Тема ни о чем...

Discussion in 'Кухня' started by jenya, 20 Feb 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Мне хочется завести тему ни о чем, где можно будет просто потрепаться. Делаю это, в частности, для того, чтобы опровергнуть злопыхательскую теорию моей жены. Она излагает ее так. Мужчины, говорит она, решают исключительно важные проблемы человечества. Они решают за кого голосовать на выборах, спорят на тему справедливого определения чемпиона мира по шахматам и по футболу, ищут смысл жизни и собирают, как Магнус Федорович Редькин, коллекцию разнообразнейших определений счастья. Женщины, продолжает жена язвительно преязвительно, решают мелкие несущественные сиюминутные проблемы: что приготовить на ужин, во что одеть детей, где жить и как заработать деньги. Так вот, я как раз давно хочу открыть тему о мелком и сиюминутном.
  2. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Вот вчера, например, я с удовольствием побегал на лыжах. Давно, так сказать, не брал я в руки шашек. Ну, Израиль не очень подходящая страна для зимних видов спорта, но и в Мичигане зимы не особо снежные. А тут вдруг - снега навалом, дорожка в две лыжни по лесу, -10, солнце и без детей! По середине, как в старые добрые времена, - чай из термоса с шоколадкой. Короче, читайте, завидуйте...
  3. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Вычитал в ЖЖ у некой dusik
  4. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Да, смеется заразительно. Прослушивание в тысячный раз этой записи - один из любимых способов одного молодого талантливого шахматиста поднять настроение...
  6. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Тёзка, у нас в Торонто снега сейчас тоже хватает.
    Признаюсь, завидую вам, но если, как в старые времена, то чай должен быть не с шоколадкой (это по американски), а чай в термосе должен быть с сахаром, а к чаю бутерброд из батона с маслом с докторской колбасой.
  7. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Message Count:
    829
    Оффлайн
    А у нас снега всю зиму с гулькин нос было...
  8. Прапор-Шматко Зарегистрирован

Message Count:
    40
    Оффлайн
    Подскажите пожалуйста,что за программа используется на сайте Сергея Шипова,или на ChessPro для демонстрации партий в он-лайн.У меня много книг в компе и при их чтении иногда ленно раставлять фигуры и доску,а вот если бы такую программу бы иметь...Там даже варианты удобно просматривать:просмотрел и тут-же можно вернуться к печке.И вообще-начать буквально с любого места.Я имею ввиду такие висящие рядом с текстом виртуальные шахматы.Если кто может помочь-пожалуйста.
  9. Guest

0
    Онлайн
    У меня в Виннипеге очень много знакомых из Харькова. Кто-то из них рассказывал почему выбрал именно Виннипег: посмотрел по карте, Виннипег практически на той же широте, что и Харьков, потому сюда и поехал. По приезду с удивлением обнаружил, что зима в Виннипеге - сибирская, а не украинская :)
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Я работаю с программой PGN to JS - она совершенно свободно и бемсплатно лежит в Инете... на каком-то немецком сайте.
    Программа старая и уже весьма далекая от совершенства.
    На ЧП ребята используют собственный оригинальный программный продукт.
    Наверное, есть много подобных программ.
    А вот книги из Компа перевести в такой формат вам вряд ли удастся. В каком виде они созданы - в таком и смотрите. Не станете же вы ручками их заводить с помощью новополученных программ...
    Впрочем, это уже вопрос к программерам.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Я работаю с программой PGN to JS - она совершенно свободно и бесплатно лежит в Инете уже года три ... на каком-то немецком сайте.
    Программа старая и уже весьма далекая от совершенства.
    На ЧП ребята используют собственный оригинальный программный продукт.
    Наверное, есть много подобных программ. Полно разных вьюеров, полно разных технологий.
    А вот книги из Компа автоматически перевести в такой формат вам вряд ли удастся. В каком виде они созданы - в таком и смотрите. Не станете же вы ручками их заводить с помощью новополученных программ...
    Впрочем, это уже вопрос к программерам. Они - настоящие волшебники!
  12. Antuan moderator

