Были ли американцы на Луне

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DOC-03, 9 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Григорий, я тут три дня вел оживленную дискуссию с людьми, утверждавшими что нацисты времен Гитлера НЕ считали евреев и цыган унтерменьшами. Причем первый день в одиночку против нескольких:). Их много:). Они знают немецкий и поначитались оригиналов. И это нормальная такая примета современного мира.
  2. Velior Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    miptus,

То, что интернет «разработан в США» не совсем верно. Например, проект World Wide Web - разработка CERN'a
  3. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Velior,
    Это вопрос спорный. Давайте вспомним где придумали hypertext? Хотя не суть. Думаю здесь никто не пытается утверждать, что существует огромный технологический отрыв США от Европы.
  4. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ув. Стасик99, в какой мере решение Кондратюка было использовано в советской лунной программе?
  5. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Да не понимаю я, на каком основании Вы делаете такие глубокомысленные выводы? Единственное, что приходит в голову, так это то, что по Вашему лунное ландшафтоведение началось 40 лет назад.;)
    Я сначала не отреагировал, но Ваша ребяческая упоенность "триумфом" продолжается.:) Хотел бы заранее уточнить, когда в этом году буду иметь удовольствие наблюдать эти фотки? До 31 декабря увижу их? А также хотел бы уточнить заранее, что Вы скажете, если их не увижу.
  6. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Хайдук, РР, miptus и примкнувший Vladimirovich (позвольте встрять, как говорится.;))!

Так расскажите мне о технологическом превосходстве США. Все это крайне интересно!
  7. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Его решение использовалось и сейчас используется в любой космической программе:
    -земное тяжение преодолевать с помощью ракеты с реактивным двигателем
    -ракета должна состоять из нескольких посудин-баков, наполненных жидким топливом. По мере сгорания топлива, ракета избавляется от них, т.е - тот же принцип действия многоступенчатой ракеты
    Его идеями пользовались многие. Сам он не имел возможности (не рисковал) работать в закрытых НИИ потому, что там проверялись ученые и специалисты чуть ли не 10-го поколения. А он деникинец- в первом же поколении :).
  8. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Вы думаете, что это поможет убедить Вас в том, были ли американцы на Луне? ;)

Понимаете, Док, если Вы имеете в виду, что наши парни, напрягшись, возьмут и однократно где-то забьют Мике вражинам баки, то я с Вами спорить не буду.
    В единственном экземпляре мы можем все :cool:

Баян-Анекдот в тему
    "Компания Intel выпустила новый сверхмалый сверхмощный процессор. Вдруг приходит информация, что Сарапульский завод радиотехники выпустил подобный. Руководство в шоке, ищут шпионов, каналы утечки и т. д. Достают образец Урюпинского процессора и приступают к лаборатотным исследованиям.
    Замеряют тактовую частоту - совпадает!
    Замеряют размеры - совпадают!
    Решили посмотреть, что же из себя представляет процессор. Притащили микроскоп, один из профессоров начинает его рассматривать и вдруг с тихим стоном падает в обморок. Все в шоке. Подходит второй, смотрит - хватается за голову и с диким криком тоже падает в обморок. Тут уже все перепугались, выбрали самого стрессоустойчивого и запустили его к микроскопу. Мужик смотрит в микроскоп, хватается за сердце и падает в кресло. К ниму подбегает толпа с криками -"Ну что там????"
    Мужик смотрит на них дикими глазами и говорит: -"А он у них ламповый..."

Если Вы имеете в виду, что мы умнее и талантливее, то тоже спорить не буду. ;)

"Сидит Ваня на печи и ломает кирпичи.
    Не своим
    Не своей банальностью
    А интеллектуальностью" :)

Но если мы будем говорить о массовых технологиях, включающих инфраструктуру, коммуникации, документированность (а это очень важно, Док) технологических процессов, но я буду вынужден Вас разочаровать.
    Еще более двадцати лет назад мне довелось трудиться в НИИ, многотысячный коллектив которого дружно копировал мериканские девайсы на советские комплектующие. Копировал, заметьте. Не разрабатывал.
    И с тех пор качественного прорыва российские технологии не совершили, хотя всегда найдется примерчик(и) ихнего раздолбайства и нашей гениальности :)
    Но это уже совсем другая история, тема, оффтоп, долго и неинтересно.

