Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Мы это уже обсуждали :)
    Я исхожу из гипотезы что
    1. "Человечество никуда не торопится".
    2. "Второго человечества нет"

А раз так то задача "сохранения культурного многообразия" на Земле является важнейшей если мы хотим сохранить цивилизацию.

Так что возможность нам чукчам изобретать свой велосипед на гусенечном ходу (гусеницы от бабочки капустницы) - святое дело.
  2. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Народы и культуры исчезают, на их место приходят новые народы и новые культуры. Русский народ - это ведь тоже потомок множества племен, и названия этих племен нынче мало кто помнит.

Культурное многообразие сохранится. Но сами культуры изменятся.
    ИМХО.
  3. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Категорически все не так ... Постепенно наваристый украинский борщ пропускается через европейскую мясорубку превращаясь в питательное пюре ... А это ИМХО очень плохо
  4. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    И это плохо, но ситуация существенно отлична от ситуации с земной цивилизацией. (см 2-ю гипотезу) Кроме русского народа есть еще несколько сотен ... А вот Земля у нас ОДНА
  5. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Украинский борщ украинским борщом был и остается. Потому как сильный элемент национальной культуры. По сравнению с теми же лаптями, которые не выдержали конкуренции с сапогами и ботинками. Самобытность в ущерб самим себе никому не нужна.
  6. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Никому, это кому? Будистским монахам?

В чем Вы измеряете ущерб?

В том чтобы потерять возможность съесть 7-й бигмак и потом страдать от ожирения? :)

Вы все время остаетесь в рамках западных ценностей. Что естественно. Впрочим как и Хайдук, Базар - ваш друг по фашизму :D :D

критерий иметь хороший автомобиль - главный ...
  7. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Нет ... быстропит асе поглотит
  8. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    правильный енот, как и все его друзья по задорному идиотизму до сих пор щитают бигмак и автомобильь единственными ценностями...
  9. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Да, в том числе и им. Ущерб не обязательно должен иметь материальный характер - у всех свои системы ценностей
    много в чем. Например, если я буду отказываться от такого блага цивилизации как душ, то будет серьезный ущерб для личной жизни. А еще в начале прошлого века такой традиции в России - и не только - не было.
    Мне вообще машина нафик не нужна :)
    Западные ценности - понятие очень упрощенное. "Культ денег" как главная западная ценность - это вообще пропагандистский штамп
    Испания в 20-х годах XIX века, по давлением европейской общественности отказалась от своей давней многовековой традиции сжигать еретиков на костре. Да, потеряла определенную часть своей самобытности - потому как поняла, что в этой сфере эта самобытность ей на хрен не нужна. И слава богу
  10. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Иа, просто элементарная безграмотность.

Marignon вряд ли служил в Советской Армии, где азербайджанцу говорили "айзер", армянину "ара", украинцу "хохол", литовцу "лабус", русскому "кацап" и т.д.
  11. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Здесь об этом уже писали , просто попались фотки ....

Гроб Господень: Битва двух патриархий
    Полиция была вынуждена прибегнуть к силе для того, чтобы разнять разгневанных батюшек из армянской и греческой патриархий. Греческие попы требовали от армянских права оставить своего охранника у могилы Христа, а те им не давали. Дело закончилось мордобитием, арестом двух священников и всемирным позором.

12. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    После истории с zionistами и sionistами подозрения были те же самые - но подумал, что вдруг по-азербайджански это звучит именно так. Но вроде как никакого "й" после первой "а" нет
    http://lingvoforum.net/index.php?topic=7845.msg119667
  13. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Отлично, на этом предлагаю завершить наш глубокий спор :) (правда хотел отдать Вам свой мерседес, и хорошо что не отдал иначе и Вас оскорбил бы и сам обиделся :) ) Договорится не договоримся, а в лучшем случае просто разругаемся, в худшем к спору подключится Базар :D :D
  14. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Блин, и я на это купился .... :D Даже где-то вернулся и исправил ... :D
  15. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    По поводу церквей - наглядное доказательство что церковь чисто человеческая организация ... :)
  16. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Енот, вы не совсем поняли шутку: мне стыдно именно за своих МОСКОВСКИХ соотечественников: живущих откатами чновников, воющих фашистов, проституирующих журналистов, бездельничающих менеджеров... Список можно продолжить.
  17. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А я как раз был в храме Гроба Господня 9-го ноября, когда там произошла драка армянских и греческих священнослужителей. Мы там были в 14:30 примерно, и на входе стоял грек, а подрались они через 2-3 часа.

