Читая Фоменко

Тема в разделе "Университет", создана пользователем chich, 20 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gorm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Рекомендую Вам начинать читать абзацы не из середины, а с начала. Это обычно способствует лучшему пониманию.
    "The problem of Dio's sources for the periods before his own day has been investigated by various scholars with widely divergent results."
    Еще лучше читать тексты, на которые ссылаетесь, полностью.
  2. TopicStarter Overlay

chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    +1
  3. TopicStarter Overlay

chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Е,

любому зубоскальству есть ПРЕДЕЛ
    ты хоть отдаешь себе отчет в том, что говоришь?

КТО превратил эту тему в базар?
    ну, ....., ...... тебе
  4. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Насколько я знаю, Кассий вообще не делал ссылок ни на какие источники (или я ошибаюсь?).
    Почему-то все последующие поколения обязаны ему верить. Потому, что он - старше?:)
    А может он все это придумал, как Льюис Кэролл, для своей племянницы. Утрирую, конечно, но...
  5. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Будьте уверены, я прочитал полностью, но выдержки сделал только те, которые мне "приглянулись".
    Разве профессиональные историки делают иначе? Я не заметил.
  6. TopicStarter Overlay

chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    возражения "по ходу дела" и возражения ПО ДЕЛУ - это две большие разницы
  7. TopicStarter Overlay

chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    еще раз поподробнее, для дятлов:

Городецкий Михаил Леонидович

http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=48609#p48609
  8. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Чич, извини, но ни какого отношения к тому о чем я писал твоя информация не имеет. А вообще бряцание регалиями на меня увы уже не производит впечатление. А то что острословы и ты в том числе здорово замусорили тред, который ты и создал - факт. У вас на одну здравую мысль три остроты, на которые следует ответные три остроты а до ответа по сути времени не хватает ... Из этой же серии острота про лимонные корочки....
    ————
    Кстати и ты вместо того что бы ответить на мой вопрос о дырах в общепринятой хронологии проводишь никому не нужную рекламную акцию ...
  9. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Между прочим gorm с достойной восхищения энергией и добросовестностью(хотя честно скажу - неуместно на мой взгляд при разговоре с людьми глухими как к фактам, так и к логике, а признающими только своё "не понимаю" и "мне кажется") как раз всё время приводит конкретные факты и ссылки в ответ на претензии оппонентов. Регалии же его достойны уважения.
  10. TopicStarter Overlay

chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    +1
  11. gorm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да переживу я вполне без уважения e271. Модерил бы поадекватней.
  12. TopicStarter Overlay

chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    ты мне еще будешь рассказывать, кто этот тред замусорил :)
    да отсохнет твоя клавиатура во веки веков!

я уже привык к тому, что до фоменковцев и сочувствующих ни с первого, ни с десятого раза не доходит, поэтому повторяю еще раз
    поскольку они игнорируют факты и логику, поскольку они отказываются разговаривать по существу и, либо сворачиваются в агностицизм, либо лепят "тромбоны" - постольку для демонстрации широкой публике их лживости и невежества доля здорового сарказма не повредит
    это как приправа к пище
    кто бы стал читать этот тред, если бы я нудно талдычил одни лишь только фактические и логические опровержения?

я потратил четыре с половиной месяца и больше тысячи постов, для того чтобы проанализировать ВСЕ утверждения академика в рекомендованной Крестом книге

в ответ я услышал от Креста - "ну и что?", а потом еще Андреас понатащил сюда эту кодлу, которая как раз занялась тем, что ты НЕПОСТИЖИМЫМ лично для меня образом инкриминируешь gorm'у - а именно, ЗАМУСОРИВАНИЕМ этого треда

и что, ты предлагаешь мне пойти на второй круг?
    я, конечно, человек увлекающийся, но не настолько

по поводу "никому не нужной рекламной акции" - это уже откровенная ложь с твоей стороны
    кто писал в посте 2788 "А Вы бы еще раз поподробнее бы рассказали здешним олухам что вы физик" ??
    не ты?!
    вот я тебе, олуху, и рассказал еще раз поподробнее
    или это не вопрос был, а типа "острословие" такое?
    так ты же у нас весь такой тупословный, острословия не любишь?

