Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evi42 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну с чего это Вы решили, что пишете по человечески?!! Ах, уж эти вечные женские иллюзии, + кривляются, выкобениваются...! А нельзя ли к Вам приставить персонального Модератора? Не цензуры ради, а за ради простой ясности!
  2. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  3. evi42 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну тогда надо бы и поактивнее работать! А то у Базара - сплошной воляпюк, даже и не шахматный, а будто бы местечковый!
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Еви, в моем ЖЖ был пост о происхождении человеческого языка, но лениво искать ссылку. Слово волапюк чаще пишеццо иначе :). Мне-то все равно, но вас как поклоннеГа грамотности это можыд заинтересовать :).
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.184
    Онлайн
    Зачем же утрировать, понятно же о чем я?
    ИМХО, не стоит ставить в один ряд ссылки на инет-издания, инет-порталы и прочее, где лежит аналитика, исследования, статьи и тому подобное с ЖЖ, в которых абсолютно никому не известные (хотя и не анонимные) условные Васи Пупкины вещают своё мнение.
    С таким же успехом можно пересказавыть услышанное в травмае - особенно если знаешь данные "источника".
    Наверняка знакомо выражение: "Первую половину жизни Человек делает свое имя, а вторую - Имя делает человека."
    Так что говоря: "и сам жж-шник никто и звать его никак", я имел ввиду, что Имя данный субъект пока не имеет, и судя по прочитанному, иметь не будет.
  6. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Goranflo, сравните число его читателей со своим, например. Я очень усомнюсь, что ваше мнение о его популярности кого-то заинтересует :). И я настаиваю - мы тут обсуждаем именно мнения, а не популярности. Раскрученность, авторитетность и прочее близкое - не политика, если мы не говорим о кандидате на выборную должность.
    Ваше ИМХО про "не стоит" не совпадает с моим. ЖЖ уже не раз доказывало свое превосходство над другими вариантами получения информации и в ряду инет-изданий смотрится более чем достойно, надо просто уметь фильтровать информацию и оценивать ее достоверность.
    И если я услышу в трамвае что-то интересное - я не постесняюсь пересказать, поверьте :).
  7. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.184
    Онлайн
    Ну у меня то надеюсь читателей нет - я в себе графоманские позывы мужественно подавляю! :lol::lol::lol:
    Популярность в инете вообще вещь особенная - если посмотрите на статистику "популярных" ресурсов - на первом месте наверняка будет порнуха. Я говорил не о популярности, а об Имени с большой буквы, когда человеку готов верить, зная что он более или менее объективен. И дело даже не в том врет он или сам искренне верит, в конце концов возможно Гебельс тоже верил в то, что говорил. Но мы то знаем, что Гебельс - это Гебельс.;)
    Кстати, люди публичных профессий (журналисты, писатели и т.п.) прекрасно понимают, что такое Имя. Как говорила Раневская: "Деньги проешь, а позор останется".
    Тоже касается и ЖЖ - одно дело, когда Человек с Именем пишет в ЖЖ не стремясь "раскрутиться, и другое дело - занятие ИНЕТ-популизмом, а-ля ЛДПР.
    З.Ы. А в трамваях я стараюсь не ездить - уж больно люди в последнее время в трамваях неприветливые...
  8. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Начал писать ответ в тему "Заработки неэлитных шахматистов, но съехал в политику и решил перейти сюда.
    Adelante писал
    [q]Только вот... Любовь-любовью (не знаю, сколько Вам лет, есть ли у Вас семья, которую нужно кормить...), но деньги тоже нужны, а зарабатывать шахматами на достойное существование сейчас стало не намного проще, чем во времена Стейница.[/q]
    Что есть достойное существование? В это понятие всяк вкладывает свой смысл.
    Мой знакомый сельский учитель словесности зарабатывает около 100 долларов в месяц и живет вполне достойно - спины не гнет, аногенитальную область начальству не вылизывает, не ворует (а и негде...).
    А вот министр больниц и кладбищ...
    Люди занимаются чем-либо совсем из-за иных мотиваций.
    Подробнее на http://www.computerra.ru/think/shepetnevka/317811/
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  10. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мастер, спасибо - очень мне ваша точка зрения по сердцу :).
  11. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    к чужой славе хочешь примазаццо?
  12. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
  13. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
  14. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
  15. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
  16. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Григорий, Мобуту, - это политические части ваших постов из Университета. Все оставшееся - в Университете.
    Базар, как говорится, "от нашего стола - Вашему столу" :)
  17. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Григорий, отвлечемся от характеристик государств. Но разве Израиль не был создан по воле тов.Сталина. То есть ведь ситуация насколько я понимаю была примерно такова - в вашей большой квартире неухоженной не оборудоваенной решением тов Швондера мне предоставили комнату, которую я обустроил и живу. А вы приходите ко мне мыть полы и протирать окна. И возмушаетесь при этом (даже материтесь) И неимеет значения как я веду себя вас раздражает сам факт моего проживания. У меня три пути снять напряжение. Уехать, Убить вас или купить. Но последнее бесперспективно, поскольку купив вас я практически вас усиливаю но вряд ли снимаю ваши претензии...
  18. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Нет, Е, Израиль не был создан решением т. Сталина. И ситуация имеет мало общего с тем, что Вы нарисовали. Я и возражаю против того, чтобы люди, имеющие аналогичные представления - почерпнутые из оставшейся в голове мешанины из прочитанных случайно лживых статеек вещали гадости об Израиле.
  19. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  20. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    1. Тогда расскажи как это было на самом деле? Буквально в нескольких предложениях. Как оно вохникло это государство. Насколько я понимаю к середине 20-го века на земле не было свободных ничьих земель... Или я не прав?

