На топулистов и крамниковистов, рассчитайсь!

Discussion in 'Кухня' started by vasa, 19 Apr 2007.

1. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.955
    Оффлайн
    Нет, Саша, не совсем так.
    Перефразируя известное высказывание Наполеона -
    Басня есть басня.
    Крамник есть Крамник.
    А свинья есть свинья.
  2. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    Поэтому и надо менять правила. Вводить "софийские" правила, вот и всё.
    Топалов вызывает восхищение тем, что на собственном примере, зачастую в ущерб своим спортивным интересам демонстрирует настоящие шахматы. Шахматы, уважающие зрителя.
    Крамник это тоже умеет, умеет биться до конца, но тупо не желает напрягаться. Крамник - безответственный чемпион.
  3. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Блокбастер сезона ;)
    Фантастический триллер ;)
  4. Pirron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    223
    Оффлайн
    Извините мне мою резкость, thenewone - вы знаете, с какой симпатией я к вам отношусь - но вы опять аргументируете в гнусном данаиловском стиле. Поймите вы наконец: это не наше с вами дело, сколько времени Крамник проводил в своем туалете. Мой вам совет: перестаньте вы совать свой нос в его унитаз. Найдите себе занятие поинтересней.
  5. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.811
    Оффлайн
    Ответ был скопирован из Российской прессы.
    Как у нас в прессе пишут, так и копирую.
    А письмо Хензеля - открытое, и при желании его тест несложно найти.
    А я не секретарша чтоб искать и предоставлять документы.

Найдите и прочитайте письмо. В письме есть ссылки на конкретные пункты контракта, и выдержки из него. И НИГДЕ в выдержках нет упоминания об отдельных туалетах, а только сказано что туалет должен быть недалеко от игрового места.
  6. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Протест был открытый. Он был написан в выходной день после четвёртой партии. http://chesspro.ru/match/megaevent/1/
  7. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.811
    Оффлайн
    Хорошо, открытый.
    Это вранье? Или так и было? Крамник ходил в туалет?
    Я был точно в такой-же ситуации (как и Крамник), но не отказался от игры.
    Правда я не в туалет ходил, а курил.
  8. Fotin Марат

• Участник
    Message Count:
    249
    Оффлайн
    NS, прочитайте также ответ Данаилова на решение АК. Особенно обратите внимание на фразу
    Вы вообще за матчем следили? Просто каждая строчка этих документов была перемыта сотни раз на форуме. А Вы даже не помните, какие из документов были опубликованы. Странно как-то.
  9. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.546
    Оффлайн
    Да, этим Топалов вызывает уважение. Но это же не повод оскоpблять критиковать тех, кто не хочет совершать поступки в ущерб своим спортивным интересам. Я поддерживаю софиевские правила, но считаю, что при этом надо давать игрокам более щадящий режим игры. Я бы с удовольствием смотрел адванс-турниры с откладыванием партий, но их, увы, нет.
  10. OlegVM Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    148
    Оффлайн
    Насколько я помню, Крамник утверждал, что в соответствии с контрактом помещения игровой зоны принимаются участниками до начала матча, и эти помещения не могут меняться в процессе матча.
    Как-то так.
  11. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Крамник ходил в туалет, но совсем не так часто, как это представлялось г-ну Данаилову. Даже пристрастный в пользу Топалова апелляционный комитет во главе с Макро и Азмаем был вынужден это признать.
  12. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.811
    Оффлайн
    Ничего странного, если кому-то интересна подоплека скандала, то мне нет.
    Я знаю только несколько фактов по поводу контракта -

1. В контракте не было пункта об отдельных туалетах.
    2. Заявление об аннулирования результата пятой партии не было подано вовремя.

3. Крамник не вышел на партию утверждая что согласно контракта ему должен быть предоставлен отдельный туалет (и о том-же письмо Хензеля)
    4. Крамник грозил подать в суд

по поводу пп. 3 и 4 см. первые два пункта.

Какой пункт контракта был нарушен?
    На что Крамник собрался подать в суд, если не подал вовремя аппеляцию? (сроки подачи были в контракте, и в интервью секундантов было прямо сказано что "просто плохо прочитали контракт")

А "ссылки на ссылки" на контракт я как раз дал - они во втором открытом письме Крамника Илюмжинову.
  13. Pirron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    223
    Оффлайн
    Неужели вы не понимаете, Эдвардс, что ни один шахматист не выбирает свой стиль игры - что этот выбор за него делает матушка-природа? Что каждый играет в том стиле, который приносит ему наивысшие спортивные результаты? В чем вы обвиняете Крамника? В том, что он нарочно - с целью максимально навредить шахматам - играет хуже, чем он может? Тогда это не обвинение - это диагноз ( причем поставленный вам, а не Крамнику). Или вы обвиняете Крамника в том, что он вообще существует - и, существуя, смеет драть вашего кумира? Но ведь он и в этом, Эдвардс, не виноват.
  14. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    На каком основании Вы называете АК пристрастным? Пристрасны, похоже, Вы сами, stirlitz.

