! И дело сшито!
    И частоколом ног, как гнутых сабель,
    Хорватов бьет испанская... защита.
    (5-3)

Мике́ль Оярса́баль Уга́рте (баск. Mikel Oyarzabal Ugarte; род. 21 апреля 1997, Эйбар) — испанский футболист, полузащитник клуба «Реал Сосьедад» и сборной Испании. Wikipedia.
    (5-3)
    https://www.instagram.com/p/CQrLIcKJcig/?utm_source=ig_embed

Хорватия — Испания, 3-5

Пе́дри пас отдал Симóну...
    Но вратарь — король был голый!
    Спасовал пред пасом оным
    И закончил автоголом!
    (1-0)
    * * * * *

Не из Африки с Арабией,
    Свой — испанский, доморощенный!
    Счет сравнял хавбек Сарáбия.
    Из штрафной забил он площади.
    (1-1)
    * * * * *

Надо было видеть это!
    Гол! Гол! Гол! И 2-1 !!!
    Гол! То Аспиликуэ́та
    Бра потер... Как Аладдин!
    (1-2)
    * * * * *

Картину маслом будто сам Ван Гог
    Нарисовал. В замедленном повторе
    Мы зрим: Удар! И круглый (между ног!)
    Идет в ворота... Ай да Пау Тóррес!
    (1-3)
    * * * * *

Сказал патологоанатом
    Утробным гласом (изнутри):
    "Таk просто не прогнуть хорватов.
    Мы ломим! На табло 3-3..."
    (3-3)
    * * * * *
    "Победный гол забьет Морáта —
    Испанский форвард-костоправ", —
    Сказал патологоанатом.
    И оказался доктор прав!
    (3-4)
    * * * * *

Нанес укол последний Оярсáбаль.
    Похоже, это все! И дело сшито!
    И частоколом ног, как гнутых сабель,
    Хорватов бьет испанская... защита.
    (3-5)
    @mm_2021
  23. TopicStarter Overlay

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн
    Владимиру Меньшову

Картина распечальная — со скóлами,
    Рубцами на душе, на сердце шрамом.
    Ушла любовь. И улетели голуби.
    Прощай артист, прославленный экраном.
    @mm_2021

R.I.P.

I0p3a, Semion13 и Kalvados нравится это.
  24. TopicStarter Overlay

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн
    Адрес картинки: https://ru.citaty.net/media/quotes/...sli-ty-na-samom-dne-to-u-tebia-na_HnxWa92.png
    Источник: https://ru.citaty.net/avtory/piotr-mamonov/

Петру Мамонову

Не была его жизнь эталоном.
    И спектакли его — не для ТЮЗа*.
    Дрался, пил и... любил Пётр Мамонов.
    И ушел... Под звучание блюза.
    @mm_2021

R.I.P.

Автор: Joe Bonamassa & Beth Hart Official"I'll Take Care of You"
    Live at the Beacon Theatre New York
    Joe Bonamassa & Beth Hart Official

I0p3a, Kalvados и Комсюк нравится это.
  25. I0p3a Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.08.2016
    Симпатии:
    4.046
    Оффлайн
    Под впечатлением от этой статьи

Прощай, безумная Европа,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, людишки голубые,
    И ты, послушный им, народ.

Надеюсь, за стеной России,
    Сокроюсь от твоих очей,
    От поучающего тона,
    Толерастических людей.
    Kalvados и Semion13 нравится это.
  26. TopicStarter Overlay

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн
    Уходя — не уходи! RIP
    (большим и никуда не ушедшим актёрам, писателям и артистам)

Адрес картинки: https://th.bing.com/th/id/R.cb624fd5a3727811787f457dbab2c4ab?rik=Fa6rH5E8r54JQA&riu=http://www.kulturologia.ru/files/u21939/219397060.jpg&ehk=i5S6SF2WQ4VIepcEG0oUlhfbzDFUhAY4bGNhXt+gUyc=&risl=&pid=ImgRaw&r=0

Георгию Данелия

На орбите Земли, на ее перигелии,
    Не сидит без работы — а как же иначе?..
    Фильм снимает сегодня Георгий Данелия...
    И смешней фильм тот будет "Джентльменов удачи"!
    @mm_2021

R.I.P.

Semion13, I0p3a, Kalvados и ещё 1-му нравится это.
  27. I0p3a Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.08.2016
    Симпатии:
    4.046
    Оффлайн
    Режисер А.Серый. Правда, курировал Г.Данелия.
    Маминтов нравится это.
  28. TopicStarter Overlay

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн
    Не пишу, конкретно, что режиссером фильма "Джентльмены удачи" был именно Данелия. Просто намекаю, что Данелия курировал.