P.S Просто из любопытства, Док.
    На какой машине Вы ездите ? ( Мерс? )
    Оборудование и девайсы чьего производства доминируют в медицинских учреждениях?
  9. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Для начала биотехнологии. Отрыв просто гигантский.
  10. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Я наверное очень тупой, возможно. Прошу объясните мне пожалуйста, каким образом американцы произвели на свет ту фотографию на находясь на поверхности луны (хотя бы на уровне аппарата)?
    Если спутник запустят как планируется (уже этой весной) и он выйдет на заданную орбиту и при этом снимать места посадки Аполонов не будет, то я задумаюсь почему. Вы же на мой вопрос не ответили.
    Если для Вас это существенно, то считайте, что увидите до Нового Года.
  11. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    +1 :) Лучше и не скажешь. Наши ребята запускают ракеты фиг знает куда и одновременно другие, тоже наши ребята, как первобытные люди, отапливают дома в деревнях дровами, сидят без газа, электричества, ходят по нужде на улицу в выгребную яму, а воду добывают из колодязей...
    При том нам хватает юмора смеяться над другими... А в зеркало глянуть- как-то страшновато.:)
  12. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Из всего Вашего длинного поста мне, лично, интересен лишь P.S., ибо здесь я абсолютно в курсе.;)

Я езжу на Мерседесе. Имею уже четвертую модель Е-класса и вынужден констатировать, что эта модель, первая и единственная в этом классе исполненная совместным предприятием Даймлер-Крайслер, самая неудачная из всех. ИМХО, немцы пошли на поводу у американцев с их унификацией, и угробили "лучшую машину всех времен". Это к слову.

Медицинские учреждения в России (в Москве, в данном случае) очень неоднородны. Моя клиника находится в узком сигменте (очень узком - 2% максимум) заведений приватных, не зависящих от рекламы. К слову реклама на медицинские услуги - самое мерзкое, что пришло к нам из США, но тема эта отдельная и очень большая, чтобы здесь и сейчас о ней говорить. Так вот в моей клинике нет ничего американского. Только европейское, японское и совсем чуть-чуть израильского. И, замечу, я не враг себе! Американские аналоги использываемых нами оборудования и материалов в 2, а порой и в 3-4 раза дешевле. Но их качество! Это ужасно.

В мед. учреждениях же, расчитывающих, что называется на поток, думаю действительно много чего американского (дешевого, если быть циничным). Но это лишь подтверждает мои сомнения в технологическом превосходстве США. В данной области уж точно.
  13. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    С Европой и Японией я не сравнивал. Тут все сложнее.
  14. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Согласен, но пафос Хайдука был именно "технологическое превосходство США".
  15. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Но это лишь подтверждает мои сомнения в технологическом превосходстве США. В данной области уж точно.
    Любое технологическое новшество (не говорю о превосходстве) должно служить народу, а не системе или кучке дорвавшихся до власти ...(нехороших людей).
    Какое у нас (России, Украине) технологическое превосходство мы наглядно созерцаем, выезжая этак 100-200 км за Москву, Киев, С-Петербург, Львов.
  16. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    "В эфире "Очумелые ручки". Сегодня мы будет делать из подручных средств многофункциональный прибор, способный делать все то же самое, что и iPhone. Пожалуйста, заранее приготовьте все необходимое: рацию, патефон, телетайп, мольберт, компас, молоток и гвозди."
  17. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Такое впечатление, что мы все делаем из подручных средств :) Автомобили, автобусы, тролейбусы, трактора, комбайны... Ну, не желает наша чудо-техника на наших чудо-дорогах долго держаться без капремонта :). А мы, не краснея, говорим о каком-то своем технологическом пусть не превосходстве,- но равенстве...
  18. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Новая версия