если ты и дальше будешь употрeблять выражения, сводимые к печально известной аббревиатуре "ОХ", тебя и дальше будут посылать сам знаешь куда

не умеешь по-человечески общаться, не уважаешь чужой труд - отдыхай
  13. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    :) E......... .......
    1. Еще раз для Григория ... Я высказался не против регалий, а против бряцанья ими ...
    2. То что написали здесь и чич и Иваныч и gorm и Alex интересно и я вообще приветствую любую самодеятельность ... МОЛОДЦЫ
    3. Неуместное острословие утомляет...
    4. gorn проживет и без моего уважения, хотя я никогда и не оценивал его ... а то что писал добросовестно - молодец...
    5. модерю редко, случайно заглянул ... чукча не читатель ... :D
  14. TopicStarter Overlay

chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    хочу еще раз акцентировать внимание на выделенной фразе Григория, с которой я полностью согласен, что не умаляет моего уважения к долготерпению Gorm'a, регулярно тратящего время на проверку корявых прописей Андреаса и исчерпывающее фактическое опровержение всевозможных тромбонов
  15. TopicStarter Overlay

chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    ник исправь, [отредактировано мной - чич]
    а этот мой пост потом сотри
  16. elcano Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Уважаемые господа, учитывая, что наше современное представление о прошлом основано на двух принципиальных артефактах. А именно
    на хронологии окончательно построенной в 16 веке (основой данной хронологии является подтверждение Акта Творения и истинности Священного писания), в свете этих предположений была создана длинная хронологическая схема, в которой все события выстроены последовательно. Обнаруженные Н.А. Морозовым возможные дубликаты ставят все хронологическую схему под сомнение.
    Раскопанные в районе Везувия в 18 веке города и датировках их в рамках существовавшей схемы
    дало материальную основу всей ранее придуманой
    хронологической последовательности.
    Данные два артефакта составляют основу современного
    представления о прошлом.
    И второй артефакт поставлен под сомнение наличием памятника в Торре дель Греко и сообщениями очевидцев извержения 1631 года.

Таким образом поставлено под сомнение все наши представления о прошлом, кто бы что не говорил, без четкого выяснения этих двух вопросов, что в прошлом было реально, а что художественная или полу
    художественная литература или просто подделка на заказ,
    какое либо продвижение в понимании прошлого мало реально.
    Учитывая принципиальность вопроса о Помпеи, предлагаю вынести его в отдельную ветку, внеся в нее все, что уже было сказано.
  17. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    У вас чудовищно малый список артефактов. Дальнейший разговор просто не имеет смысла.
    Приведите полную и непротиворечивую систему аксиом.
    Но отдельная ветка - это правильно.
  18. TopicStarter Overlay

chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    поддерживаю
  19. gorm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уважаемый elcano. Понять, что Вы хотели сказать в этой фразе не представляется возможным. Кроме того, посмотрите, пожалуйста, в словаре значение слова "артефакт".

Еще менее вразумительно построенная фраза. "Не говори красиво, друг Горацио." Кроме того, совершенно непонятно, откуда воспоследовал вывод про "подтверждение Акта Творения" и про окончательную построенность. Хронология никогда не будет построена, пока продолжается человеческая история. Это процесс, а не результат. Сегодняшний день прошел и уложился в хронологию, оставив за собой документы и материальные свидетельства.

Только до первого пристального рассмотрения. Дальше не ставят.

Раскопанные города дали очень многое для понимания античности, но практически никак не повлияли на хронологию. Хронология Рима первого века нашей эры итак достаточно хорошо документирована.

Еще раз советую Вам обратиться к словарю.
    В ОХ может быть есть только два "артефакта", а в истории их миллионы.

Играла шарманка ...
  20. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Создам новую тему "Помпеи - прошлое и настоящее"
    Перенесу туда все интересное с этой ветки.
  21. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    А кто-такой, dist? Просветите.
  22. KS Зарегистрирован

Рег.:
    26.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уважаемые Gorm и другие противники теории Фоменко!

Не могли бы вы ответить или привести контраргументы на интересные, на мой взгляд, соображения и наблюдения, изложенные в предисловии Г.Каспарова к "Введению в новую хронологию" (http://www.z-ray.net/Users/131/Chronos/Vvedenie/KAS-PREDhtm.htm). Статья достаточно структурированная и не слишком большая.
    Читателю, который не является профессиональным историком, соображения Каспарова могут показаться весьма убедительными. Может быть, в сети уже есть материал, в котором эта статья анализируется?