• Команда форума
    Message Count:
    6.316
    Оффлайн
    Если книга типа отсканированная, то имеются хитрые распознователи текста, чтобы можно было бы выделить текст партии. Перевести в формат PGN и - всё...
    Но, думаю, это - сложно..
    Надо переписывать, используя простые Шахматные редакторы (ChessCat) и только потом залечь на диван... :)
  13. Adelante Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    5.725
    Оффлайн
    Странно. Действительно, почти одна широта (у нас 50я). Но у нас зимы теплеют с каждым годом. В моем детстве 25-30 мороза было обычным делом, снега было полно. А в этом году дня три было -15, а так стабильно градуса -3-4; снега почти не было.
  14. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Чай в термосе - конечно же с сахаром! Я вообще не делю продукты на полезные и вредные (белая смерть т.д.), а на вкусные и невкусные. И сахар в чай тоже кладу, хотя тут мне далеко как до сына, так и до тещи - они известные сладкоежки. История на эту тему из семейного фольклера. Теща, как правило, кладет в чай 6 чайных ложечек сахара. Это обычно вызывает всеобщий энтузиазм, и на тещиной работе решили над ней подшутить. Она налила себе чай, положила 6 ложек сахара, размешала, и тут ее отвлекли разговором. А кто-то в это время положил ей в чай еще 6 ложек сахара и тоже тщательно размешал. Все с большим интересом ждали что будет, но теща посрамила всех злопыхателей, хладнокровно выпив этот сироп...
  15. Guest

0
    Онлайн
    На самом деле ничего странного нет. Харьков от Арктики Гольфстрим защищает, а Виннипег с севера полностью открыт, более того - он в самой низине, и на запад, и на восток будет чуть повыше. Поэтому весь холод в первую очередь нам. В этом году зима до поры, до времени тоже была теплая, а потом ударил мороз - ночью ниже -30, днем ниже -20, и так на три недели. Только пару дней как потеплело до нормы.
  16. Прапор-Шматко Зарегистрирован

Message Count:
    40
    Оффлайн
    Хочу поблагодарить тех кто откликнулся на мою просьбу.Я скачал с Европейского сайта программку и теперь сам себе режисёр.А по поводу Вашей книги Ёж многоуважаемый Крест я вот хотел что спросить:
    1.Её написание было Вашей личной инициативой и личным вложением
    2.Вам кто-то предложил тему,финанасовые и организационные рессурсы
    3.Коллективная идея заинтересованных лиц
    4.Ваш ответ
    А вообще, просто гениальная книжка.Я поражён-как так просто,доходчиво,ясно и вкусно рассказано о весьма не простой теме.Жаль,если у Вас ненайдутся финансовые и орг. ресурсы для продолжения Ваших творческих усилий.А ведь столько всего интересного могли бы Вы осветить и из нового времени и из прошлого.Сколько у вас заняло времени написать Ежа?
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Ваши формулировки поражают своей наивностью и серьезностью :)
    Отвечу коротко.
    Ёж вырос внутри меня самостоятельно, без всякого заказа извне, лет этак за пять. Саму книгу я писал года два с половиной. Конечно, неравномерно - творческими запоями! И преимущественно по ночам. Ночами ёжики растут намного быстрее, чем днем!
    Об издании книги вообще не думал и ни с кем заранее не договаривался. Просто писал...
    Увы, выпустить его в том виде, в котором хотел, не удалось. Издательство = бизнес, у которого есть свои ограничения.
    Большой раздел "Новоиндийский Ёж" пошел под нож. Пришлось вырезать также много кусков, партий и отступлений в попавших в книгу разделах. Короче говоря, страниц этак 250-300 остались "в столе". В этом есть, конечно, и позитивные моменты - больше людей осилило книгу. :)
  18. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Конец восьмидесятых - интересное было время! Вспоминаю его с тем же чувством, с которым Казаков вспоминал шестидесятые в "Покровских воротах". Жизнь бурлила, выписывались все возможные газеты и журналы, партконференции смотрелись не хуже хорошего детектива, снимались с полки запрещенные фильмы, печатались запрещенные книги. Я как раз заканчивал школу. И проходили у нас в школе литературные поэтические чтения. От нашего 7го (?) класса должен был выступать я, а дело было весной 1987. А надо сказать, я в то время зачитывался Галичем, у нас была толстая зеленая самиздатовская книга, хранившаяся в тумбе для белья. Но Галич еще не был разрешен. И после долгих колебаний на домашнем совете было принято решение не рисковать. А осенью 1987 вышла первая подборка стихов Галича, кажется, в "Октябре". До сих пор жалею...