Вопрос не праздный будет у потомков
    Когда Луны земель пойдет дележь
    Юристы разберуться в деле тонком
    Тогда пойдет на пользу наш галдешь

Американцы были ль на Луне?
    Вопрос звучит в звенящей тишине
    И все застыли в явном изумлении
    От этого природного явления

Тут прекратились споры, песни-танцы
    А есть ли на Земле американцы?
    Пошли искать, чего тут долго млеть
    Следы американцев на Земле

С Эмпаера открылась панорама
    И командир здесь был Барак Обама
    Но кто- то объявил нам после пьянки
    В Нью-Йорке обитают только янки

Нашлися там - зеленый, негр, белый
    И желтый есть, как негр загорелый
    Каких там только нету оборванцев
    Но не нашлося там американцев

Встречаются там турки, немцы, греки
    Которые ведь тоже человеки
    О сколько ж там индейцев и испанцев
    И нету только там американцев

А по Луне шаталось столько сброду
    От разного наземного народу
    Видали там и одного китайца
    Он там среди морей сейчас скитается

Он ищет с кем еще сыграть бы в нарды
    Китайцев полтора же миллиарда
    Но больше на Луне конечно русских
    Чьи предки называлися этруски

Зачем перебрались они в Россию
    Жаль никого об этом не спросили
    А для того что б гнать вперед волну
    И вскоре перебраться на Луну