Жаль, я фотографировал только внутри, а надо было бы грека и других священников на входе щёлкнуть.
  18. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Общая ошибка большинства, мы фотографируем то, что фотографируют все ... А надо выдавливать из себя раба по капле ... Я стараюсь :D
  19. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Ну да, больше в Москве по Bашему мнению никто не живет. И/или в Париж не ездит. :lol
    Хотелось бы также прояснить такой момент. Ваша [q]специальность[/q] на этом форуме - это активная защита ислама и
    всего исламского от его мнимых и действительных врагов. У меня (и может быть у других) создалось поэтому впечатление, что Вы - мусульманин.
    Теперь Вы говорите, однако, что Вы русский. Все может быть, но хотелось бы получить от Вас подтверждение или опровержение сформулированной выше догадки. Праздный интерес, если хотите. Разумеется, Вы вольны не отвечать.
  20. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Никакой я не мусульманин, просто защищать мусульман здесь некому. А ведь это так весело! И Коранично! ПриСАИДеняйтесь.
  21. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    +2.71

Помню, в середине 90-х оказался с другом в Париже. Я настоял на походе в Лувр, а там Джоконда. Но мой друг не её фотографировал, а дикую толпу азиатов, которые толпились и толкались, чтобы сфотографировать шедевр. Посмотреть картину не представлялось никакой возможности.
    Помню, меня шокировало их поведение, а также постоянное фотографирование ими всего и всея и самих себя на этом фоне непонятно ради чего.
  22. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Bonvivant, мы уже давно пришли к выводу, что Marignon - еврей и ярый сионист. Судя по тем целям, которых он добивается.
  23. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Bon встретишь Mariga у сухой Сены, не трогай его ... он мой!!! :D
  24. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Пошли по второму кругу , это уже было доказано . Слишком он хорошо разбирается в Израильской действительности . А на мои вопросы по Исламу почему-то не отвечает :lol::lol::lol:

25. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  26. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Уважаемый , Marignon.
    По вашему совету начала изучать Ислам . Однако в интернете попадается много противоречивой информации . Не могли бы вы помочь разобраться , да вот хоть и на примере следующей статейки .
    Если и на этот раз кроме ругани ничего путного не услышу , придется присоединиться к вышеизложенному мнению , что вы очень круто замаскированный сионистский агент .

США могут стать пешкой в исламской войне 09.11.2008 17:44

Нарастающая конфронтация между суннитами и шиитами держит исламский мир на пороге войны, пешкой в которой вследствие своей внешней политики могут оказаться Соединенные Штаты.

Такое мнение высказывает американский аналитик Джозеф Фара в своем бюллетене G2, предрекая, что первым фронтом межконфессиональной войны станет Ливан.

По его мнению, США оказались в затруднительном положении в результате противоборства Саудовской Аравии и Сирии.

С одной стороны Эр-Рияд, один из ключевых союзников Америки на Ближнем Востоке, помогает финансировать продвижение американских ценностей в Ливане и оказывает поддержку движению Саада Харири, на которого в Вашингтоне возлагают серьезные надежды. С другой, Штаты не могут в открытую осуществлять поддержку суннитов-салафитов, сторонников консервативного течения ислама, мировым центром которого является Саудовская Аравия и к которому принадлежит и движение Харири, в силу принадлежности к нему и "Аль-Каиды". Такой шаг привел бы к косвенной легитимации террористической сети, возглавляемой Усамой бин Ладеном, и свел бы на нет все действия против врага цивилизованного мира №1.

Ситуация усугубляется развязавшимися столкновениями на севере Ливана, где суннитские группировки, поддерживающие Харири, истребляют алевитов, меньшинство исповедующее одно из течений шиизма, и, соответственно, в силу положения на политической арене Ливана, традиционно считающихся союзниками "Хизбаллы".