2. Интересно если Сталин был бы против это государство возникло бы?

3. Я никаких статеек об Израиле не читал. И все что я вообще знаю об Израиле так это то что прочел здесь. И что Женя гражданин и патриот этой страны. а Базар нет :D
    И еще то что там наполовину наш народ, а раз так, то и земли это наши...
  21. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Женя, попозже я постараюсь тебе написать, как мне видится история создания Израиля и его дальнейшего существования. Открою видимо отдельную тему на Кухне.
  22. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://pda.regnum.ru/news/issues/823273.html

мелкий шрифт и многобукоф, но оно того стоит. Это не только про Бронзового Солдата, это шире и глубже.
  23. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А вот статья просто супер из Львовской газеты: http://www.inosmi.ru/translation/234481.html
    Особенно тронула эта фраза: "К акциям солидарности, опеки, спасения приобщались тысячи простых людей, отдельные функционеры НСДАП, СС, гестапо." Читал и плакал...
  24. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    http://echo.msk.ru/programs/albac/ Goranflo, извините :)
    62 года после Великой Победы - Россия снова в кольце врагов?
  25. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    более подлую ложь просто невозможно выдумать
    все эти Альбац и прочие прошмандовки хотят нам втереть, что внешняя политика Козырева - это верх "государственной мудрости", а реальное отстаивание государственных интересов - это "агрессивность", действия "по понятиям" и т.д.

в большой политике действуют те же самые законы, что и в большом бизнесе, в "коммерческой сфере"
    благотворительности там нету

и пиндосы понимают это лучше, чем кто бы то ни было, и в соответствии с этим пониманием действуют - нагло, нахраписто, напролом
    да если бы Россия позволила себе хотя бы сотую часть того, что позволяют Штаты - я представляю себе, какой бы вой подняли все эти альбацы
  26. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Справка: http://www.energypolicy.ru/about.php?subpartnum=30
    "И где это Вы нашли?" ©
    Речь как раз идет о том, что реального отстаивания государственных интересов-то и нет.