С уважением.
  23. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Спасибо за ссылку, но никаких "разумных соображений" мне в этой статье найти не удалось. Думаю, их там не удастся найти и с микроскопом. Потому разбор её - занятие на большого любителя.
    Что заметно - слабое владение её автором русским языком. "Математики МГУ" и т д. Короче - дикий бред.
  24. TopicStarter Overlay

chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    вот ИМЕННО ТАК, СЛОВО В СЛОВО (с заменой "статьи" на "книгу") мне хотелось ответить Кресту после прочтения почти пятисотстраничного талмуда академика
    вместо этого, несмотря на дикое отвращение к означенному бреду, я кропотливо прокомментировал его абзац за абзацем

и что я услышал в ответ?
  25. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ветка "Помпеи - прошлое и настоящее" создана.
    Прошу дальнейшее обсуждение перенести туда.
  26. TopicStarter Overlay

chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    во всяком случае, раз уж этот тред засорили, я против того, чтобы теперь посты отсюда произвольно изымались и переносились в другие ветки
    это нарушит логику восприятия полемики при чтении и, кроме того, собьёт перекрестные ссылки на номера постов

копировать - другое дело, но я категорически против ПЕРЕМЕЩЕНИЯ исходных постов (от местных модераторов можно ожидать любой подлянки)
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Идеальный ответ. Убедительное опровержение! Образец аргументированного ведения дискуссии.
    После таких аннигиляций довольно трудно воспринимать всерьез призывы о чем-то поспорить. Какой смысл? Если любой написанный пост будет объявлен диким бредом, выступлением не по делу и т.д.

Впрочем, я понимаю, что Григорий в силу своих антипатий в принципе не в состоянии сказать что-то мало-мальски позитивное о Каспарове. Но настолько, чтобы отказать ему в банальном наличии рассудка и логики? Это перебор! И как же этот дикий бредовик, этот человек, неспособный связно мыслить, выиграл так много в шахматах (архисложной логической игре!) и добился некоторых успехов и в других областях? Ну, прямо, чудеса....

Вся надежда на gorma. Он - едва ли не единственный из ортодоксов, который не опускается до подобных "аргументов".
  28. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    И ни какие "переносы" в отдельную ветку не помогут. Неудобные артефакты элементарно игнорируются, а когда о них напоминают - то это шарманка или волынка, тромбон, детский лепет и т.п., таким образом выхолащивается сам смысл оппонирования. Это - все равно, что спор православных с католиками, нет, еще хуже, красных с белыми. Консенсуса быть не может. На самое святое посягнули, на веру в светлое прошлое!
  29. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Сергей, Вы неадекватны. Было сказано, что там-то есть "интересные соображения". Я посмотрел, и не нашёл. А нашёл дикий бред. Ну глупый я, слепой, сволочь и т д. Укажите конкретно - буду м б отвечать конкретно, почему такое-то "интересное соображение" - по-моему дикий бред.
    Так формально. Если же неформально, то много раз было обьяснено подробно и конкретно, что личные недоумения - повод для конкретных вопросов историкам и личному поиску - но никак не для переворота науки.
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Извините, Григорий, но кроме вас еще никто и никогда не констатировал мою неадекватность. Это что-то новенькое! Некоторые из авторов этого форума знакомы со мной лично и продолжают общаться до сих пор. Хотелось бы получить у них подтверждение моему умственному недугу. :)
    Понимаю, что мои шахматные дела, статьи, партии и интенсивное общение - понятное другим людям - ничего не доказывает.
    Вам, как старшему товарищу, наверное, видней. Но это странно... Готов пройти любой медицинский тест. :)
  31. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Ну что Вы такое говорите! Этот конкретно ответ был неадекватен. Он и только он. Впрочем, как и Ваша реакция. Неужели надо обьяснять, что и величайший мудрец может сказать глупость, праведник может убить, флегматик - вспылить.
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Повторяю, Григорий, ваши еще не остывшие цитаты.
    О статье Каспарова: "дикий бред."
    Обо мне: "Сергей, Вы неадекватны."
  33. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Не опускалСЯ! К сожалению и его не миновала чаша сия. Я конечно понимаю, он уже несколько лет отбрыкивается от НХ и на своем форуме и на других, нервы начинают сдавать...
  34. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Особенно понравится Chichu у Каспарова в его "введении" §3. п.1 :)
  35. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Сергей, ещё раз: Ваша реакция неадекватна сказанному мной. В обоих случаях. Успокойтесь. Я никак не хотел Вас обидеть, а если б и хотел - не стал бы - ибо нахожусь у Вас в гостях.
    О Каспарове я говорил положительное - и в этой гостевой. К сожалению, мне действительно антипатична его личность и поведение - тем более я рад сказать о нём хорошее, когда возможно. Увы, случай представляется редко, и его новохронологические изыски - к ним не относятся.
    Ваши же и соратников аналогичные изыски я тоже всегда наывал сдвинутостью - и оговаривал, что возможно сдвинутый я - и никогда Вы прежде так не реагировали. Увы, пунктик есть у многих. Лично у меня - многолетняя война с неким Техасцем (давал я ссылки). Ваш пункт - НХ. Со стороны очевидно, что это - сдвиг(как и моя упомянутая война).

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.