Чтобы там ни было, я точно знаю, что бегай Топалов в туалет в Софии, тут поднялась бы такая буча, страшно представить. И никаких "туалетных" очков никто бы не стеснялся. Полученных от неявляющегося на партию Топалова.
  15. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    Для Вас не повод, для меня - повод.
    Крамник мог бы, по крайней мере, заявлять свою позицию, сказать:"Да, я за софийские правила". Или сказать: "Я против. Но у меня есть другие предложения: я считаю нужно делать то-то и то-то". Это был бы Ответственный Чемпион.

А сейчас он ведёт себя именно так, как в басне у Крылова. "Лишь были б бабки, а всё остальное - по барабану. Кроме бабок. Поэтому титул я честно разыгрывать не хочу, хочу держаться за него, пусть нечестными методами. А шахматы... На мой век хватит, а там хоть потоп".
  16. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Нет, ребята, все не так, все не так, ребята :)
    Все дело, весь спор, весь сыр-бор сводится к тому, что здесь некоторые из нас заступники тезы что некоторые вещи делать можно, но вот их объвлять — это никак нельзя.
    Теперь обвиняют Данаилова в том, что он сделал публичным факт пребывания Крамника в определенном месте. Это неэтично, видите ли. А пребывать там этично. Странноватая логика :)
  17. Pirron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    223
    Оффлайн
    Вы действительно, thenewone, считаете, что ходить в туалет неэтично? А вы сами-то как поступаете, если вас нужда припрет? Прямо в штаны - лишь бы этики не нарушить?
  18. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Дорогой Pirron,

элистинский туалет Крамника — это не унитаз Крамника. До его унитаза нам дела нет. А в том, что его пребывание в этом помещении послужило поводом для создания кризы в матче — от этого факта ведь не убежать.
    Кроме того, мне неинтересно чем он там занимался. Его дело. Регламент не запрещал — вот он и делал.
    Но именно это его поведение послужило началом всех последующих событий.
    Вот что я хочу сказать.

ps:
    Обвинять Данаилова, что это он виноват — это смешно. Не Данаилов не вышел на партию, вызывая весь интерес шахматного мира к проблеме. Именно эта реакция Крамника на Данаиловский протест вызвала широкое внимание публики — до этого это был всего лишь смешной протест.
  19. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Что вам конкретно не понравилось? И приписал, что все вышесказанное - ИМХО и не претендует ни на грамм абсолютной истины. Не понравилось, что в посте упоминается фамилия Каспарова? Я вот, например, всерьез думаю, что своей политической деятельностью Каспаров наносит косвенный ущерб шахматам и шахматистам. Его можно было ценить и уважать до 2005-го года, пока он играл в турнирах и писал книги о предшественниках (книги на 5+ кстати). Что он делает теперь - на это просто противно смотреть. Протестует, орет, занимается фигней, короче. Друзей себе нашел подходящих - всем известно продажных типов Касьянова, Немцова, Лимонова. "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Здесь, на форуме, я в теме "Политика и вокруг" принципиально не пишу, но точки зрения многих людей разделяю. Также, бывают, и почитываю флудные политические форумы. И наблюдаю, что там пишут и про Марш несогласных и прочую пургу. У простого обывателя фамилия "Каспаров" ассоциируется со словом "шахматист", и эти два слова вместе ввиду политической деятельности Гарри Кимовича предстают в очень негативной окраске.
    Что, разве здесь нет вреда шахматам?
  20. Pirron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    223
    Оффлайн
    Извините, thenewone, но вы снова не правы. Никто не вынуждал Данаилова заглядывать сквозь замочную скважину в крамниковский туалет. То, что Крамник 15-20 раз в течение 6-7 часовой партии отлучался в комнату отдыха, только у паранойика могло вызвать какие бы то ни было подозрения. Но нужен был предлог - любой - для срыва матча. Вот для этого и понадобились видеозаписи, оскорбительные заявления, отказы пожимать руку и т.д. и т.п.
  21. Maks Зарегистрирован