По факту сказано: "Там, на небесах, режиссер Данелия снимает фильм, который будет смешнее фильма "Джентльмены удачи" (снятого режиссером А.Серым)".

Все ясно читается между строк! Теми, кто понимает, конечно. Как мы с тобой...
    I0p3a нравится это.
  29. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    После прочтения одной темы.
    Duro. Diminuendo.

Там в теме жо**а получилась.
    Там кто ни есть — специалист,
    Эксперт, борец за справедливость,
    Ведущий супермега...глист.
    I0p3a и Комсюк нравится это.
  30. I0p3a Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.08.2016
    Симпатии:
    4.046
    Оффлайн
    :plus1:

Может я не прав, но хочется внести незначительные правки:
    А в теме жо**а получилась.
    Там кто ни есть — специалист,
    Эксперт, борец за справедливость,
    Ведущий — супермега...глист.
    Маминтов и Жак нравится это.
  31. TopicStarter Overlay

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн
    Блогёр, лежащий на диване,
    Распознаватель спирохет.
    Кассир, шуршащий "мани-мани"...
    А денег не было и нет!

* * * * *

Еще о хиджабе и парандже

Женской красоте служа,
    Мне бывает жалко баб!
    Для чего им паранджа?!
    На лице зачем никаб!?

Чуть вольготнее чадра —
    Там видать хотя б лицо —
    И встречают на ура...
    Хоть она — заподлицо!

Дозволяет как-нибудь
    Рассмотреть лицо хиджаб.
    Прячет он "двойную грудь" —
    В просторечии "дабл-бабл"*.

В парандже тумана свет,
    Под никабом светлый лик...
    Да в [​IMG] такой банкет!
    На [​IMG] этот мне... пикник?
    @mm_2017

*Дабл-бабл (от англ. double bubble, буквально - "двойная грудь")

паранжа.jpg

Картинка сохранена на "сохранить картинку как".
    I0p3a нравится это.
  32. TopicStarter Overlay

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн

28 500

Enjoykin — Нецветные Розы (feat. Диана Шурыгина)

Сидела дома. Мальчика ждала.
    Позвали сделать вписку. Кто? — Ну, люди...
    Что?! С водкой? — Нет! Не надо тут ла-ла!..
    Ведь мне еще всего шестнадцать будет...

Пилá портвейн. Ах, водка... Ну, пилá —
    На донышке, в стакане нá два пальца...
    Ах, Господи, чудны твои дела!
    Тут голос мне сказал: "Впишись! Останься!"

Вписалась я и села на него.
    Да, сверху я была! Шел голос снизу!
    До этого играли в карты, в го —
    На "раздевалки" с простановкой клизмы.

Здесь почему? — Малахов предложил!
    Что говорить тут — нашептал на ухо.
    Не надо хейтить!.. Много вас, чудúл!..

... А голос пусть получит "восьмерюху"!

@mm_2021

Отредактировано и опубликовано на литературном портале Изба-Читальня.
  33. TopicStarter Overlay

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн
    Еще поработаю, конечно, но пока таk:

Будь проклят год сей от и до...
    Будь проклят он ты! Уж если коль
    Забрал таких, как Бельмондó.
    Прощай, артист! Прощай, Жан-Поль.

28 700

зы: в общем-то получилось нормально; для полноценного сообщения беру от ув. ЮрЗа музыкальный ролик, посвященный Жан-Полю Бельмондо и размещенный ув. ЮрЗа на теме "О тех, кто уходит";
    код URL: https://youtu.be/3JfimAa-pl8

еще надо выбрать фото Бельмондо; пусть будет это:
    адрес картинки: https://uznayvse.ru/images/celebs/belmondo_medium.jpg

или это:
    адрес картинки: https://susanin.fun/wp-content/uploads/2020/05/97.jpg
    I0p3a, Монсоро и Camon14 нравится это.
  34. TopicStarter Overlay

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.825
    Оффлайн
    Уходя — не уходи! RIP
    (большим и никуда не ушедшим актёрам, писателям и артистам)

Жан-Пóлю Бельмондó

Ennio Morricone - Chi Mai Film Le Professionnel

R.I.P.

Проверена картинка на Избе-Писальне. Все хоп.

Опубликовано на поэтическом сайте Поэмбук.
    Kalvados и I0p3a нравится это.
  35. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31