19. ААМН Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    371
    Оффлайн
  20. ААМН Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    371
    Оффлайн
    Я уже отгадал, фокус нехитрый, но эффектный. Полчаса удивлялся, а ларчик просто открывался...
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Да, этот фокус мы уже проходили... Здесь, на форуме КС в "Университете" есть тема про интересные задачи...
  22. Aksenoff Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    181
    Оффлайн
    В онлайн-игру Травиан кто-нибудь играет? :)
    Если нет - очень рекомендую, захватывает. Если кто играет - назовитесь, своих надо знать в лицо и не трогать. :)
  23. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Message Count:
    9.491
    Оффлайн
    "Осел" по-японски - "усагиума" (один из вариантов). Состоит оно из двух иероглифов: "усаги" - "заяц, кролик" и "ума" - "лошадь".
  24. Antuan moderator

• Команда форума
    Message Count:
    6.316
    Оффлайн
    Есть Идея! :)

Издать книгу, часть книги, главы (вышедшей или урезанной) в Интернете
    Как это можно сделать - описано - здесь
    Сам не пробовал, но готов помочь с публикацией и обсуживании Блога-книги (наверняка, у народа будут вопросы :))

Сейчас увлёкся Блоггером - классная штука для пишущих и имеющих своё мнение по разным вопросам
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Х-ммм... Видите ли. Такой проблемы, чтобы разместить в Инете свои материалы, я меня и всех нас уже нет - www.crestbook.com - уже вполне известный сайт к нашим услугам. Да и другие сайты, наверное, могли бы.

А мои осевшие главы... По уму надо делать новое издание "Ежа". В старом материале много можно и нужно поправить, улучшить, углубить и усугубить. Ну и конечно, поставить то, чего не было в первом издании.
    Но тогда получится двухтомник, что убивает всяческий интерес у любого издательства. И нашего скупого, и буржуйского, относительно щедрого :) Двухтомники ни хрена продать нельзя. Они заведомо - лежалый товар. Да и одна книга... С точки зрения бизнеса, чем она толще, тем хуже!

Вот я и думаю. А может быть мне стоит выпускать маленьких... малюсеньких таких ёжиков? Их будет много, разных, со своими оригинальными пешечными прическами. И каждый можно будет продать... Б-р-р-р! Нет, до такого пушного хозяйства я еще не дорос морально. Не упал материально. Не созрел для поточного метода. Изначально хотелось и очень хочется до сих пор сделать "Ежа" - единственного и неповторимого. Целиком.
  26. regent Konstantin

• Участник
    Message Count:
    586
    Оффлайн
    А каковы ваши планы на этот материал?

P.S. ответ, как я понял, в вашем предыдущем посте.
  27. Adelante Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    5.725
    Оффлайн
    Так что в итоге-то? Быть или не быть? Будет Еж целиком или распанаханый на маленькие книжки?
    Хотелось бы главу о хитрых порядках ходов, потому что очень уж скупо вышло в первом издании...
  28. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Message Count:
    6.542
    Оффлайн
    Художник написал картину:
    Шофер - открыл свою машину.
    Портниха - сдергивала платье.
    Учитель - уводил детей.
    А за деревьями - садовник...
  29. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Ежик - это здорово, но вот что бы действительно было интересно, - это отредактированное собрание онлайнов. Со вводной статьей - обзором по каждому турниру. Думаю, это был бы бестселлер. Тут надо только не промахнуться и не издать слишком маленьким тиражом.
  30. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Напрашивается продолжение поэмы...
  31. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.291
    Оффлайн
    Кажется, после блестящих онлайнов Сан-Луиса я выступал с такой идеей, но не встретил понимания...
  32. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Может дело в авторских правах?
  33. Neron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    566
    Оффлайн
    А можно секретик в личку? Мы тут с ребятами очень сильно заинтересовались задачкой:))
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Ну, сейчас-то с авторскими правами нет проблем. Я готов отредактировать онлайны и написать вводные статьи. Скажем, по матчу Крамник - Фриц или Вейку или вот сейчас по Морелии - Линаресу.
    Нужен лишь издатель...
    Если затевать такое дело, то стоит подумать о серии - супертурниры Live
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Послал. См. вверху строчку "есть новые сообщения".

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.