Message Count:
    249
    Оффлайн
    Позвольте свои 5 копеек в первоначальную дискуссию внести. А то тут всё в который раз тонет в унитазе.
    Больно видеть, как забалтывается блестящая инициатива Эдвардса. Столько талантливых, образованных людей спорят ? позволительно подобное обращение с Крамником или нет? Да какие могут быть сомнения?! Не только позволительно, но и настоятельно рекомендуется. Вот если бы вместо участия в ненужных распрях каждый взял бы и написал по дружеской эпиграмме в адрес, скажем, двадцати сильнейших шахматистов мира! А то сейчас заходишь на crestbook ? поздравление Сергею Шипову и посвящение Владимиру Крамнику. Маловато! И правильно считают, что Крамнику этакие штуки, что слону дробина. Элитным гроссмейстерам к такому не привыкать. Не верите ? сочините что-нибудь про посещающих эти страницы Алексея Широва, Александра Халифмана, Михаила Красенкова. Увидите, как рады они будут прочесть о себе что-то дружеское, да еще с юмором, да с подтекстом, да с аллегорией!
  22. Maks Зарегистрирован

Message Count:
    249
    Оффлайн
    Раз уж я расписался, то немного личного ? для Мобуту, высказавшего глубокую мысль: «Если Эдвардсу позволяется изливать тут душу, то это и означает крестбуковскую свободу нравов».
    Знаете, Мобуту, я тут недавно наткнулся на форуме iGame.ru на Ваши давние, времен конфликта Креста и Чемодана, рассуждения. Вот что вы там сообщали публике:
    «Через пару минут в соседней теме читаю мнение Ноткина о себе:
    "Безусловно, шахматисты в целом имеют бОльшую склонность к психическим заболеваниям, чем люди "здравомыслящих" профессий. Причем в наше время появляются отклонения, которых раньше попросту не могло существовать. Мне рассказывали о человеке, который одержим любовью к... программе Фриц. При каждом удобном случае превозносит ее достоинства, в случае если ему возражают, - оскорбляется, предлагает "дуэль": ваш Джуниор (Шреддер и т.д.) против моего Фрица. Представляю, каково придется психоаналитикам, если болезнь примет запущенную форму, ведь такое расстройство еще нигде не описано."

[i]И чуть ниже: «Не пойму, если сотрудники сайта так разговаривают с людьми и ещё трут их ответы, то чего они ждут?»
    [/i]

Хоть дело и прошлое, позвольте отметить двойную ложь: во-первых, Ваш ник мною не был упомянут, это Вам почему-то было угодно опознать в описанном персонаже себя. Во-вторых, кто это из сотрудников Chesspro мог потереть ответы на форуме КС?! А на форум Chespro Вы, согласно Вашим утверждениям, не заходите. Что за ерунда?
    В-третьих, и это я хочу особо подчеркнуть, ? что-то не чувствую в Ваших словах упоения крестбуковской свободой нравов. Неужели (даже если предположить, что моя невинная фантазия относится к Вам) дружеское подтрунивание так Вас задело? Как же, по Вашему мнению, должны сотрудники сайта разговаривать с людьми? Неужто стандарты разные ? для людей и для сотрудников?
    (Замечу уж мимоходом, что более позднее заявление Crest?а «Мобуту ? Вы больной человек» отрицательной реакции у Вас не вызвало. Странно.).
  23. Maks Зарегистрирован

Message Count:
    249
    Оффлайн
    Может, вот этот фрагмент из классики будет к месту:

В это утро во время одеванья случилась одна довольно забавная история. Когда я вернулся в лодку, было очень холодно, и, торопясь надеть рубашку, я нечаянно уронил ее в воду. Это меня ужасно разозлило, особенно потому, что Джордж стал смеяться. Я не находил в этом ничего смешного и сказал это Джорджу, но Джордж только громче захохотал. Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь так смеялся. Наконец я совсем рассердился и высказал Джорджу, какой он сумасшедший болван и безмозглый идиот, но Джордж после этого заржал еще пуще. И вдруг, вытаскивая рубашку из воды, я увидел, что это вовсе не моя рубашка, а рубашка Джорджа, которую я принял за свою. Тут комизм положения дошел, наконец, и до меня, и я тоже начал смеяться. Чем больше я смотрел на мокрую Джорджеву рубашку и на самого Джорджа, который покатывался со смеху, тем больше это меня забавляло, и я до того хохотал, что снова уронил рубашку в воду.
    - Ты не собираешься ее вытаскивать? - спросил Джордж, давясь от хохота.
    Я ответил ему не сразу, такой меня разбирал смех, но, наконец, между приступами хохота мне удалось выговорить:
    - Это не моя рубашка, а твоя.
    Я в жизни не видел, чтобы человеческое лицо так быстро из веселого становилось мрачным.
    - Что! - взвизгнул Джордж, вскакивая на ноги. - Дурак ты этакий! Почему ты не можешь быть осторожнее? Почему, черт возьми, ты не пошел одеваться на берег? Тебя нельзя пускать в лодку, вот что! Подай багор.
    Я попытался объяснить ему, как все это смешно, но он не понял. Джордж иногда плохо чувствует шутку.
  24. Maks Зарегистрирован