Да ну? Сколько денег СССР вбухал в азиатские и африканские страны - как они окупились?
    Не знаю, что они понимают, но действуют они действительно так. Но американская политика меняется, посмотрим, что будет, когда к власти придет президент от демократов.
  27. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    внешняя политика СССР не всегда была прагматичной - на нее влияла химера "мирового революционного процесса"
    вот Россия теперь и не хочет вбухивать газовые подачки в соседей - дружба дружбой, а денежки врозь
    так ей же это вменяют в вину - дескать, "не государственный" это подход, рвачество, корысть сплошная

а сербов, между прочим, бомбили при демократе Клинтоне
  28. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да, я об этом тоже подумал. Но, ИМХО, различия между демократами и республиканцами не так существенны. Главное, что есть стабильно сменяющиеся партии, и одна может въехать во власть на критике и исправлении ошибок другой. Неважно, как они при этом будут называться.
    Это точка зрения государственной пропаганды.
    На самом деле есть серьезные аргументы, что внешняя политика современной России является, мягко говоря, далеко не оптимальной с экономической точки зрения. Вот пример:
  29. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    с Ходорковским Путин облажался, вопросов нет
    но представлять дело так, будто это Россия не хочет дружить со Штатами и провоцирует их - глупо
    на самом деле Штаты не хотят пускать Россию на свой рынок, препятствуют ее интеграции с Европой и т.д.
    а уж повод для этого Штаты всегда найдут - будь то Иран или кто-либо другой
    "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
  30. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Напомните, пожалуйста, факты, подтверждающие эту точку зрения.
  31. evi42 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Уважаемый Григоhий! Никто об Израиле гадости вещать и не собирается! По теме создания гос-ва Израиль много чего написано - от основоположников сионизма (т. е. от идеологов современного Израиля /Вейцмана, Герцля, Жаботинского и др./ до русских философов, до идеологов нацизма (с которыми сообща вышеупомянутые "отсекали" "усохшую ветвь "ветвь Израиля"; имеются документы; соответствующие фото взаимодействия с Нацистами (примерно 1937 г.) и т. д.) , до современных, почти всегда необъективных, "сынов Израиля"!) Не собираюсь ввязываться в эту дискуссию... Она - бесконечна! Факты говорят: по решению ООН - Израиль был создан (как? какой-такой силой? каким нахрапом? - вопрос второй!/ был известный подкуп голосующих в ООН/), а государство "Палестина" создано не было... Хотя решение о его создании и было , в той же ООН! И не создано до сих пор!Заметим в скобках, что размещение "обетованной земли" предполагалось и в Африке (то ли на Мадакаскаре, то ли в Эфиопии - не вполне уверен...) Ну и судите сами!..
    Разумеется, не оправдываю никакого терроризма... Но палестинцев понять можно, - пришли, захватили, убили... До реализации идеологии (создания агрессивного Израиля) сионизма и евреи, и палестинцы жили спокойно. И по поводу Холокоста: ну откуда взялись 6 млн. уничтоженных нацистами евреев? Простой анализ В.Кожинова (современный русский просветитель, ныне покойный) показал, что эта цифра преувеличена примерно на 2 млн. человек. Могу дать ссылки, но едва ли они кого-либо интересуют...
    Великий шахматист Р.Фишер в связи с обвинением его в антисемитизме (хотя он и сам еврей) заметил:"<...> Против арабов я ничего не имею"!
  32. evi42 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну с какого рожна Вы взяли, что слово "воляпюк" чаще пишется через "а"? Хоть бы буквари посмотрели! Посему смотреть Ваш пост о происхождении русского языка, да ещё в ЖЖ (а где же и ещё его смогли бы опубликовать!), как-то не тянет! Вы уж подучитесь маленько!Вас это действительно "можыд заинтересовать :)"
  33. evi42 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Абсолютно точно, Чич! Уж кушать больно хочется! Так, как кушали до сих пор! В том числе и тем, которые отвалили, а теперь "задают вопросы", пытаются "учить" и т. д. А тут какая-то Россия мешается под ногами...Чудаки, однако не бескорыстные!
  34. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Ну вот я и говорю - начитались непонятно какого бреда - и начинают вещать - "Выгнали, изгнали, решение ООН, Новая научная Хронология, Выпускники Мехмата, не умеющие решить уравнение 3-ей степени" и т д до бесконечности. И уверены, что ими говоримое осмыслено и даже имеет какое-то отношение к реальности. Ошибаетесь, любезнейшие. Бред вашего больного воображения, товарищи Мобуту и evi42. Нe читайте советских газет.
  35. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Пока голословно. Факты. Адреса, Пароли. Явки ... :)

Это и я так могу "Бред вашего больного воображения" :)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.