Немаловажным является и тот факт, что алевиты, к которым принадлежит и президент Сирии Башар Асад, находятся под защитой Дамаска. Агрессия салафитов в отношении представителей общины привела к тому, что на границе Сирии с Ливаном были размещены 10.000 военнослужащих сирийской армии, которые готовы в любую секунду перейти границу, чтобы помочь алевитскому меньшинству.

Вдобавок, материальная поддержка, оказываемая Эр-Риядом суннитам в Ливане, распространяется не только на движение Харири. В числе последователей салафизма не мало радикальных группировок, например "ФАТХ аль-Ислам" – палестинская группировка, отколовшаяся от ливанской ветви ФАТХа и ассоциирующаяся с "Аль-Каидой", которая ответственна за кровавые атаки на Триполи и столкновения с ливанскими войсками в районе лагеря беженцев Нахр эль-Барид в прошлом году (тогда погибли более 400 человек).

Беспокойство вызывает и тот факт, что к поддержке той или иной стороны в ливанском конфликте могут присоединиться и другие режимы, как, например, Иран, что может ввергнуть США в прямую конфронтацию с Исламской Республикой, и спровоцировать полномасштабную войну на Ближнем Востоке.

Распечатать Вернуться к статье Вся тема
  27. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    http://life.ru/video/7441
    Бульварная газета "Жизнь" о сегодняшнем ДТП Илюмжинова. Наряду с типичным для этого издания бредом про бабу Вангу, характерная деталь:

- "Скорая" приехала очень быстро, но на меня никто даже не обратил внимания, - рассказывает Людмила (девушка, в которую врезался Кирсан) . - Врачи положили Илюмжинова на носилки, погрузили в машину и умчались!

Получается, что людей делят на первый и второй сорт. Теперь, я уверен, эту девушку ещё и попытаются обвинить в ДТП, хотя она ехала на зелёный:

- Я ехала на работу по Подушкинскому шоссе, проезжала на зеленый свет светофора, - возмущается администратор одного из рублевских бутиков Людмила З. - Стояла в третьем ряду, спокойно тронулась, и тут вдруг, когда я уже была на середине Рублевки, в меня въехал "мерседес". В последнюю секунду Люда услышала "крякание" сирены и увидела, что на несущемся на нее шикарном "мерседесе" включилась мигалка.
    Дальнейшее происходило как в крутом блокбастере. Водитель Кирсана Николаевича не успел затормозить, раздался страшный грохот... От удара машину президента откинуло на левую сторону Рублевки, на обочину встречной полосы.

Кстати,а с какой стати вообще Кирсан должен ездить по Москве с мигалкой?
  28. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.036
    Оффлайн
    Знакомый почерк Кирсана, ведь он и шахматным миром так же примерно правит. С той только разницей, что среди шахматистов и шахматисток нет никого вроде этой Людмилы. :D
  29. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Илюмжинов торопился в аэропорт, лететь на открытие олимпиады. По поводу Людмилы:
    "Женщина водитель Focus сразу после аварии не жаловалась на самочувствие, однако позже почувствовала головокружение и отправилась в больницу."
    http://www.gazeta.ru/auto/2008/11/12_a_2880750.shtml
    Естественно! Там же приведены слова ее матери: "...только за то, что президент врезался в мою дочку, он должен озолотить мой порог и возместить убытки".
    Очень мило...
  30. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Мило не мило, а вполне справедливо!
  31. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    А я думал сначала должно быть произведено расследование и установлены виновные в аварии...
    Причем не по страницам бульварных газет.
  32. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Один из виновных уже известен - Илюмжинов. Хотя бы потому, что ехал непристёгнутым.

А что касается расследования - вспоминается, как сын Иванова, б. министра обороны, убил женщину на перекрёстке. Расследование и доказало - сама бросилась под колёса специально.
  33. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Даже улыбку по этому поводу понять не просто, а Вы еще и в анекдоты это запостили - не стыдно над чужим горем издеваться?
  34. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Это горе от ИСПРАВИМЫХ пороков. Причем исправление - смирение как раз в рамках религий. Так что мой смех НЕ БЛАГО
  35. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    В обе темы сразу. Помнится, и глава РПЦ "отметился" в аварии с девушкой. Он, конечно, даже разговаривать с ней не стал (не его уровень, а кроме того, наверняка в Кремль спешил) - ее, после его поспешного отъезда на запасной машине, охрана стала прессовать до самого появления ГАИ.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.