Message Count:
    249
    Оффлайн
    Еще одно чисто дружеское послание, хоть и совсем не в тему. Если кто-нибудь из ответственных за поддержку сайта в свободную от жарких дискуссий минутку даст на главной странице crestbook намек, что чемпионат Европы уже закончился (напр., объявит результаты ? «реальные» или «официальные»), то сайт от этого только выиграет.
  25. Guest

0
    Оффлайн
    Макс, повторю еще раз, сайт crestbook.com и блог Эдвардса - разные вещи. Повторю еще раз и свое отношение к этой записи Эдвардса. Если ее убирать, то надо блоги закрывать совсем. Кстати, я лично именно за этот вариант (убрать блоги с сайта). И блог Эдвардса - хорошая иллюстрация почему я за него. Я нисколько не сомневаюсь в том, что любое частное мнение в любом блоге будет всегда ассоциироваться с позицией сайта.
  26. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Pirron, это уже становится несмешно. Скажите, что вам 16 лет, я понял бы и дальше спорить не стал.
    А логика говорит о другом.
    Если вы хотите матч сорвать, что станете делать? Будете выходить играть или не будете?
    Сорвать матч никто не хотел. Ни Крамник, ни Топалов.
    Иначе они матч сорвали бы, не сомневайтесь.
  27. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Maks,
    позвольте, но вы не туда попали. Инициатива Edwards-a на соседней ветке. Здесь — инициатива vasa.
    Sorry, не сдержался :)
  28. Maks Зарегистрирован

Message Count:
    249
    Оффлайн
    thenewone, Вы меня тоже извините, но зайдите на первую страницу этой темы, почитатйте, что там обсуждалось. А Ваша способность из всего сделать элистинский унитаз давно известна :)
  29. Maks Зарегистрирован

Message Count:
    249
    Оффлайн
    Саша, в том, что "любое частное мнение в любом блоге будет всегда ассоциироваться с позицией сайта", мы с Вами совпадаем. Решайте на совете, что делать, пока Эдвардс еще какой-нибудь коллаж не изобразил
  30. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Правы вы thenewone , ни Крамник, ни Топалов не хотели прерывать матч. Крамник потому что вел 2-0 и легко побеждал, Топалов потому что верил что сможет отыграться. Единственный, кто осознавал что матч по сути практически проигран это был Данаилов. Он и попытался сорвать матч одновременно сделав так что матч как будто сорвал Крамник. И с помощью подручного АК ему это почти удалось. Он блястящий менеджер. Но как человек сам понимает кто (censored).
    А вообще, какая разница сколько раз Крамник ходил в туалет ? Пусть даже придуманная Данаиловым цифра 50, и что с того ? Во первых, все туалеты осматриваливать каждый день перед партий, с участием представителей игроков и ничего спрятать там было нельзя в принципе. Может ему на унитаз смотреть приятней чем на рожу Топалова ?Чем не вариант ? Разве это нарушает чтото ?
  31. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Макс принципиально не комментировал мои партии с Крестом но в данном частном случае он прав на 100 % даже на 200% а вот то что Блог и Сайт - вещи разные эту идею Саша стырил у Чемодана. Но как и Чемодан оказался не прав. Но Чемодан крепкий руководитель сайта, он резко исправил ситуацию... Но Саша вообще человек мягкий в отличие от меня прямолинейного...:)
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.245
    Оффлайн
    Вот, вернулся домой, зашел на сайт... Не скучно.
    Стихотворенье с картинкой с сайта удалил. Нехорошо, Edwards...
    Одно дело - личный дневник в стороне, и совсем другое - общественный шахматный сайт. Здесь надо держать себя в рамках. И держать планку.
  33. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Ура! :)
  34. mako27 Зарегистрирован

Message Count:
    1.094
    Оффлайн
    Ну наконец-то, хоть один думающий модератор нашелся
  35. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Это старший модератор у него руль :) и тормоза :) а у нас только свисток :)

Share This Page