С американцами дела совсем уж худо
    Надеятся им только лишь на чудо
    Их на Луне и небыло и нет
    Их нету на Земле И в том ответ.
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Удалил злостный офф-топ.
    О Сталине у нас есть отдельная тема. А "Политика" закрыта...
  20. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Блин в какой оффтоп нас увело это технологическое превосходство :)
  21. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    +1. Вовремя остановили. А то мы бы далеко зашли...:)
  22. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    В оригинале я не случайно подстраховался якобы "технологическим превосходством капиталистов", а не только США :) . На собственном горьком опыте убедился, что американские автомобили и поддержка уступают в качестве немецким и японским :( . Однако мы говорим о массовости технологических новшеств и в этом США пока опережают благодаря ряду обстоятельств. Из постов Стасика99 становится ясным, что полёт на Луну был вполне правдоподобен и в пределах достижимого.
  23. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Стасик99, если двигатели лунного модуля смогли вернуть спускаемую капсулу того несчастного Аполлона с лунной орбиты на земную и притормозить для врезания в атмосферу, значит достижение нужных траекторий не такое уж критическое дело :rolleyes: . Я так понимаю, что самого Аполлона с его главным двигателем выбросили на ... Луну или что?
  24. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    2 Хайдук.Когда двигатели всех трёх ступеней ракеты-носителя отработали в соответствии с расчётной программой, корабль был выведен на геоцентрическую орбиту.
    После выхода последней ступени ракеты-носителя с кораблём на начальную геоцентрическую орбиту экипаж в течение примерно двух часов производил проверку бортовых систем.
    Двигатель последней ступени ракеты-носителя был включён для перевода корабля на траекторию полёта к Луне.
    После корабль (командный и лунный модуль) отделился от последней ступени ракеты-носителя, отдалился от неё на безопасное расстояние и начал самостоятельный полёт к Луне.
    По команде с Земли был произведён слив компонентов топлива из последней ступени ракеты-носителя в результате чего ступень в дальнейшем под влиянием лунного притяжения вышла на гелиоцентрическую орбиту, где и находится до настоящего времени.
    Армстронг и Олдрин перешли в лунный модуль для первой проверки бортовых систем.
    После этого Армстронг и Олдрин начали готовится к отстыковке лунного модуля для высадки на лунную поверхность.
    Командный и лунный модули были расстыкованы.
    Лунный модуль прилунился в Море Спокойствия.
    Внешняя бортовая камера, установленная на лунном модуле, обеспечила прямую трансляцию выхода Армстронга на лунную поверхность. Весь мир (более млрд чел во всем мире наблюдали за етим событием, кроме СССР и Китая). Армстронг спустился на поверхность Луны.
    На сто двадцать пятом часу полёта состоялся старт с Луны взлётной ступени лунного модуля.
    После выхода взлётной ступени лунного модуля на селеноцентрическую орбиту, она была состыкована с командным модулем. Экипаж лунного модуля взял образцы собранные на Луне и перешёл в командный модуль, взлётная ступень лунной кабины была отстыкована, командный модуль стартовал в обратный путь на Землю.
  25. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    DOC,
    Так как там насчёт фоток? Жду когда Вы меня просветите? :D
    Пожалуй уточню вопрос:
    Как объяснить совпадение ландшафта (формы гор на снимках сделанных 40 лет назад американцами) с современными фотографиями со спутников? Что Кубрик знал в точности, форму гор на луне? Откуда?
  26. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Может все-таки ГЕОцентрическую ?
  27. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Это не следует из слов Стасика99.
  28. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    То есть они были настолько не экономичны, что разогнали этот модуль так что он вышел из поля тяготения Землм? Черт его знает ... Я полагал что траектория была рассчитана так что ее скорости хватило чтобы перевалить горб между Землей и Луной. Дальше Луна тянет к себе, но ведь не настолько сильно, чтобы "перебросить и через второй горб, который имхо больше, поскольку определяется и Землей и Луной ... Но это конечно так, на пальцАх ...
  29. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Надо просто решать задачу трех тел, одно из которых имеет пренебрежимо малую массу. Наверно это все давно решено, но я не в курсе.
    И только потом делать выводы.
  30. Velior Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Тут задача четырех тел получается, еще и солнце влияет. Задача трех тел решена финским математиком Сундманом в 1912 г. Для числа тел >3 решения в общем виде, насколько я знаю, не существует до сих пор.
  31. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Разница между гелио- и геоцентризмом в понимании (или представлении людей) о природе Вселенной. Представление, что Земля является центром Вселенной и вокруг нее вращаются остальные планеты- это геоцентризм.
    Гелиоцентризм, -представление, что Солнце является цетром и вокруг него все вращается , в т.ч и наша Земля.
    Короче и проще,- если карабль облетает Землю, то для него это геоцентрическая орбита,потом он (под влиянием притяжения Луны) выходит на гелиоцентрическую орбиту. Тут ничего не напутано :)
  32. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    По сути Вы наверно правы.
    Вообще да, но dф\dt Земли и Луны все-таки вроде существенны для решения.
    Поэтому я и сказал - трех.
    Но честно говоря, я давно не задумывался об этом и сказал - я не в курсе. :)
  33. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Стасик, к сожалению я неясно выразился. Имел в виду ту миссию Аполлона, которая не дотянула до поверхности Луны и еле вернулась на Землю. Тут кто-то уверял, что она вернулась с лунной орбиты на спине лунного модуля, слабенькими двигателями того. У командного модуля свой, более мощный двигатель, который однако отказал. Вопрос в том что вернулось на околоземную орбиту: командный модуль, толкаемый двигателями лунного модуля или лишь спускаемая термоустойчивая капсула с лунным модулем?
  34. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    http://www.rian.ru/science/20090304/163846347.html

Дмитрий Евлашков, РИА Новости.

Не имеющий аналогов суперкомпьютер «Скиф» разработали специалисты Института программных систем (ИПС) имени А.К.Айламазяна Российской Академии наук и Объединенного института проблем информатики (ОИПИ) Национальной академии наук Белоруссии.

Об этом в Переславле-Залесском Ярославской области в ходе презентации возможностей новой суперЭВМ сообщил директор ИПС, член-корреспондент РАН Сергей Абрамов.
  35. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Философия это замечательно, однако вопрос вполне конкретный - остался ли модуль спутником Земли (одновременно с ней являясь спутником Солнца) или стал просто спутником солнца ... как следует из термина гелиоцентрическая орбита.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.